.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les articles VirusPhoto » Informatique et internet pour la photo

Aller au premier non-lu
  #136  
non lus 28/03/2007, 14h32
Jeff.
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Arrow

Créer sa galerie photo sur son site avec ZenPhoto, édition VirusPhoto


Vous appréciez Flickr, mais vous souhaiteriez profiter des mêmes fonctions tout en hébergeant...

Dernière modification par Jeff. 28/03/2007 à 19h44.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #135  
non lus 19/05/2008, 12h29
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 58
355 Photiz
Salut a tous, voilà je suis depuis quelques jours sur l'installation de ce script parce que j'aime bien la présentation de ce petit script, cependant j'ai un petit problème, toutes les lettres comprenant des accents ne sont pas pris en compte, à chaque fois sa me donne un truc du genre

Mes meilleurs clichés
« précédent
Propulsé

Si quelqu'un sais comment modifié sa, sans devoir tout réécrire !! merci d'avance !!
Réponse avec citation
  #136  
non lus 19/05/2008, 12h36
Avatar de autisticXkid
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 772
6280 Photiz
Euh j'avai ce soucis quand j'utilisé lumis gallery, il faut trouvé le paramettrage du charset, sur lumis gallery, c'est dans le fichier inc_header.php

il faut mettre: "charset=UTF-8" voila voila, ça t'aidera peut etre... sinon google est ton ami.
Réponse avec citation
  #137  
non lus 19/05/2008, 13h14
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 350D
 
Messages: 58
355 Photiz
Ok merci je vais chercher sa de suite !!
Réponse avec citation
  #138  
non lus 18/07/2008, 20h04
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
130 Photiz
Citation:
Posté par schalk57 Voir le message
Salut a tous, voilà je suis depuis quelques jours sur l'installation de ce script parce que j'aime bien la présentation de ce petit script, cependant j'ai un petit problème, toutes les lettres comprenant des accents ne sont pas pris en compte, à chaque fois sa me donne un truc du genre

Mes meilleurs clichés
« précédent
Propulsé

Si quelqu'un sais comment modifié sa, sans devoir tout réécrire !! merci d'avance !!


Perso je pense à cette ligne :

"// Le charset à utiliser. Laissez UTF-8 si vous n'êtes pas sûr.
$conf['charset'] = 'UTF-8';"

ce "style" ne doit pas appréhender les accents.

Info trouvé sur le net :

"iso-8859-1, c'est tout simplement le charset de l'Europe occidentale (chez nous quoi). Il faut donc l'utiliser celui là."

Je viens tout juste d'essayer, et ça marche !

Je vais mettre à la suite de ce message les paramètres pour les utilisateurs de FREE
Réponse avec citation
  #139  
non lus 18/07/2008, 20h12
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
130 Photiz
à l'intention des utilisateurs de FREE (principalement)

exemple pour un site ayant pour adresse : http://monsite.free.fr
le login free sera : monsite
le mot de pass (par exemple) : 123456
le login de la base sql : monsite (et oui le même que celui du site !!!)
le mot de pass sql : 123456 (également le même, apparament UNE seule base par site chez free, contrairement à d'autres)

éditez le fichier "zp-config.php" (ou zp-config.php.config) comme suivant :

(je vous affiche uniquement les lignes où il faut changer des choses)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Base de données
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// Remplacez identifiant par l'identifiant de votre base mySQL :
$conf['mysql_user'] = "monsite";

// Remplacez mot_de_passe par le mot de passe de votre base mySQL :
$conf['mysql_pass'] = "123456";

// Remplacez localhost par l'hôte de votre base mySQL.
// La plupart du temps, vous pouvez laisser localhost.
$conf['mysql_host'] = "localhost";

// Remplacez nom_de_la_base par le nom de votre base mySQL :
$conf['mysql_database'] = "monsite";

// Si vous souhaitez, vous pouvez indiquer un préfixe pour les tables (facultatif) :
$conf['mysql_prefix'] = "";



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Configuration de la galerie
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


// Le charset à utiliser. Laissez UTF-8 si vous n'êtes pas sûr.
$conf['charset'] = 'iso-8859-1';



et RIEN d'autre à changer ! voilà, si vous avez toujours des problèmes, je peut mettre l'intégralité du code dans un autre post afin de faire des comparaisons.

