.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : baisse des prix des boitiers réflex - besoin de vos avis et témoignages

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/04/2008, 22h04
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don

baisse des prix des boitiers réflex - besoin de vos avis et témoignages


Je me permets de lancer le débat suivant car apparement il semblerait que l'évolution des boitiers réflex se fait de plus en plus rapide. Je voudrais connaître votre avis concernant le choix d'un boitier, car constatant que les prix baissent rapidement, je pensais que peut être en investissant dans un petit boitier genre Canon EOS400d ou Nikon D60 ou Pentax K10, et garder mon argent pour m'acheter un parc d'objectifs de qualité et les garder pour le changement de boitier qui interviendra en fin de garantie pour l'achat d'un boitier neuf sous garantie de la même marque.

Après mainte réflexion je pense finalement que je vais procéder ainsi car ça me ferait mal de voir que je paie 1200 un boitier nu et le voir dégringoler 1 ou 2 mois après de 20 à 40 pour cent, j'éxagère un peu mais je pense que vous voyez là où je veux en venir.

De toute façon je sais que pour faire de la bonne photo les 3 quarts du temps c'est l'objo qui fait la qualité et non le boitier.

Merci de répondre à ce message car j'aimerais partager des avis avec des photographes amateurs et autres.

Bonne lecture
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/04/2008, 22h56
Avatar de gnondpomme
gnondpomme gnondpomme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D90 / Nikkor 16-85 F3.5 5.6 DX VR
 
Messages: 118
1065 Photiz - Faire un don
Tout à fait d'accord avec toi un K10D avec de bons cailloux à encore plusieurs années de bons et loyaux service devant lui ...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/04/2008, 23h12
Avatar de Norbert
Norbert Norbert est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Pentax ...what else ?
 
Messages: 2 899
18169 Photiz - Faire un don
Le K10 a " chuté " de 30% en 18 mois . . . .
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/04/2008, 23h23
Avatar de romanoel
romanoel romanoel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 138
1065 Photiz - Faire un don
oui...mais maintenant il ne baissera plus bcp
Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/04/2008, 00h59
Avatar de Sidiwalker
Sidiwalker Sidiwalker est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax K10D / 18-55
 
Messages: 25
165 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par gnondpomme Voir le message
Tout à fait d'accord avec toi un K10D avec de bons cailloux à encore plusieurs années de bons et loyaux service devant lui ...

Du même avis!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/04/2008, 09h19
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
Oui je vois que l'on est tous d'accord que quoi qu'il en soit un boitier fini toujours pas baisser de prix après c'est sur qu'il y a un seuil auquel le prix stagne mais en général pour quelqu'un comme moi qui pense plus privilégier la partie optique, je pense que vu le choix des objos chez Canon et vue le nouveau Canon EOS 450D, je pense que je vais peut être opter pour un EOS 400D ou même si j'attends noel me prendre le 450d et prendre une focale 1.8/50mm et un bon 17-70mm canon pour me lancer en portrait. Après on est qu'en Avril donc d'ici là, il nous reste 8 mois devant nous. Je ne veux pas faire un achat compulsif.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/04/2008, 09h25
Avatar de phototitof
phototitof phototitof est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 14
415 Photiz - Faire un don
j ai vendu mon 20d avec tous les objectifs plus flash pour acheter un d300 NIKON je ne ferai pas le détail sur la vente mais je peux dire une chose c est que mon 20D avec la sortie de chasseur d image et son argus grr m a fait perdre un peu de sou sous sur la vente de mon boitier, par contre pour les optiques ca se vend bien si c est des bonnes optiques biensur !!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/04/2008, 11h23
Avatar de romanoel
romanoel romanoel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 138
1065 Photiz - Faire un don
l'argus publié récemment par CI est une vraie betise...ca ne tient pas du tout.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/04/2008, 13h33
Avatar de Manwë
Manwë Manwë est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un reflex et beaucoup de patience
 
