.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Accessoires photo » Les flashs

Noter la discussion : Avis flash Neewer

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/07/2017, 13h52
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 784
23038 Photiz - Faire un don

Avis flash Neewer


Bonjour,
j'ai eu l'occasion d'essayer il y a quelques jours l'utilisation d'un flash cobra en déporté et les possibilités offertes par ce type de système me séduisent réellement ; je souhaite donc prochainement m'équiper .
Par contre, au niveau budget, je ne compte pas y mettre trop d'argent...
En regardant par ci par là, je tombe sur ça :

https://www.amazon.fr/Neewer-Flash-Deluxe-Cam%C3%A9ra-Comprend/dp/B00MYUPOXC/ref=pd_cp_421_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=NYK255 N2PEG36EJHP4SM

Quelqu'un connait ?
ça parait franchement pas cher et j'ai lu quelques avis positifs...

Une question (je n'y connais rien dans ce domaine) : c'est vraiment compatible avec un D5100 ? Si oui, peut-on utiliser le mode TTL en mode déporté ou doit-on alors passer en réglage manuel ?
Merci d'avance pour vos réponses.

Autre question : la marque Yungnuo semble jouir d'une bonne réputation ; existe-t-il chez eux un système qui répondrait à ce que je cherche : compatible avec un D5100 , permettant l'utilisation déportée en mode TTL ?

Usage prévu : initiation à l'utilisation du flash ; portrait.

Dernière modification par Helmut Hard 02/07/2017 à 13h54.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/07/2017, 16h16
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
Le flash est bien TTL mais pas les déclencheurs, je n ai jamais utilisé de neewer.
Par contre en Yungnuo y a une solution déporté TTL pas très cher suffit de prendre un je crois le yn685 qui a le récepteur intégré et un yn622c (le TX ne fait que transmetteur mais très utile en déporté)
Pour un prix raisonnable c est un tres bon compromis.
Sinon les diffuseur vendu avec les flashs sont souvent très naze.

Si tu veux quand meme prendre un neewer tourne toi plutot vers les cactus v6 mais t en faudra deux la paire de mémoire c est 100-120€.

Je compte me prendre un YN685 vu que j ai déja les 622.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/07/2017, 18h05
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 784
23038 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour ta réponse rapide.
Encore une question :
est ce que celui ci :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...SBUSN0OE&psc=1
conviendrait ?
Et faut-il lui adjoindre ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...FTZ6P2MN&psc=1
ou ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...FTZ6P2MN&psc=1
Ou l'ensemble ?
Ces questions sont peut-être débiles mais je n'y connais vraiment rien...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/07/2017, 20h24
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Helmut Hard Voir le message
Merci beaucoup pour ta réponse rapide.
Encore une question :
est ce que celui ci :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...SBUSN0OE&psc=1
conviendrait ?
Et faut-il lui adjoindre ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...FTZ6P2MN&psc=1
ou ça :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00...FTZ6P2MN&psc=1
Ou l'ensemble ?
Ces questions sont peut-être débiles mais je n'y connais vraiment rien...

On a tous commencé a un moment.

Si tu prend le YN568 il te faut un recepteur et un emetteur.
le Yongnuo YN-622N 1/8000s Sync Speed i-TTL Wireless Flash Trigger Transceiver For Nikon fait emetteur et recepteur donc soit il t en faut un paire soit un seul avec Yongnuo YN-622N-TX sans fil LCD i-TTL émetteur Trigger contrôleur de flash qui lui est juste un émetteur mais permet de gérer les groupes de flash ainsi que la puissance en manuel sans te déplacer (super pratique quand le flash se trouve dans un modeleur).

Le YN685 contient si je ne me trompe pas un récepteur donc il te suffit du YN-622N-TX pour le contrôler.

Après faut penser au reste trepied rotule modeleur.
Si tu décide de prendre les recepteur YN622N je te conseil la deuxième generation la bague de serrage et vachement mieux et tu peux mettre a jour par usb, moi j ai pris la premiere version en paire pour 88€ avec les frais de port.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/07/2017, 20h54
Jim LeSpam Jim LeSpam est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 180
7750 Photiz - Faire un don
Le système flash Neewer - s'il est livré au complet - semble compatible avec le D5100 .
Attention, cependant: le fournisseur est à Hong Kong, ce qui explique le prix déraisonnablement bas.
Tu n'auras aucune garantie en cas de panne.
Si la douane repère le colis, tu risques des soucis.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 03/07/2017, 00h37
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 784
23038 Photiz - Faire un don
Un grand merci pour vos conseils qui m'ont fait gagner pas mal de temps ; je viens de commander le flash YN685 et l'émetteur YN-622N-TX.
Il ne reste plus qu'à explorer ce nouveau domaine qui m'a l'air prometteur, bien que pas évident du tout à maîtriser...
J'espère que ça va marcher avec le D5100 ...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 03/07/2017, 08h06
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Jim LeSpam Voir le message
Le système flash Neewer - s'il est livré au complet - semble compatible avec le D5100 .
Le flash est dit TTL nikon ok, mais les triggers juste un coup d oeil et on vois qu il ne sont pas TTL a partir du moment ou les triggers ne font que la synchro de déclenchement le flash pourrais bien est un canon que ca ne changerai rien les reglages sont alors entierement en manuel.


