.

virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Noter la discussion : HELP - Icone pile vide clignotante

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/08/2018, 18h47
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don

HELP - Icone pile vide clignotante


Bonjour à tous,

Une petite sortie photo avec mon CANON 7D , quelques prises et ...
un icone clignotante sur l'écran du dessus : PILE VIDE clignotante

Je me suis dis, que je n'avais plus de batterie... Pas inquiet !
Remplacement d'une batterie, du grip, ...
Toujours cette icone


et bien maintenant, c'est la panique
Je ne sais plus quoi faire !!!
(j'ai appelé le SAV CANON, et il faut que je l'envoi - pris en charge par CANon et ensuite un devis et retour à ma charge)

Avez vous déjà eu ce problème sur un appareil CANON EOS? et 7D ?

Merci de votre Aide.

photographiquement
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/08/2018, 19h42
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon-Lumix-Sigma-Tamron
 
Messages: 2 265
11980 Photiz - Faire un don
Je possède un 7D depuis de nombreuses années sans rencontrer de problèmes jusqu'à maintenant.
Je pense que la pile en question est celle de sauvegarde des paramètres du boitier donc remplacement en atelier.
Sur internet peut-être un tuto qui traine , on ne sait jamais , a tenter.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/08/2018, 12h42
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 702
13905 Photiz - Faire un don
Bonjour

as tu essayé une batterie officielle sans le grip ? Ca m'arrive de temps en temps sur le 5D3 avec des batteries compatibles, notamment lorsque j'utilise un grip (sinon, il me met en général un message comme quoi la communication est défectueuse, et au premier déclenchement, tout revient à la normale)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/08/2018, 15h11
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par patrick leasson Voir le message
Je possède un 7D depuis de nombreuses années sans rencontrer de problèmes jusqu'à maintenant.
Je pense que la pile en question est celle de sauvegarde des paramètres du boitier donc remplacement en atelier.
Sur internet peut-être un tuto qui traine , on ne sait jamais , a tenter.

Je viens de tester ma pile et elle est bien à 3 volts.
Je vais essayer avec une nouvelle pile !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/08/2018, 15h14
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BZHades Voir le message
Bonjour

as tu essayé une batterie officielle sans le grip ? Ca m'arrive de temps en temps sur le 5D3 avec des batteries compatibles, notamment lorsque j'utilise un grip (sinon, il me met en général un message comme quoi la communication est défectueuse, et au premier déclenchement, tout revient à la normale)

Oui batterie officielle et rechargée avec ou sans le grip.
Aucuns messages sur écran
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/08/2018, 20h37
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 624
3315 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par cytron's Voir le message
Je viens de tester ma pile et elle est bien à 3 volts.
Je vais essayer avec une nouvelle pile !

La décharge doit être limitée à une tension de 3 V par élément, une tension de décharge inférieure à 2,5 V peut conduire à une destruction de l'élément.Donc si c'est la batterie principale, elle devrait être autours de 3,7 V.

A 3 Volts,si elle ne prends pas la charge,la batterie est morte.
Cela m'est arrivé sur mon 5D.
Il me semble que le chargeur m'indiquait qu'elle était chargée,mais ce n'était pas le cas.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/08/2018, 09h44
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par maurice42 Voir le message
La décharge doit être limitée à une tension de 3 V par élément, une tension de décharge inférieure à 2,5 V peut conduire à une destruction de l'élément.Donc si c'est la batterie principale, elle devrait être autours de 3,7 V.

A 3 Volts,si elle ne prends pas la charge,la batterie est morte.
Cela m'est arrivé sur mon 5D.
Il me semble que le chargeur m'indiquait qu'elle était chargée,mais ce n'était pas le cas.

Bonjour Maurice,

Tu parles de ma batterie de l'appareil photo ou de la pile "de sauvegarde"?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 23/08/2018, 09h57
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 624
3315 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par cytron's Voir le message
Bonjour Maurice,

Tu parles de ma batterie de l'appareil photo ou de la pile "de sauvegarde"?

La batterie principale de l'apn.
Tu parle de PILE VIDE clignotante,ce qui voudrait dire la pile du système et ensuite tu parles de la batterie du grip,donc je ne sais pas de quelle batterie tu parle.
Si la date et l’heure sont réinitialisées lorsque tu mets l’appareil photo sous tension,c'est la pile de sauvegarde,autrement c'est surement la batterie principale.Car cela m'étonne qu'il y ait un indicateur de pile faible pour la pile de sauvegarde .
Si la pile de sauvegarde est vide,cela ne devrait pas empêcher pas l'appareil photo de fonctionner.

