.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Noter la discussion : Panne : mon appareil ne déclenche plus !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 14/07/2017, 16h04
Avatar de Sterennbl
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 12
185 Photiz - Faire un don
Thumbs down

Panne : mon appareil ne déclenche plus !


Holà !

Alors je suis toute débutante dans la photo, j'ai eu mon premier appareil hier. Il s'agit d'un canon EOS 7D . Et l'histoire a bien commencé car j'ai mal fixé la dragonne et il est tombé de 80cm environ... Enfin j'ai pris des photos toute la soirée et tout marchait sans problème !

Ce matin en revanche, au bout d'une trentaine de photos, j'ai voulu en prendre une de trop près. Du coup l'AF s'est bloqué, mais il est resté bloqué ensuite ! C'est revenu par moment mais là il est totalement bloqué... Cela fonctionne en mode MF, mais le "bip bip" de la mi-course (la MAP je crois ?) ne se manifeste pas non plus... (ça marche de temps à autres).

Est ce que c'est plutôt l'objectif (c'est un canon 18-55) ou le boitier d'après vous ?

Merci d'avance !!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 14/07/2017, 16h46
Avatar de leavinor
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D7100 18-105mm / 35mm f/1,8 Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC
 
Messages: 1 678
11315 Photiz - Faire un don
Pour le savoir, je pense qu'il te faudrait essayer un autre objectif ! Je pense que tu n'en as pas de second sinon cela serait déjà fait, donc, soit d'en faire prêter un, soit aller dans un magasin de photo et ils te diront ça de suite.

Au vu de ce que tu as écris, cela fait penser à l'objo...!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/07/2017, 11h14
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 279
33330 Photiz - Faire un don
Pareil
http://arthur.lutz.im/blog/2014/08/r...fs-18-55mm-ii/
Réponse avec citation
  #4  
non lus 15/07/2017, 13h48
Avatar de Sterennbl
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 12
185 Photiz - Faire un don
Arrow

Résolu !


Merci !! Je reviens du photostore, c'était effectivement l'objectif ! Et vu que c'était un prêt en attendant que ma commande arrive, ils m'en ont filé un mieux. Tout est bien qui finit bien !
Bonne journée
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/09/2017, 12h43
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 7
145 Photiz - Faire un don
Bonjour à vous

J'ai acheté récemment un canon 5D mark II d'occasion,
Mais il y a un bug :

Il reste bloqué en mode automatique, même si je suis sur le mode manuel.
impossible de modifier l'iso et l'ouverture même si je change d'objectif.
De plus dès que je lance l'enregistrement vidéo les paramètres disparaissent
et impossible de les modifier. J'ai juste accès à la balance des blancs
Avez-vous une idée du problème ? Si je mets à jour le Fireware, cela va-t-il changer
quelque chose ?

Merci d'avance si vous avez un avis
M.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/09/2017, 13h00
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Pentax
 
Messages: 157
955 Photiz - Faire un don
Retour à l'envoyeur.. sinon mettre à jour le firmware à tes risques.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 27/09/2017, 03h02
Avatar de Helmut Hard
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 878
23593 Photiz - Faire un don
Si tu l'as acheté récemment, fais le toi rembourser par le vendeur qui t'a vendu un matos daubé !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 27/09/2017, 11h29
Avatar de chevillard78180
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS7D2+100-400Mk2 / EOS50D+17-85 + Tokina 11-16/2.8
 
Messages: 1 832
11465 Photiz - Faire un don
tu peux essayer de lui installer une mise à jour du Firmware (à télécharger sur le site de CANON) et voir ce que ça donne.

https://www.canon.fr/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos_5d_mark_ii.aspx?type=firmware

si le problème n'est pas résolu, fais-toi rembourser par le vendeur et cherche un 5D3 ou un 7D qui sont bien plus récents et plus performants.

bon courage ,
Guy
Réponse avec citation
  #9  
non lus 27/09/2017, 21h59
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 7
145 Photiz - Faire un don

trouvé


Merci à vous

j'ai fini par trouvé.Il y avait une option activée a laquelle je n'avais pas pensé.
dans le menu réglages fonction-visée/video puis dans réglage font VD l'affichage vidéo était activé sur simulation d'expo au lieu de l'affichage vidéo en direct. Le précédent utilisateur avait choisit ce mode pourquoi je sais pas, mais tout est rentré dans l'ordre et il fonctionne correctement merci pour le coup de main

Max
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« expérience du CANON EF 200-400 f/4 | canon EOS 1300D »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.