.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Portrait posé

Noter la discussion : Portrait Fond noir / Avis et conseils

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/02/2017, 01h01
BronitzkyB BronitzkyB est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D3000 / canon 700D
 
Messages: 14
230 Photiz - Faire un don

Portrait Fond noir / Avis et conseils


Bonsoir à tous,
Après les dernières réponses sur mes précédentes photos, j'ai pris en compte vos critiques pour améliorer tout ça. N'utilisant toujours qu'un seul flash cobra monté sur trepied et parapluie comme diffuseur, j'ai donc fait l'achat d'un reflecteur et je me suis plus focalisé sur le fond noir vu le manque de materiel necessaire pour du fond blanc.

Je suis plutot satisfait dans l'ensemble de ces 2 photos.

j'ai malgré tout plusieurs questions :

-Déjà, connaitre vos avis sur ces photos ?

-J'ai eu quelques probleme pour regler l'autofocus que j'ai du mettre en manuel car je me suis mis avec juste une lumiere de fond donc trop sombre pour L'AF en auto, j'ai d'ailleur eu quelques photos trouble du coup, pas pratique (j'avais cru comprendre qu'il fallait le plus d'obscurité possible pour fond noir). Des technique a conseillé ?Est ce que c'est vraiment nécessaire d'etre dans l'obscurité?

Pour le reflecteur, Je n'ai pas remarqué de grosse difference sur le fait de deboucher les ombres.

J'attend vos avis et conseils Merci d'avance
   
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/02/2017, 08h20
FGoo1 FGoo1 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 1 415
8300 Photiz - Faire un don
A part une grosse signature bien visible et un manque de contraste sur la chevelure qui ne ressort pas assez je ne voie pas trop quoi dire?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/02/2017, 08h23
henri05 henri05 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: A77II+16-50+100macro + 75-300
 
Messages: 6 355
50632 Photiz - Faire un don
- pour le fond noir la quasi obscurité est obligatoire, mais si tu place ton appareil sur trépied, en mise au point manuelle, rien ne t'empêche d'allumer la lumière ... de faire la mise au point ... puis d'éteindre la lumière

- en ce qui concerne le réflecteur s'il ne change rien c'est qu'il n'est pas assez près du sujet.

- pour les photos : le bas du visage se perd complètement dans l'ombre de l'encolure du veston, pas fameux ça.
MAIS il y a de l'avenir, continue à travailler ....... si ton modèle n'est pas en fuite
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/02/2017, 13h17
Kasket Kasket est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 115
37835 Photiz - Faire un don
Ma préférence va à la seconde! Pour la première, je regrette la présence du dossier...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/02/2017, 11h13
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 134
32595 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par BronitzkyB Voir le message
-Déjà, connaitre vos avis sur ces photos ?

les point positif c est que tu garde de la textures dans les fringues noires, le noir et blanc est plutot bien gérer, et le dégradé d ombre est agréable a l oeil et pas trop sombre (je le vois l effet du reflecteur)
Pour moi le négatif est sur l absence de back ou de hair light pour détacher ton sujet du fond sinon j aime pas la composition et le cadrage, dans la première le dossier du siège penche, je ne vois que ça (une fois remarquer tu bloque dessus)


Citation:
Posté par BronitzkyB Voir le message
-J'ai eu quelques probleme pour regler l'autofocus que j'ai du mettre en manuel car je me suis mis avec juste une lumiere de fond donc trop sombre pour L'AF en auto, j'ai d'ailleur eu quelques photos trouble du coup, pas pratique (j'avais cru comprendre qu'il fallait le plus d'obscurité possible pour fond noir). Des technique a conseillé ?Est ce que c'est vraiment nécessaire d'etre dans l'obscurité?

Alors oui le problème du fond noir faut être dans le noir..... c est n importe quoi, dans le noir ou la pénombre ça a du sens quand on fait de l open flash pour du strobism si tes reglages ne sont pas affecté par la lumière ambiante t as pas de soucis. T' allume la lumière tu fait tes régalges comme si tu shooter avec ton flash genre f5.6 1/200 iso 100, tu shoot sans flash et si ton images est totalement noir ca veux dire que la lumière ambiante naturel ou non ne sera pas visible sur ton image.
Alors en intérieur c est simple ça deviens plus compliqué en extérieur mais tout a fait faisable et on apelle ca une nuit américaine. Genre j ai fait cette image dans un jardin au mois d aout vers 18h, mai vu que je ferme a f8 et shoot a 1/160 la lumière ambiante n interviens pas.

celle ci https://500px.com/photo/189150265/vi...it-by-dr-weird lumière de la pièce allumé un fond blanc a moitié et un rideau gris a 2m qui fait office de font noir.
Celle si https://500px.com/photo/181714197/zo...user_id=922916 assis par terre avec la colonne du trépied basculé au dessus, le sol c est du lino imitation parquet et a moins de 2 m de la un Halogène allumé.
En faite il est mêmes plus compliqué de pas avoir de lumière du flash sur ton fond noir qui en deviendrai gris.
On va me dire que c est ce que je dis j ai pas de preuve de ce que j avance (déjà qu on me reproche de ne pas mettre mon niveau en photo dans mon profil)

Va voir la serie de vidéo take & make great photography with gavin Hoey sur la chaine Adorama de youtube il fais très souvent des portrait sur fond noir dans une pièce éclairé (et si t es pas réfractaire a l anglais il fait de super tutos).

En zone sombre j utilise la led de mon téléphone pour faire la map et je l arrête pas pour ma prise de vue.

Sinon comme le disais mes potes canoniste nikon a une lampe d af sur certains de ces boitiers, pratique au premier abord, mes optique FX la cache sur mon boitier, mais fonction super interessante de mes triggers YN622tx, y a un assistant de mise au point IR, dans le noir il est inefficase mais en luminosité réduite il donne un petit coup de main.

Dernière modification par PBK 26/02/2017 à 12h11.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 27/02/2017, 01h16
BronitzkyB BronitzkyB est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D3000 / canon 700D
 
Messages: 14
230 Photiz - Faire un don
Merci pour les avis, notamment PBK de m'avoir donner ces petits conseils et les liens.
je comprend mieux maintenant pour la gestion de l'autofocus.

Pas facile l'apprentissage en autodidacte, j'arrive à faire mieux a chaque fois, je pense que ça va aller mais il y a toujours un truc qui va pas ^^.
Mais bon je lache pas, c'est comme ça qu'on progresse

En parlant de la signature, je la met avec lightroom mais elle ne ressort pas de la meme taille suivant les photos prise horizontal et vertical, dois-je les exporté en 2 parties pour avoir un taille qui me convienne, une partie avec la signature que je reglerais pour les photos en prise horizontal et l'autre vertical?
Ou vous avez une autre technique ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 27/02/2017, 07h31
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 134
32595 Photiz - Faire un don
j ai scripté sous photoshop les miennes.

Dernière modification par PBK 27/02/2017 à 12h21.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 27/02/2017, 21h20
thibault222512 thibault222512 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 550D, 50mm F/1.4
 
Messages: 57
520 Photiz - Faire un don
Joli portraits.

Pour le fond noir tu peux laisser plus d'espace entre ton sujet et le fond, ce qui aura pour effet d'assombrir le fond.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Portrait posé

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.