.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Help : Mon Sigma F3.5-6.3 DC OS 18-200 est une catastrophe !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 23/05/2008, 22h08
Avatar de delabresse
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D60 + Sigma 18+200
 
Messages: 28
270 Photiz - Faire un don
Angry

Help : Mon Sigma F3.5-6.3 DC OS 18-200 est une catastrophe !


Bonjour à tous,

Certains avaient suivis l'aventure.
Tout dernièrement équipé un Nikon D60, mon photographe m'avait revendu avec un Tamron 18-250.
Renseignement pris (sur le forum), celui n'était pas stabilisé, et les boitiers Nikon ne l'étant pas non plus, l'investissement n'était pas judicieux.

Mon photographe l'apprenait en même temps que moi.
Suite à de bons conseils pris ici, j'investissais donc (en rajoutant une petite centaine d'euros au passage) dans un Sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC OS. Joie.

Reçu aujourd'hui, j'installe l'objectif ce soir, et là... je n'ai pas de mots.
Le Tamron , à côté, c'était du velours, et même mon 18-75 d'origine est une perle.
Je me dis qu'à ce stade là, il y a une anomalie : tout est flou (même les sujets fixes sont limite), cramé, couleurs odieuses. Voyez les quelques exemples joints. En situations identiques, même mon objo d'origine fait 100 fois mieux. Même la chromie est pourrie !!!
Regardez les exemples joints : l'herbe verte est fluo et mon chien noir a soudain des reflets violets, entre autres trucs du genre (sans parler du flou)...

Le stabilisateur est bien sur la position "ON", l'autofocus enclanché...
J'ai essayé en menu "mouvement" sélectionné, ou en automatique... les deux sont horribles. A ce point, ce n'est pas une question de sensibilité : ça ne fonctionne pas du tout !

Voyez vous d'ou peut venir le problème ? Le D60 et cet objectif sont ils... compatibles ?

Bref, ça fait un mois que ça dure, et là, je suis totalement dépité.
Si quelqu'un à une idée, parce que là.... merci par avance.

Franck
   
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/05/2008, 22h13
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Renvoie au SAV
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/05/2008, 22h16
Avatar de finrod
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 400D + 18/55 (kit) + 35-135 EF USM + 50mm f/1.8
 
Messages: 379
4081 Photiz - Faire un don
Pose ton appareil photo sur une table ou trépied pour voir la différence ...
Baisse le temps de pose de la photo (sur chacun des deux photos, elle est de 1/50 de sec pour 97 et 120mm .. baisse le temps de pose à 1/100 voire 1/125) pour voir s'il subsiste toujours ce flou ...

Règle numéro 1 : apprendre avant de rejeter la faute sur les autres.

Et pour l'herbe fluo, va falloir régler ton écran !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/05/2008, 22h50
Avatar de Nihao
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Contax G2 + Fuji F30 + Nikon D700
 
Messages: 26
185 Photiz - Faire un don
Ouaip,
prends un pied règle à l'infini prend un photo un arbre au loin et regarde ce qu'il se passe ton image doit être nette... Fait la même chose avec l'autofocus activé.
Pour les couleurs je ne vois rien de particulier.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/05/2008, 22h53
Avatar de Henri
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 • 16-50 • 50-135 • 85/1.4 • 8 fisheye
 
Messages: 1 022
10170 Photiz - Faire un don
Attention ! La stabilisation ne corrige pas les mouvements de suivi d'un sujet. Ici, le dos du chien est net (alors qu'il est en mouvement) et le reste est flou (alors que ça ne bouge pas). Ça prouve que tu as suivi le chien et dans ce cas le filet est fatal. A 1/50s ce n'est pas suffisant pour un beau filet volontaire mais largement assez pour le flou. 1/125s minimum si quelque chose bouge...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/05/2008, 22h59
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
franchement je ne vois pas ce que tu reproche au 18 250 de tamron , je l'ai et c'est une excellente optique vu le range de focal proposer... et il n'as pas forcement besoin d'etre stabiliser...

Citation:
Posté par finrod Voir le message
Baisse le temps de pose de la photo (sur chacun des deux photos, elle est de 1/50 de sec pour 97 et 120mm .. baisse le temps de pose à 1/100 voire 1/125) pour voir s'il subsiste toujours ce flou ...

Règle numéro 1 : apprendre avant de rejeter la faute sur les autres.

Et pour l'herbe fluo, va falloir régler ton écran !

et oui tu as ce qu'on appel un flou de bougé.........
regles n°1 pour eviter ca....

