.

virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Problème de flash déporté

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/03/2019, 19h25
Avatar de Alienator78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CNON EOS 1DS / 135 f2 et 50 f1.8
 
Messages: 167
1240 Photiz - Faire un don

Problème de flash déporté


Bonsoir à tous et toutes.

Je vous expose un petit problème que j'ai pas réussi à solutionner malgré des recherches et tutos que j'ai suivi a la lettre !!!!!

Je travaille avec un canon 6d et 1ds / canon 70-200 2.8/ 135 f2 et sigma 35 f1.4 art. Du coup j'ai acheté il y a peu de temps un flash cobra yongnuo YN685 et l'émetteur yn622-tc.

Seulement j'ai un souci, quand je fais les réglages pour appairer le flash et l'émetteur, les deux se reconnaissent bien et je peux déclencher a volonté le flash cobra avec le bouton test de l'émetteur. A partir du moment ou je monte l'émetteur du mon 6d et le cobra un trépied, le flash ne se déclenche qu'une seule fois et puis reste bloqué 'les deux diodes avant restent rouge fixes au lieur de clignoter).

Je ne comprends pas du tout le souci, je suis bien en mode slave sur mon cobra, même canal que l'émetteur etc... c'est dès que l'émetteur est monté sur mon boitier que ce dérape.

Et la pas de déporté pour moi du coup !!!!!!

Au secours, j'hésite entre inciter le flash à se suicider et me laisser tranquille ou l'
attaquer par derrière sournoisement avec un marteau
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/03/2019, 07h23
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 775
35885 Photiz - Faire un don
1er chose c est YN622C yn622TX pour canon ou Yn622C II.

t es bien en 622 r. slave sur le flash et pas slave.

Sinon on dirai le flash qui se met en protection, j ai un 685 piloté avec un YN622 Tx et j ai jamai eu de prob pour le déclencher .
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/03/2019, 19h05
Avatar de Alienator78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CNON EOS 1DS / 135 f2 et 50 f1.8
 
Messages: 167
1240 Photiz - Faire un don
Bonsoir et merci pbk. Effectivement je suis bien en 622r slave et pourtant les diodes du flash clignotent jusqu'au premier déclenchement avec l'émetteur sur le boitier et apr_s les diodes restent allumées fixes rouges comme effectivement si le flash se mettait en verouillage ou sécurité!!!
Mais alors pourquoi se mettrait-il ainsi ? j'ai a nouveau essayé et même souci!!!!
J'avoue que je tourne en rond!!!!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/03/2019, 02h49
Avatar de caeruleus
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8 851
47746 Photiz - Faire un don
Est-ce que tu as fait la mise à jour des firmwares du flash et du trigger ?
https://www.yongnuo.fr/firmware-mise-a-jour/
A vérifier sur le site du fabricant s'il n'y a pas des versions plus récentes.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/03/2019, 07h49
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 775
35885 Photiz - Faire un don
lorsque c est rouge que ce passe t il si t appuye sur le bouton test de ton flash (si les diodes se repasse ne vert c est certainement le flash qui se met en veille ou sécurité)
sinon refait un reste de ton trigger [CH SET] et [GP SET] ca va clignotter rouge vert et reste rouge fixe.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/03/2019, 18h15
Avatar de Alienator78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CNON EOS 1DS / 135 f2 et 50 f1.8
 
Messages: 167
1240 Photiz - Faire un don

pour vous répondre


Merci a vous pour votre aide.

Alors concernant les mises à jour j'évite car j'ai lu pas mal de fois qu'après cela, les flashs se mettaient en mode rebelle en ne faisant qu'à leur tête.

Pour répondre à ta question pbk, effectivement j'ai essayé d'appuyer après coup sur le bouton test du trigger mais ça clignote brièvement vert et se remet au rouge.

Je comprends pas qu'au départ ça fonctionne autant de fois que je le souhaite tant que le trigger est dans ma main et le flash aussi, mais dès que je monte le trigger sur mon boitier ça ne marche qu'une seule fois et après le flash semble se bloquer de lui même!!!!

Je vais craquer, c'est pourtant simple sur les tutos et là…..

au secours!!!!!!!!!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 20/03/2019, 22h20
Avatar de caeruleus
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 8 851
47746 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Alienator78 Voir le message
Alors concernant les mises à jour j'évite car j'ai lu pas mal de fois qu'après cela, les flashs se mettaient en mode rebelle en ne faisant qu'à leur tête.

Oui je sais et ça ne m'étonne pas, moi j'ai lu pas mal de fois sur le net que la terre était plate.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Quel Boitier CANON pour monter en gamme apres mon 60D | Un choix pour un débutant »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2019 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.