Dernière modification par maurice42 23/08/2018 à 10h25.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 23/08/2018, 10h39
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par maurice42 Voir le message
La batterie principale de l'apn.
Tu parle de PILE VIDE clignotante,ce qui voudrait dire la pile du système et ensuite tu parles de la batterie du grip,donc je ne sais pas de quelle batterie tu parle.
Si la date et l’heure sont réinitialisées lorsque tu mets l’appareil photo sous tension,c'est la pile de sauvegarde,autrement c'est surement la batterie principale.Car cela m'étonne qu'il y ait un indicateur de pile faible pour la pile de sauvegarde .
Si la pile de sauvegarde est vide,cela ne devrait pas empêcher pas l'appareil photo de fonctionner.

Je ratisse large pour savoir d'où vient le problème.

Batterie 1 chargé à 100% dans mon EOS -> Voyant pile vide clignotant sur ecran lcd
Batterie 2 chargé à 100% dans mon EOS -> Voyant pile vide clignotant sur écran lcd
Batterie 1 et 2 avec grip dans mon EOS -> Voyant pile vide clignotant sur écran lcd

Je ne sais plus quoi faire?



Je vais tester les batteries
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/08/2018, 11h06
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 624
3315 Photiz - Faire un don
Je viens de regarder l'écran lcd du 7d ,il n'y a que l'indicateur de la batterie principale.
Si tu a accès au menu,regarde l'info sur la batterie ( page 246 )
Sur le grip tu peut mettre des piles AA/LR6 pour faire des essais.
Cela m'étonnerai que deux batteries soit mortes,j'ai peur que la solution soit le SAV.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/08/2018, 11h16
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par maurice42 Voir le message
Je viens de regarder l'écran lcd du 7d ,il n'y a que l'indicateur de la batterie principale.
Si tu a accès au menu,regarde l'info sur la batterie ( page 246 )
Sur le grip tu peut mettre des piles AA/LR6 pour faire des essais.
Cela m'étonnerai que deux batteries soit mortes,j'ai peur que la solution soit le SAV.

Pas moyen d'accéder au menu.

Je vais tester mes 2 batteries et après dernier recours SAV CANON.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/08/2018, 11h22
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 624
3315 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par cytron's Voir le message
Pas moyen d'accéder au menu.

Je vais tester mes 2 batteries et après dernier recours SAV CANON.

Si tu envoie au SAV,j'enverrais aussi le chargeur au SAV,pour être sûr que si c'est un problème sur les batteries cela ne soit pas le chargeur le problème .
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/08/2018, 09h00
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par maurice42 Voir le message
Si tu envoie au SAV,j'enverrais aussi le chargeur au SAV,pour être sûr que si c'est un problème sur les batteries cela ne soit pas le chargeur le problème .

Je vous tiens au courant dès que j'ai plus d'informations sur la panne.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 20/09/2018, 19h13
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: 7D, 17-85 IS, 50 1.8, 70-300, 430ex
 
Messages: 56
425 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

Voilà quelques nouvelles et surtout la réparation qui a été faite sur mon boitier 7D .

C'était le circuit d'alimentation du boitier !

Je viens de recevoir le colis et je vais esayer dans les prochains jours.
Merci pour vos réponses et à bientot pour d'autres sujets.

Bye
Réponse avec citation
  #15  
non lus 21/09/2018, 18h17
Avatar de josémaria
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50mm Canon, 17-40 Can, 70-300 Sygm, 18-270 Tamro
 
Messages: 125
885 Photiz - Faire un don
J'ai eu la même panne le 15 août dernier sur mon Canon EOS 60D . J'éais en train de prendre de photos; la batterie était à 2/3 et du coup sur l'écran LCD le voyant de batterie vide se met à clignoter. J'ai éteint l'appareil et sorti la batterie plusieurs fois. Lorsque je l'ai insérée à nouveau, l'appareil en off, le voyant clignotait à nouveau. Impossible d'accéder à quoi que ce soit, l'écran LCD était toujours vide. Je l'ai envoyé à réparer au SAV. Sans doute, il s'agit du même problème que le tien: problème du circuit. On verra.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème netteté | Cmpatibilité fichiers RAW CR2 Canon 80D »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2018 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.