.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Accessoires photo » Les flashs

Noter la discussion : Probleme Flash HSS avec Nikon D750

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/04/2017, 22h10
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7100, Sigma 18-35mm F1.8 DC, AF-S NIKKOR 50mm f/1.4
 
Messages: 78
655 Photiz - Faire un don

Probleme Flash HSS avec Nikon D750


Bonsoir à tous.

Voici mon problème :
J'ai un Nikon D750, et j'ai acheté un flash Jinbei HD 600 V (HSS) plus l'emeteur TR-A6, obligé pour la fonction HSS
J'ai réglé le flash sur la fonction HSS (donc niveau puissance je ne peux pas aller en dessous de 1/16) mais ça c'est normal pour les flash hss apparemment.
Mon boitier est réglé sur 1/200 ou 1/250 auto fp, obligé pour la fonction hss.
Sauf que au delà de 1/250, j'ai quand même ce foutu voile noir sur la moitié de l'image, ce qui ne devrait pas être le cas normalement.
Quelqu'un a t'il eu ce problème avant de comprendre le schmilblick ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/04/2017, 22h51
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
Pour activer le mode HSS sur le flash, Il faut appuyer simultanément deux boutons à l'arrière du flash.

"To activate the HSS mode two buttons on the back have to be pressed simultaneously. When this is done the power adjustment range is limited to 1/1 to 1/16"
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/04/2017, 23h33
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7100, Sigma 18-35mm F1.8 DC, AF-S NIKKOR 50mm f/1.4
 
Messages: 78
655 Photiz - Faire un don
ça c'est déjà fait..
donc après un bon pétage de câble à force de tester, j'ai tout éteint, puis rallumé le matos. Et la tout a fonctionné nickel (1/2000, 1/4000, tout passe nickel) !!!! puis par acquis de conscience j'ai voulu re-test (20min plus tard) et de nouveau le même problème !!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/04/2017, 23h40
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
Problème de contact de sabot de flash ?
Ou une pile un peu faible dans un des transmetteurs ?

Pour info, j'ai déjà fait des miracles avec des contacts de piles oxydés et peu accessibles avec un crayon-gomme.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Accessoires photo » Les flashs

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« quel flash cobra pour 1000d | TTL et TTL/BL »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.