.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : L'image saute dans le viseur

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 29/04/2017, 08h24
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 3
125 Photiz - Faire un don

L'image saute dans le viseur


Bonjour,

boitier EOS 100D avec Sigma 18-200 IS.

Je rencontre depuis qq temps un problème avec mon objectif. Régulièrement, quand je regarde dans le viseur, que je suis à 18mm et que je commence à zoomer, l'image saute 1 à 2 fois. J'ai remarqué que ça le faisait à partir de 18mm en début de zoom.

Y a-t-il un rapport avec le stabilisateur ? quelles conséquences ? réparation ?

Quelqu'un de suffisamment éclairé peut-il m'expliquer ce problème ?

Merci de votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 29/04/2017, 08h58
Avatar de jacky24
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 4 108
21175 Photiz - Faire un don
je ne pense pas que l'action de la stab soit visible dans le viseur, c'est difficile de de ce prononcer sans avoir vu le problème mais je pencherais pour de la poussière ou du sable qui soit rentré dans l'objectif et grippe le déplacement des lentilles mobiles, il faudrait regarder en tournant doucement la bague de zoom s'il n'y a pas de points dures, si c'est le cas il faut démonter l'objectif pour le nettoyer et le 18/200 étant un objectif a bas prix sa réparation n'est envisageable que sous garantie, mais c'est peu être une occasion pour acheter des objectifs de meilleur qualité

Dernière modification par jacky24 29/04/2017 à 09h02.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 29/04/2017, 18h27
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 3
125 Photiz - Faire un don
Merci Jacky pour ce point de vue. je regarderai si je trouve un point dur. merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/05/2017, 09h25
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 685
13820 Photiz - Faire un don
Sur les sigma, la stabilisation est particulière. Il se peut que ça vienne de là : essaye avec et sans stabilisation pour voir si lorsque tu enclenches le focus (et donc la stab), ça le fait. A mon avis, le phénomène vient de là.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Manque de piqué? besoin de vos avis | Objectif 14-24 Nikon k.o »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.