.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Votre avis sur carte mémoire

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 14/05/2008, 23h02
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don

Votre avis sur carte mémoire


Bonjour à tous,


A la recherche d'une carte mémoire Compact Flash pour mon Canon 400D, je suis tombé sur ce lien :


http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...Speed-133X.htm

Connaissez-vous cette carte ? Le prix me semble très intéressant vu la capacité, la vitesse également, mais je préfère avoir des avis avant quoi que ce soit.

Sinon, d'autres modèles à me conseiller en particulier ?

J'espère poster dans la bonne section.

Au plaisir de vous lire
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 14/05/2008, 23h12
Avatar de Erod
Erod Erod est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: K7+grip+Sigma 17-70+Sigma 70-300+Pentax 50+Pentax 24
 
Messages: 459
4625 Photiz - Faire un don
Salut ;

Elle est moins chère ici : Memoire Compact Flash 32 Go Transcend - eSoph

Je me pose la question ?
Ne serait-ce pas plus efficace d'avoir 1 ou 2 cartes 4 Go et un disque externe pour "vider" tes cartes ?
du genre : Photocube
Réponse avec citation
  #3  
non lus 14/05/2008, 23h13
xenium xenium est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus E-M10 II
 
Messages: 73
1530 Photiz - Faire un don
Coucou !

Je me permets de te diriger vers un post que j'ai créé ce soir en fait ^^

Je vois que ta carte coute 190€ pour 32Go... Ma réflexion porte sur une carte rapide de petite capacité type 2 ou 4 Go + le photo cube de 80Go. Ce qui fait 80 Go pour 130€ max (moins cher ailleurs). Enfin, à discuter !

Voici Voilou ici -> http://www.virusphoto.com/40885-phot...e-sd-avis.html
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/05/2008, 23h17
tareman tareman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: GX10
 
Messages: 120
995 Photiz - Faire un don
Simple question que veux tu faire d'une tel carte?
Parce que 32G0 pour une carte de mémoire d'appareil photo il me semble que c'est beaucoup.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 14/05/2008, 23h18
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Erod Voir le message
Salut ;

Elle est moins chère ici : Memoire Compact Flash 32 Go Transcend - eSoph

Je me pose la question ?
Ne serait-ce pas plus efficace d'avoir 1 ou 2 cartes 4 Go et un disque externe pour "vider" tes cartes ?
du genre : Photocube

J'envisage plusieurs voyages de longue durée, pendant lesquels je n'aurai pas forcément la possibilité de vider mes cartes sur un PC. Après, s'il existe des systèmes alternatifs, je suis preneur également !
Merci pour le lien sinon, je n'avais pas vu qu'ils en vendaient chez eSoph.....mais j'ai eu une mauvaise aventure avec eux, j'essaie de commander ailleurs dorénavant (2 mois pour avoir un ventilo de proc de PC.....immobilisé tout ce temps là du coup.....)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/05/2008, 23h18
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par xenium Voir le message
Coucou !

Je me permets de te diriger vers un post que j'ai créé ce soir en fait ^^

Je vois que ta carte coute 190€ pour 32Go... Ma réflexion porte sur une carte rapide de petite capacité type 2 ou 4 Go + le photo cube de 80Go. Ce qui fait 80 Go pour 130€ max (moins cher ailleurs). Enfin, à discuter !

Voici Voilou ici -> http://www.virusphoto.com/40885-phot...e-sd-avis.html

Merci
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/05/2008, 23h22
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tareman Voir le message
Simple question que veux tu faire d'une tel carte?
Parce que 32G0 pour une carte de mémoire d'appareil photo il me semble que c'est beaucoup.

