.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo noir & blanc

Noter la discussion : Un avis sur le traitement?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/12/2017, 20h59
jeanpaulridolfi jeanpaulridolfi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D610 - D90
 
Messages: 51
550 Photiz - Faire un don

Un avis sur le traitement?


bonsoir,

J'aime bien cette photo mais j'aimerais avoir votre avis.

merci
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/12/2017, 07h04
PMT Photos PMT Photos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D7100, D700, focales de 24 à 105mm et DXO
 
Messages: 543
3135 Photiz - Faire un don
Bonjour, je trouve que les blancs ne sont pas assez blancs et du coup la photo manque un peu de force.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/12/2017, 19h02
Avatar de qincy
qincy qincy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: pentax
 
Messages: 347
2860 Photiz - Faire un don
moi, j'aime bien ces nuances de gris adaptés à la scène et à l'heure de prise de vue , un peu trop de vignettage peut-être bord supérieur droit ?
. je regrette de ne pouvoir la voir en plus grand et sans la signature.....

Dernière modification par qincy 09/12/2017 à 19h04.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 09/12/2017, 19h13
jeanpaulridolfi jeanpaulridolfi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D610 - D90
 
Messages: 51
550 Photiz - Faire un don
c'est vrai que la signature... j'ai réduit en oubliant de décocher "avec filigrane"

Par ailleurs, si je forçais les blancs, je cramais les zones lumineuses du ciel à droite, du coup l'écume et les embruns sont moins blancs. N'étant pas un adepte du fortement contrasté, j'ai préféré laisser des gris, quitte à perdre en nervosité.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 09/12/2017, 20h26
Avatar de Pomme
Pomme Pomme est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 158
1270 Photiz - Faire un don
J'aime bien l'ambiance

Ca fait très cinématographique je trouve

Par contre je ne suis pas fan du vignettage qui n'apporte pas grand chose
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/12/2017, 12h30
jeanpaulridolfi jeanpaulridolfi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D610 - D90
 
Messages: 51
550 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Pomme Voir le message
..
Par contre je ne suis pas fan du vignettage qui n'apporte pas grand chose

C'est vrai j'ai pas fait gaffe, je l'enlèverai.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/12/2017, 21h17
Avatar de Jeanneot
Jeanneot Jeanneot est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 012
10338 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jeanpaulridolfi Voir le message
bonsoir,

J'aime bien cette photo mais j'aimerais avoir votre avis.

merci
Beaucoup de douceur dans le traitement et qui confère à votre photo une dimension onirique qui me séduit.
L'allure statique des personnages n'est pas sans évoquer Paul Delvaux.
Bravo !

La tête d'une ombre est presque hors cadre mais cela peut de réparer si la photo a été rognée.

Mêmes remarques concernant la signature et le vignettage.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/12/2017, 04h55
tifotvp tifotvp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 2 353
15380 Photiz - Faire un don
Un bel équilibre des lumières et + 1 pour le vignetage et la signature; dommage.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/12/2017, 10h07
jeanpaulridolfi jeanpaulridolfi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D610 - D90
 
Messages: 51
550 Photiz - Faire un don
Voilà.

Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/12/2017, 12h27
Avatar de Pomme
Pomme Pomme est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 158
1270 Photiz - Faire un don
C'est bcp mieux mais celle là manque de contraste
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/12/2017, 13h33
Avatar de qincy
qincy qincy est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: pentax
 
Messages: 347
2860 Photiz - Faire un don
Du même avis que Pomme ! Belle image !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/12/2017, 13h50
jeanpaulridolfi jeanpaulridolfi est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D610 - D90
 
Messages: 51
550 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Pomme Voir le message
C'est bcp mieux mais celle là manque de contraste

Je l'ai vu en comparant avec la précédente mais trop tard

Merci à tous pour vos remarques pertinentes!
Réponse avec citation
  #13  
non lus 23/12/2017, 20h14
Avatar de nanne76
nanne76 nanne76 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Olympus OMD EM10 II
 
Messages: 55
475 Photiz - Faire un don
Voilà un noli paysage avec une belle compo qui serait sans doute mise en valeur avec un premier plan moins présent (un 16/9?). La version 1 me convient mieux car plus contrastée, mais effectivement elle manque de blanc et noir plus marqués pour un dynamisme plus marqué. Simple avis ^^
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo noir & blanc

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.