VITESSE = 1/LONGUEUR FOCALE

dnc pour une longueur focal de 250mm le temps de pose pour etre nette doit etre au moins egal a 1/250 pour 100mm 1/100 ect......

donc avant de rejetter la faute sur le materiel il faut connaitre les bases de la photo....
la photo est une discipline technique...

Donc voila ce que je peux te dire car, j'etais vraiment etonné de lire que cette objo etait une catastrophe...

amicalement defecto
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/05/2008, 23h12
Avatar de finrod
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 400D + 18/55 (kit) + 35-135 EF USM + 50mm f/1.8
 
Messages: 379
4081 Photiz - Faire un don
Merci d'avoir approfondi mon explication defecto ;-)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/05/2008, 23h18
Avatar de KzR
KzR KzR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300 - 50 / 17-55 / 80-200
 
Messages: 78
890 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par defecto1024 Voir le message
VITESSE = 1/LONGUEUR FOCALE

dnc pour une longueur focal de 250mm le temps de pose pour etre nette doit etre au moins egal a 1/250 pour 100mm 1/100 ect......

Cette règle n'en est pas une, c'est juste un conseil judicieux ne pas confondre, j'ai déjà shooté à 200mm 1/10 et obtenu une photo nette bon pour en avoir une j'en ai loupé au moins 3 mais c'est de l'ordre du possible et sans VR/IS/OS

Pour ton soucis effectivement essaie sur une surface stabilisée, trépied, table, au sol, que sais-je fait ta MaP et shoot avec le retardateur tu vas vite voir si c'est le cailloux ou si c'est toi

Et puis comme il a été dit, un VR/IS/OS sert juste à limiter la bougeotte du photographe, pas du sujet
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/05/2008, 23h27
Avatar de delabresse
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D60 + Sigma 18+200
 
Messages: 28
270 Photiz - Faire un don
Merci pour vos avis.
Tout d'abord, Defecto, voit le fil de mon message précédent :
http://www.virusphoto.com/40864-niko...tml#post437546 (Nikon d60 et Tamron 18-250 : VR ou pas ?... et autres questions)

Je le reconnais bien volontiers, je suis débutant en photo. Si ça m'interdit d'acheter un D60 avec un objectif avec une focale plus importante que l'objectif d'origine, il faudrait que ce soit marqué sur la boite ou en préambule à tout achat. Ce n'est pas le cas, donc désolé, j'ai acheté. J'aurais du faire des études ou un stage préalable, on ne m'a pas prévenu.

Ensuite, je réitère : oui, le Tamron m'avait l'air bien, mais suite aux différents messages que l'on peut lire dans le fil mis en lien plus haut, j'ai voulu assurer au max, quitte à mettre plus cher, et donc , tant qu'à investir, prendre directement le bon. Force est de constater que je regrette. Désolé, encore une fois. J'ai l'habitude d'écouter les conseils de plus expérimenté que moi.

Ensuite, donc, toutes proportions gardées, une photographie avec un sujet avec un mouvement et une distance équivalente ne pose pas de souci avec mon objectif d'origine, alors qu'avec le Sigma, c'est assez franchemen la misère. J'arrive tout de même, en mode auto (pardonnez encore ma cuistrerie, je suis un effronté) a prendre des photo ou TOUT en flou, et, même si je ne suis pas sur un trépied, je n'ai pourtant pas la tremblote.

Après avoir utilisé mon objectif d'origine, puis le Tamron , puis le Sigma, je peux vous dire (puis je en qualité de non coopté dans le club des savants ?) que le Sigma pose vraiment un souci ! Regardez les photos jointes... vous pourrez trouver sans souci je pense, celle, sur les deux, qui n'a pas été prise avec le Sigma. Et pourtant je n'ai pas été plus patenté au moment de ce shoot ! Certes la comparaison est difficile, mais malgré tout...

Excusez mon insistance, mais, et pour être modérateur sur d'autres forums, j'ai du mal, en qualité de personne venant chercher des renseignements, débutant déclaré, de m'entendre lire :
"donc avant de rejetter la faute sur le materiel il faut connaitre les bases de la photo....
la photo est une discipline technique..."


Merci toutefois pour vos autres contributions. Je ressaierai demain, au grand jour, mais je reste fort sceptique... Je pensais (mais n'ose plus penser) qu'il y avait même un problème de type usine sur mon modèle tellement (je persiste) les couleurs sont étranges et le flou perpetuel.
Je suis preneur d'avis constructifs et de conseils. Merci
   
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/05/2008, 23h47
Avatar de defecto
Animateur
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 9 474
91047 Photiz - Faire un don
je crois voir que tu as mal pris mon post. j'ai donc du être maladroit dans ma façon de m'exprimer, car cela n'était vraiment pas le but. je te prie de bien vouloir m'en excuser

c'est la 1ere fois que j'ai écho d'un tel problème sur objectif d'où mon étonnement en lisant le terme "catastrophe".