Citation:
Posté par Helmut Hard Voir le message
Un grand merci pour vos conseils qui m'ont fait gagner pas mal de temps ; je viens de commander le flash YN685 et l'émetteur YN-622N-TX.
Il ne reste plus qu'à explorer ce nouveau domaine qui m'a l'air prometteur, bien que pas évident du tout à maîtriser...
J'espère que ça va marcher avec le D5100 ...

J ai le YN622N-tx et 2 YN622N comme récepteur sur lesquels je branche un YN560 tout manuel et un SB700 de la marque nikon, je pilote mon SB700 , sans soucis.
En plus le TX a un assistante d AF IR, bon les boitiers nikon comme le tiens en ont un , le mien aussi mais que quand je met un optique FX volumineuse la lampe d af est masqué c est pratique d avoir cette fonctionnalité en plus.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 03/07/2017, 11h21
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature
 
Messages: 8 327
51115 Photiz - Faire un don
bonjour,
Ce produit est fonctionnel soit sur le boitier soit en déporté sans fil et en TTL !
"Commentaire d'un utilisateur:
Acheté pour mon Nikon D5300, ce flash ne présente pour le moment que des avantages :
- Puissant, et très bon rendu sur les photos (rien à voir avec le flash intégré)
- Ecran LCD lisible, luminosité agréable a l’œil
- Fonction TTL « plug’n’play »
- Diffuseur et déflecteur intégrés
- Livré avec une housse
- Excellent autonomie (j’en suis toujours à mon premier jeu de pile…).".
Vu le prix inférieur à une même config Yongnuo c'est la fiabilité qu'il faut surveiller.
L'utilisation avec un Nikon D5*** peut poser des problèmes dans le cas de multi-flashs, car d'après la notice Nikon ( D5100 ) en wireless il faut un flash "maitre" sur le boitier et le flash déporté sera "esclave" (dans le cas d'une liaison optique) mais avec des transmetteurs radio, je n'ai pas testé sur le D5100 de mon fils (test SB800 sur le D5100 + un flash Glossy compatible en déporté cela marche, mais en 2013 je n'avais pas de transmetteurs).
Vu le prix cela vaut le coup de l'essai de ce Neweer.
cordialement
Réponse avec citation
  #9  
non lus 03/07/2017, 14h21
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par myrddin13 Voir le message
bonjour,
Ce produit est fonctionnel soit sur le boitier soit en déporté sans fil et en TTL !
"Commentaire d'un utilisateur:
Acheté pour mon Nikon D5300, ce flash ne présente pour le moment que des avantages :
- Puissant, et très bon rendu sur les photos (rien à voir avec le flash intégré)
- Ecran LCD lisible, luminosité agréable a l’œil
- Fonction TTL « plug’n’play »
- Diffuseur et déflecteur intégrés
- Livré avec une housse
- Excellent autonomie (j’en suis toujours à mon premier jeu de pile…).".
Vu le prix inférieur à une même config Yongnuo c'est la fiabilité qu'il faut surveiller.
L'utilisation avec un Nikon D5*** peut poser des problèmes dans le cas de multi-flashs, car d'après la notice Nikon ( D5100 ) en wireless il faut un flash "maitre" sur le boitier et le flash déporté sera "esclave" (dans le cas d'une liaison optique) mais avec des transmetteurs radio, je n'ai pas testé sur le D5100 de mon fils (test SB800 sur le D5100 + un flash Glossy compatible en déporté cela marche, mais en 2013 je n'avais pas de transmetteurs).
Vu le prix cela vaut le coup de l'essai de ce Neweer.
cordialement

Le flash est TTL pas les triggers alors je sais que tu déclenches toujours par pré-éclair, qui est toujours d après moi mauvaise pour déclencher un flash car sans reception de la cellule de ton flash par exemple caché par un flag ou autre ne déclenchera pas, sans compter l éventuel bordel a plusieurs utilisateurs.