@ bientôt !
Réponse avec citation
  #140  
non lus 18/07/2008, 20h14
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
Matériel: D80
 
Messages: 125
790 Photiz
sinon le site démo elle affiche cela .

Erreur MySQL : Impossible de sélectionner la base de données zen

marche pas ....
Réponse avec citation
  #141  
non lus 18/07/2008, 20h21
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
130 Photiz
chez Free, le nom a donner n'est pas "zen" mais le login de ton site (dans l'exemple : "monsite" pour un site s'appelant : http://monsite.free.fr )
Réponse avec citation
  #142  
non lus 18/07/2008, 20h24
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
130 Photiz
ha , et petit détail qui peut avoir son importance, penser à effacer l'ancienne base de donnée sql en se rendant sur sql.free.fr ( login : login de free "monsite" , mot de pass : celui de free "123456"),

on choisit toutes les tables (ou lignes) et on efface tout.

Après on installe ZenPhoto qui va créer les tables tout seul !
Réponse avec citation
  #143  
non lus 18/07/2008, 20h28
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 13
130 Photiz
(bon je me suis avancé un peu vite , j'ai un petit soucis ... je réessaierais plus tard)
Réponse avec citation
  #144  
non lus 22/07/2008, 01h59
astrodav68
 
Messages: n/a
Photiz
Bonjour à tous,

tout nouveau ici, j'ai installé la version Zenphoto de virusphoto sur mon compte free sans trop de problème.

Je rencontre néamoins quelques bugs plus ou moins génant. Le premier, celui qui m'embète le plus, est que je n'arrive pas à envoyer plus d'une image à la fois... et cela ne marche pas du tout avec les fichiers ZIP. Autre soucis, lorsque je veux trier mes images, il n'en fait qu'à sa tête, impossible de le raisonner. Enfin, j'aimerai intégrer la galerir à mon site déjà existant, qui fait 800px de large, comment m'y prendre ?

merci d'avance pour votre aide
Réponse avec citation
  #145  
non lus 13/10/2008, 17h25
Avatar de Artsmoonika
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus E500
 
Messages: 198
5650 Photiz
Bonjour.

Est-ce que "Unicode" Fonctionnerait lui ? pour conserver l'accentuation et le reste ?

Je n'ai pas encore de galerie perso en dehors de Flikr et je suis très intérressée par la possibilité qui est offerte ici. Je connais un peu le HTML et les CSS et j'espère que ce sera suffisant pour m'en sortir et réussir à créer ma galerie ?
Réponse avec citation
  #146  
non lus 20/10/2008, 21h19
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 6
90 Photiz
a

Dernière modification par numa49 20/10/2008 à 21h21. Motif: pas au bon endroit
Réponse avec citation
  #147  
non lus 20/10/2008, 21h23
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 6
90 Photiz
Super ce script, mais le problème c'est que la fonction des données EXIF a disparue...
Réponse avec citation
  #148  
non lus 12/01/2009, 15h48
Dompe
 
Messages: n/a
Photiz
Coucou tout le monde !

J'aimerais créer ma propre galerie sur une page perso free, mais j'ai un problème, lorsque je veux l'installer, le serveur me renvoi une erreur 500 : erreur interne du serveur.

Je n'arrive pas à trouver de solution, pourtant j'ai bien activé le serveur SQL et suivi les infos de Benj4537.

Merci d'avance pour votre aide
Réponse avec citation
  #149  
non lus 04/02/2009, 12h28
psanderre
 
Messages: n/a
Photiz
Bonjour a tous
j'ai le meme probleme que Dompe :
Erreur 500 - Erreur interne du serveur
qq'un aurait-il une piste?
merci d'avance
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les articles VirusPhoto » Informatique et internet pour la photo

Commentaire

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de l'article Rechercher dans cet article Note: Note de l'article : 10 votes - moyenne : 4,20.

Outils de l'article Rechercher dans cet article
Rechercher dans cet article:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.