Le dernier conseil que je peux te donner est de prendre contact avec le SAV de sigma, si ils possèdent une boite mail joins leurs des photos d'exemple.

excuse moi encore pour mon précédent post qui a pu porter la confusion sur mon intérêt a ton problème. je n'ai pas la prétention de tout connaitre et loin de la

amicalement defecto
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/05/2008, 23h58
Avatar de delabresse
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D60 + Sigma 18+200
 
Messages: 28
270 Photiz - Faire un don
No problemo, Defecto.
Je suis simplement moi aussi un peu "sur le coup" après avoir acheté un objectif ce prix pour un résultat qui me convient aussi peu, comparé aux deux autres que j'ai tenu dans les mains. La différence est très nette.
Je n'ai guère de compétences photos, je le redit, mais ce que je sais, c'est que ça ne me convient pas.

Je me demandais donc s'il y avait une manipulation à faire qui m'échappe, ou que sais je encore... Mais bon, je ressaierai donc demain. Et si vraiment ça ne colle pas, mon photographe, qui va me prendre pour un barjo, doit encore avoir le Tamron en stock, j'espère...
Je l'ai eu pendant une semaine, et ma foi, je le trouvais vraiment bien. J'ai fait des photos sympas (pour moi). Mon précédent fil m'avait fait pensé, d'après avis d'autres utillisateurs ici, de bonne foi, que le Sigma serait meilleur.

Je suis déçu, ennuyé et ça craint. Mince...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 24/05/2008, 00h01
Avatar de KzR
KzR KzR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300 - 50 / 17-55 / 80-200
 
Messages: 78
890 Photiz - Faire un don
Pour les couleurs je ne vois aucun soucis
Pour ce qui est du flou, essaie de shooter un objet fixe et essaie de déterminer s'il y a du Back ou du Front Focus, s'il fait la MaP derrière ou devant celle que tu as voulu

Pour ce qui est de ton photographe, la moindre des choses serait de connaitre un minimum les boitiers qu'il vend...
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/05/2008, 00h07
Avatar de delabresse
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D60 + Sigma 18+200
 
Messages: 28
270 Photiz - Faire un don
Merci pour ton avis KzR.
Si tu as lu mon fil précédent, mis en lien, tu as pu en effet constaté que dans l'affaire, il n'est pas tout blanc. Il n'a pas été très bon en terme de conseil et même de connaissances. Dommage.

J'essaierai encore demain, un peu calmé.
Merci en tous cas
Réponse avec citation
  #14  
non lus 24/05/2008, 00h08
Avatar de krisspao
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 40D/5D Mark II Grippés + Quelques Jolis Cailloux
 
Messages: 288
3215 Photiz - Faire un don
Un petit post hier pour le Front/Back Focus si tu veux essayer :

http://www.virusphoto.com/2398-front...du+Front+Focus (front/back focus)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 24/05/2008, 00h28
Avatar de KzR
KzR KzR est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300 - 50 / 17-55 / 80-200
 
Messages: 78
890 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par delabresse Voir le message
Merci pour ton avis KzR.
Si tu as lu mon fil précédent, mis en lien, tu as pu en effet constaté que dans l'affaire, il n'est pas tout blanc. Il n'a pas été très bon en terme de conseil et même de connaissances. Dommage.

J'essaierai encore demain, un peu calmé.
Merci en tous cas


Oui reste zen je comprends bien que tu puisses être contrarié par ton nouvel achat, mais soit certain que cela arrive et même avec des optiques "pro" de la marque du boitier on peut rencontrer ce genre de soucis. Le hic c'est que là tu te retrouves sans aucune optique de "secours" (pour au moins te servir de ton boitier).
Si j'ai bien compris tu cherches une optique très polyvalente et stabilisée. Effectivement à part le 18-200 VR chez Nikon il te te reste que du Sigma... je ne connais pas le prix du Sigma mais d'occasion le Nikon ne rentre-t-il pas dans ton budget ? De plus, as-tu vraiment besoin de la stabilisation ? En ce qui me concerne j'évite, enfin à part pour les Télé genre 70-200 f/2,8 qui pèse son poids et dont on se sert souvent sans trépied, je n'en vois pas tellement l'utilité. Au contraire tu apprends à shooter, et lorsque tu as besoin de la stabilisation, exemple : shooter en voiture ce n'est que du bonheur
Il y a un 16-135 qui n'est pas mauvais chez Nikon à titre d'info pas trop cher : http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...5-6G-IF-ED.htm
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème allumage Pentax ist dl | Protéger l'écran d'un 40D »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.