En plus tu conseils les neewer alors que l achat est fait. et puis 30€ de plus pour un controle de la puissance a distance qui fera gagné énormément de temps c est pas cher payé.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 03/07/2017, 15h46
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature
 
Messages: 8 327
51115 Photiz - Faire un don
bonjour,
PBK, qu'est ce qui te fait dire que ce kit n'est pas TTL ?
moi d'après les infos rien ? (il est vrai que je suis équipé de Yongnuo donc je ne connais rien en utilisation de transmetteurs radios !
myrddin13
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/07/2017, 00h42
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 784
23038 Photiz - Faire un don
Merci à vous trois pour le coup de main.
J'ai commandé dans "l'urgence" , en prenant le moins de risque possible et en évitant toute incertitude car, là où je réside, Amazon ne livre pas et pour les articles expédiés depuis les sites qui acceptent de livrer ici, les frais de port sont conséquents (entre 30 et 50 € minimum par colis !) et il faut ajouter à cela des taxes douanières s'élevant à 33 % du prix du matos + frais de port... Quant aux prix pratiqués dans les magasins "du coin" (c'est à dire à 40 minutes d'avion...) : ils sont encore plus élevés (2 à 3 fois les prix pratiqués en France), et le choix est très restreint...
Là, je profite de la visite d'amis qui viennent de France la semaine prochaine et qui vont sympathiquement mettre tout ça (flash, commande, accus, chargeur et deux trois bouquins) dans leurs valises.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/07/2017, 08h50
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par myrddin13 Voir le message
bonjour,
PBK, qu'est ce qui te fait dire que ce kit n'est pas TTL ?
moi d'après les infos rien ? (il est vrai que je suis équipé de Yongnuo donc je ne connais rien en utilisation de transmetteurs radios !
myrddin13

Tout les transmetteur TTL permet le manuel a défaut d écran et de bouton multifonction, il dois a minima avoir un bouton poussoir pour passer de TTL a manuel, de plus vu la rusticité du des poussoir pour choisir les canaux de transmission radio et l absence total de mention du TTL et l absence de mention TTL au niveau des déclencheurs alors qu il affiche bien la fréquence alors que celle-ci est toujours de 2.4 pour 99,99% des déclencheurs sont de nombreux indice du non support du TTL.

En plus aucune mention du TTL quand tu regarde les triggers seul
https://www.amazon.fr/Neewer-Multi-C.../dp/B00OUKQOLA

et a moins de 20€ la paire de déclencheur c est en deçà des premier prix de phottix par exemple qui est également de la chinoiserie.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/07/2017, 11h19
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature
 
Messages: 8 327
51115 Photiz - Faire un don
bonjour,
Je viens d'acheter un Neewer MK-910 clone du SB910 Nikon, je vais voir si cela fonctionne avec mes transmetteurs Yongnuo (pas en TTL mais en mode auto si flash déporté).
Sur mon boitier Nikon pas de problème pour un fonctionnement i-TTL.
Maintenant si j'ai un récepteur Yn622 N sous le flash et un émetteur Yn 622TX sur le boitier il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas (problème de longueurs d'ondes)
à suivre !
myrddin13
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/07/2017, 07h37
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 190
32875 Photiz - Faire un don
je veux bien un retour car que le i-TTL ne fonctionne pas ca ne m etonnerai pas sinon je comprend pas pourquoi les cactus v6 on un mode d apprentissage des flashs et que les YN622 version 2 on un port usb de mise a jour pour la compatibilité.
Mais si le reglage de puissance marche avec un neewer ca marchera avec un barebulb genre AD360N II
Réponse avec citation
  #15  
non lus 13/07/2017, 10h47
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature
 
Messages: 8 327
51115 Photiz - Faire un don
bonjour,
PBK tu es comme St Thomas, vu les prix des Neewer.com (même usine que les Godox et Meikel distribués par amazone et importés en U.K.) en ce moment de soldes j'ai acquis un système totalement TTL et cela marche !
Cependant le souci, là je n'ai pas vérifié, c'est le D5100 qui nécessite un flash maitre sur le boitier pour piloter en TTL les flashs esclaves en déportés soit optiquement (Remote chez Nikon) soit radiocommandés mais avec des transmetteurs TTL effectivement.
Ceux-ci de marque Neewer (idem que les Godox) marchent avec tous les flashs TTL (Nikon,ou compatibles).


cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Accessoires photo » Les flashs

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.