En fait, je shoote systématiquement dans la résolution la plus élevée, en RAW + JPG pour plus de simplicité. Ensuite, j'exploite directement les JPG, et je travaille les RAW si nécessaire. Tout dépend de l'utilisation que j'en fais (j'utilise l'appareil en loisir, mais également dans mon boulot).
Quitte à prendre une grosse carte, pourquoi pas cette 32Go, le prix restant très intéressant (à peine celui d'une 2 Go il y a encore peu de temps )
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/05/2008, 23h27
tareman tareman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: GX10
 
Messages: 120
995 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par bensoltane Voir le message
En fait, je shoote systématiquement dans la résolution la plus élevée, en RAW + JPG pour plus de simplicité. Ensuite, j'exploite directement les JPG, et je travaille les RAW si nécessaire. Tout dépend de l'utilisation que j'en fais (j'utilise l'appareil en loisir, mais également dans mon boulot).
Quitte à prendre une grosse carte, pourquoi pas cette 32Go, le prix restant très intéressant (à peine celui d'une 2 Go il y a encore peu de temps )



OK alors si c'est pour une utilisation pro. Je vais me permettre une petite remarque.
En effet je pense qu'utiliser une tel carte n'est pas une bonne idée.Car 32 Go de photo même en RAW+ JPG ça fait beaucoup de photos. Et si elle a un soucis tout les fichier peuvent être perdu. Il est souvent admis que plusieurs plus petite carte est conseillé.
J'espère mettre expliqué convenablement.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/05/2008, 23h31
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tareman Voir le message
OK alors si c'est pour une utilisation pro. Je vais me permettre une petite remarque.
En effet je pense qu'utiliser une tel carte n'est pas une bonne idée.Car 32 Go de photo même en RAW+ JPG ça fait beaucoup de photos. Et si elle a un soucis tout les fichier peuvent être perdu. Il est souvent admis que plusieurs plus petite carte est conseillé.
J'espère mettre expliqué convenablement.

C'est exactement la question que je me pose : prendre 2 "petites" cartes, ou une très grosse.
Effectivement, si la grosse pète....dommage...je perds tout.
Merci pour l'explication en tout cas
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/05/2008, 23h37
tareman tareman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: GX10
 
Messages: 120
995 Photiz - Faire un don
Je me permets un autre conseil. Il est préférable d'avoir une carte pour le loisir une autre pour le boulot.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/05/2008, 23h40
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tareman Voir le message
Je me permets un autre conseil. Il est préférable d'avoir une carte pour le loisir une autre pour le boulot.


Et tu fais bien te de permettre
Je penche effectivement pour les 2 cartes maintenant, reste plus qu'à acheter
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/05/2008, 23h44
tareman tareman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: GX10
 
Messages: 120
995 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par bensoltane Voir le message
Et tu fais bien te de permettre
Je penche effectivement pour les 2 cartes maintenant, reste plus qu'à acheter

Et pour finir un petit lien de test de carte mémoire. Pour faire un achat avec le maximum de renseignement.
http://www.lesnumeriques.com/article-390.html
Réponse avec citation
  #13  
non lus 14/05/2008, 23h46
bensoltane bensoltane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 7
140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tareman Voir le message
Et pour finir un petit lien de test de carte mémoire. Pour faire un achat avec le maximum de renseignement.
http://www.lesnumeriques.com/article-390.html

Merci pour ce lien, c'est sympa de consacrer du temps à ma recherche
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/05/2008, 23h47
tareman tareman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: GX10
 
Messages: 120
995 Photiz - Faire un don
Bas j'ai commencer à participer a cette discussion autant le faire jusqu'au bout et sérieusement.
Et puis le but du forum est de s'aider pas le contraire.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/05/2008, 00h05
samyjoe1 samyjoe1 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: e-3, 14-54, 50-200, fl50
 
Messages: 7
85 Photiz - Faire un don
Lightbulb

vive les sandisks


coucou,
pour ma part je conseillerai les sandisks extreme 3, elles sont en 200x(pour celles que j'ai reçu). J'en ai commandé 3 en 4 go sur internet et j'en ai eu pour moins de 80 €.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.