Messages: 52
525 Photiz - Faire un don
Je viens tout juste de recevoir mon 400D (y'a deux jours) et je m'amuse beaucoup avec. Le temps de le prendre en main... pfiou ! Par contre si tu veux prendre ce boitier, prend le totalement nu et achète tois les objos que tu veux à coté. J'ai fait "l'erreur" de l'acheter avec un kit d'objos et je dois dire que, même si je ne les ai pas encore poussés à bout en condition réelle, je sens qu'ils ne vont pas totalement couvrir mes besoins .
Attention par contre, moi j'ai lu beaucoup d'avis comme quoi l'œilleton était petit... et je confirme, c'est vraiment petit ! Je porte des lunettes et je vois presque jamais l'écran dans sa totalité :s (genre les infos en bas de l'écran ).

Sinon si tu veux quand même le prendre avec un kit (moi perso j'y ai gagné un grip ) j'ai trouvé un shop e-bay hier soir, il importe direct de hong kong et le kit que j'avais acheté 830€ se trouve à 650€... y'a 42€ de frais de port ce qui fait un gain de plus de 100€ (et canon te rembourse 60€ encore ).
Réponse avec citation
  #10  
non lus 06/04/2008, 14h04
Avatar de Rhadépakreth
Rhadépakreth Rhadépakreth est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 144
1125 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Manwë Voir le message
Sinon si tu veux quand même le prendre avec un kit (moi perso j'y ai gagné un grip ) j'ai trouvé un shop e-bay hier soir, il importe direct de hong kong et le kit que j'avais acheté 830€ se trouve à 650€... y'a 42€ de frais de port ce qui fait un gain de plus de 100€ (et canon te rembourse 60€ encore ).

Sauf que les cashback ne fonctionnent pas sur les produits importés de hong kong.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/04/2008, 14h10
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
Sinon le 400d de Canon marche bien? moi aussi je porte des lunettes mais j'ai vu qu'il existe des oeilletons optionnels pour nous porteurs de lunettes. Puis pour commencer je pensais au 17-70 mm de Sigma et au 1.8/50mm de Canon pour mes photos de concert. Puis dans 2 ans rien ne m'empêche de changer juste le boitier et donc repartir sur un boitier neuf et gararnti.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 06/04/2008, 14h16
yummy yummy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D90 - 12-24/4 35/1.8 50/1.8 85/1.8 100/2.8 70-300
 
Messages: 142
1115 Photiz - Faire un don
Je suis tout a fait d'accord avec le fait d'investir plus sur les objectifs que sur le boitier.
Mais vu ta façon de penser en te projetant dans le futur pour un changement de boitier .... alors l'avenir du reflex numérique est le full frame (24*36).
Donc mon conseil est d'investir sur des objectifs qui ne soient pas dédiés "petit capteur".
Ces objectifs "petit capteur" a éviter dans ce cas sont nommés:
Canon : EF-S
Nikon : DX
Pentax : DA
Sigma : DC
Sony : DT
Tamron DI-II
Réponse avec citation
  #13  
non lus 06/04/2008, 14h33
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
Bien je n'avais pas pensé au full frame, mais de toute façon il est vrai que l'on aura droit d'ici quelques années tous les réflex en plein format. Merci encore de tes brillants conseils Yummy
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/04/2008, 18h53
dmo666 dmo666 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D80 18-200VR 28mm afd SB-600
 
Messages: 17
165 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dexter6662 Voir le message
Bien je n'avais pas pensé au full frame, mais de toute façon il est vrai que l'on aura droit d'ici quelques années tous les réflex en plein format. Merci encore de tes brillants conseils Yummy

L' APSC ne disparaitra pas, tout le monde n' a pas envie d' un matos de 12kgs et 10000 boules.
Donc les DX et consorts ont encore de l' avenir, les 2 systèmes cohabitent et cohabiterons longtemps.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 06/04/2008, 19h11
Avatar de Kazu
Kazu Kazu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 400D
 
Messages: 442
3682 Photiz - Faire un don
l'APS-C c'est pas qu'un inconvénient hein
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.