.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de nuit

Noter la discussion : Avis sur photo à Paris

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 24/02/2017, 14h23
Avatar de annecrt
annecrt annecrt est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus OM-D E-M10
 
Messages: 32
340 Photiz - Faire un don

Avis sur photo à Paris


Bonjour,
nouvelle sur le site, je voudrais avoir votre avis sur cette photo que j'ai faite de nuit avec mon olympus em-10 que je venais de me procurer, et un LUMIX G VARIO 14-42, moi je l'aime bien , mais je n'arrive pas à savoir si cette photo a un intérêt, elle n'a pas vraiment de sujet, peut-être qu'il faudrait la recadrer...

Merci pour vos avis et bravo pour la qualité du site.
anne crt
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 24/02/2017, 15h06
christian.m christian.m est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: L'oeil un Reflex
 
Messages: 552
3315 Photiz - Faire un don
Sur ton image, L'éclairage est bien dosé et agréable, c'est pour ça que tu l'aimes bien.
Par contre si tu ne trouves pas d’intérêt à ton clicher, comment veux tu que l'on en trouve une? c'est une photo de nuit il n'y a pas à chercher plus loin.
Je pense que tu as voulu prendre une photo de nuit sans trop d’intérêt pour essayer ce type d'éclaire et ça ta satisfait.
Pour le recadrage* je ne voie pas, recadrer quoi*?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/02/2017, 15h09
Avatar de annecrt
annecrt annecrt est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus OM-D E-M10
 
Messages: 32
340 Photiz - Faire un don
Tu as raison, c'est que des jolies lumières :-)
Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/02/2017, 23h37
christian.m christian.m est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: L'oeil un Reflex
 
Messages: 552
3315 Photiz - Faire un don


A y regarder à 2 fois dans le titre paysage urbain au format 16X9, cala passe beaucoup mieux à mon gout.
Quand penses-tu ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/02/2017, 00h08
Avatar de annecrt
annecrt annecrt est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus OM-D E-M10
 
Messages: 32
340 Photiz - Faire un don
Oui c'est vrai, c'est plus typé comme ça, merci

et comme ça du coup pour qu'on voit le haut de l'immeuble?

Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/02/2017, 01h42
christian.m christian.m est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: L'oeil un Reflex
 
Messages: 552
3315 Photiz - Faire un don
Je recadre aves Photoshop CS6, « outil recadrage » et je choisie le format 16X9 pas plus compliqué.
Pour ton recadrage du haut de l’immeuble, pourquoi vouloir intégrer le haut ou il y a cette bande noir du ciel. Tu refais un mixte avec la première vue !
Pour moi la rue est bien plus importante à ta scène, mieux éclairée et plus vivante.
Avis personnel bien sûr.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/02/2017, 01h45
Avatar de annecrt
annecrt annecrt est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus OM-D E-M10
 
Messages: 32
340 Photiz - Faire un don
Oui tu dois avoir raison.
merci
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/02/2017, 12h16
Avatar de Alphatest
Alphatest Alphatest est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony Alpha 55 + 16-80 Zeiss + 75-300 + 50 (1:7) + FE...
 
Messages: 9 161
73207 Photiz - Faire un don
En effet, une photo doit avant tout avoir un sujet. Celui-ci s'impose plus ou moins à la lecture du spectateur.

Dans le cas présent, nous avons une vue urbaine nocturne qui ne se suffit pas à elle-même, mais qui pourrait peut-être trouver sa place dans une série, comme un mini reportage sur un quartier?

Côté technique, ton image est plutôt bien maitrisée, exposition et température des couleurs sont correctes.

Pour tes prochaines photos, je t'invite à travailler en premier cadrage et sujet. Trop de photographes se contentent d'être descriptifs et de montrer ce que tout à chacun voit. Selon moi, un bon photographe a un œil particulier et saura montrer un autre point de vue que celui que tout le monde voit. Essaie de travailler cette approche sans oublier un poil de technique, et le reste va suivre.

Bonne continuation.

Alpha.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/02/2017, 15h36
Avatar de annecrt
annecrt annecrt est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Olympus OM-D E-M10
 
Messages: 32
340 Photiz - Faire un don
Je te remercie Alphatest, je pense exactement ce que tu dis.
Oui c'est bien le non choix d'un sujet qui pêche ici.
A ma décharge j'ai été bluffée par les capacités de mon tout nouvel hybride, pouvoir faire des photos si lumineuses la nuit m'a emportée.
Parfois le sujet c'est peut-être le calme des rues avec ses passants solitaires et les halos des réverbères eet des enseignes, et c'est vrai que dans une série ça pourrait être sympa.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/02/2017, 21h06
christian.m christian.m est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: L'oeil un Reflex
 
Messages: 552
3315 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Alphatest Voir le message
En effet, une photo doit avant tout avoir un sujet. Celui-ci s'impose plus ou moins à la lecture du spectateur.

Dans le cas présent, nous avons une vue urbaine nocturne qui ne se suffit pas à elle-même, mais qui pourrait peut-être trouver sa place dans une série, comme un mini reportage sur un quartier?

Côté technique, ton image est plutôt bien maitrisée, exposition et température des couleurs sont correctes.

Pour tes prochaines photos, je t'invite à travailler en premier cadrage et sujet. Trop de photographes se contentent d'être descriptifs et de montrer ce que tout à chacun voit. Selon moi, un bon photographe a un œil particulier et saura montrer un autre point de vue que celui que tout le monde voit. Essaie de travailler cette approche sans oublier un poil de technique, et le reste va suivre.

Bonne continuation.

Alpha.

+1
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de nuit

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.