.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Noter la discussion : Problème Mogrify / LR6

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/10/2016, 13h18
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 459
12630 Photiz - Faire un don

Problème Mogrify / LR6


Bonjour à tous

Suite à un souci, j'ai du reformaté mon ordi en urgence... bon, je passerai rapidement sur le fait que j'ai perdu une partie des retouches déjà faites (problème que par défaut il enregistre les modifs dans le catalogue, et pas dans un .xmp... bon, c'est pas dramatique, j'avais pas traité plus d'une vingtaine de photo depuis l'installation de LR6, mais c'est chiant de s'en rendre compte à postériori). Par contre, je suis en train de réinstaller mes modules, notamment mogrify :

J'ai bien téléchargé imagemagick x64, mogrifiy2, et suivi les instructions d'installation (car bon, la dernière fois que je l'ai fait, c'était pour LR4 y'a une paire d'année)

Pas de souci, le chemin vers mogrify est bien enregistré dans le plugin, sauf que lorsque j'essaye d'exporter, il me renvoie une erreur :

Citation:
« mogrify.exe: unable to load module `C:\Program Files\ImageMagick-6.9.0-Q16\modules\coders\IM_MOD_RL_JPEG_.dll’: Le module spécifié est introuvable.

@ error/module.c/OpenModule/1282.
mogrify.exe: no decode delegate for this image format `JPEG’ @ error/constitute.c/ReadImage/501.
»

Or, quand je vérifie le chemin donné, le fichier existe bel et bien !

Du coup, j'ai un peu de mal à comprendre où ça plante... est-ce un souci de version 32/64 bits ? (j'ai bien LR x64, imagemagick idem )

Si quelqu'un a une piste, je suis preneur.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/10/2016, 14h16
Avatar de keni
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 112
1495 Photiz - Faire un don
Bonjour BZHades,

As-tu installé le Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable 2013 x64 ?
Si pas, tu peux le téléchargé ici : https://www.microsoft.com/fr-be/down....aspx?id=40784

Attention de bien prendre la version 64 bits.

Un fois installé, il faut redémarrer ton ordi (obligatoire)

En espérant que cela résolve ton problème
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/10/2016, 15h34
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 459
12630 Photiz - Faire un don
A priori, j'ai bien installé un des visual C++... mais je vais réessayer avec la version 2013. En cherchant un peu, j'étais aussi tombé sur cette solution potentielle, mais n'ai pas eût le temps de l'essayer. On verra la semaine prochaine.

Merci en tout cas, je redirai ce que ça donne.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 11/10/2016, 11h15
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 459
12630 Photiz - Faire un don
Bon, j'ai bien installé Visual C++ 2013, redémarré... mais rien à faire, toujours la même erreur !!!

c'est agaçant, alors que tout marchait bien avant :'(
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/10/2016, 17h59
Avatar de keni
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 112
1495 Photiz - Faire un don
Pas cool ça...

Bête question, tu as déjà essayé d'exécuter Lightroom en mode admin ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/10/2016, 12h47
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 459
12630 Photiz - Faire un don
non, je vais essayer ce soir voir ce que ça donne, mais je vais surtout commencer par désinstaller puis réinstaller imagemagick dans un premier temps, voir si le fait d'installer à postériori visual C++ n'a pas fait bugger l'installation
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Help | Traitement des RAW du Canon G5X dans LR 5.7 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2015 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.