.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Noter la discussion : avis sur objectifs

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/07/2016, 10h45
Shadow29 Shadow29 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: CANON EOS 750 D
 
Messages: 21
185 Photiz - Faire un don

avis sur objectifs


bonjour a tous
voila je viens vers vous car je suis perdu pour choisir mon futur objectifs y'en a tellement que ses a perdre son latin
donc je fais appel a votre expérience n et connaissance
je possède un eos 750 d avec actuellement un 50 mm 1.8 stm ainsi qu'un 75-300 (kit donné avec mon premier reflex un 1000d)
au jour d 'aujourd'hui je recherche un objectif polyvalent pour faire du paysage et pourquoi pas du portrait bien que mon 50 mm le fait trés bien

ma premiere question est

vaut-il mieux choisir un objectif focal fixe comme un 24mm 2.8
ou alors un objectif plus polyvalent comme un 18/55 ou en core un 18/250
mise a part le prix plus faible sur un 24mm et l'ouverture plus grande y- a t il un gain de qualilte photo par rapport a un objectif 18/-50 ou 18-250

est ce qu'un objectif qui couvre une plus grande plage focale fera de moins jolie photo qu'un objectif fixe ou avec une moins grande plage focale

bref j'en fais appel a votre avis
la question est un peu vague je sais car sa va dependre surtout du prix de l'objectif mais j'arrive pas a me decider si je dois prendre une focale fixe ou alors un objectif a tout faire
mon budget n'etant pas enorme environ 250 euros
si vous avait des retour d'experience sur certains objectif je suis preneur

merci a vous
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 22/07/2016, 11h23
Avatar de jacky24
jacky24 jacky24 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 350
17360 Photiz - Faire un don
personnellement vu ton budget et pour faire du paysage je prendrais un 18/55 qui est un objectif a tout faire, pour le portrait tu as le 50mm
le 24 même s'il peu être intéressant en portrait ne va pas couvrir tous tes besoins en paysage
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/07/2016, 11h45
Shadow29 Shadow29 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: CANON EOS 750 D
 
Messages: 21
185 Photiz - Faire un don
Merci pour ta réponse
d'autres avis?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/07/2016, 13h49
Jim LeSpam Jim LeSpam est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 147
7575 Photiz - Faire un don
Tout est histoire de compromis.
Le 18-250 est bourré de compromis: sa plage de focales est très large, au détriment de la luminosité et du piqué.
Le 18-55 surprend. Il est vraiment excellent... pour son prix!

Les focales fixes ne font pas de compromis pour la qualité... mais elles font perdre la souplesse du zoom,
qui est quand même pratique en voyage ou en photo de tous les jours.

Du temps de l'argentique, les zooms étaient rares et les "anciens" s'en contentaient fort bien.
Les objectifs standard étaient des 35 mm sur les télémétriques (Leica, Yashica...)
Ou des 50mm sur les réflex.

Sur un APS-C comme ton EOS750, le 24mm cadrera à peu près comme un 35mm.

Un 35mm cadre comme un 50mm d'antan. Les anciens qui l'utilisent retrouvent tous les réflexes et habitudes de leur jeunesse.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/07/2016, 15h13
Avatar de BZHades
BZHades BZHades est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 498
12860 Photiz - Faire un don
Je conseillerai un 18-55, voir le 15-85 chez canon :

Ce sont deux objectifs abordables, qui font de bonnes photos, une qualité optique abordable, et un range intéressant et polyvalent.
Leur défaut commun : une ouverture classique pas formidable.

Le 18-55 est basique, pas cher, souvent fourni en kit... et pour cause, il a un range polyvalent.

Le 15-85 a le gros avantage de démarrer un peu plus large, ce qui n'est pas négligeable, et finir un peu plus loin... bref, on gagne en polyvalence, avec peu de pertes point de vue qualité d'image. Le seul bémol, c'est le prix

Une autre solution, ca serait un Tamron 17-50 f/2.8 VC par exemple : un peu plus cher, il permet d'avoir la polyvalence du 18-55, avec l'ouverture en plus !

Enfin, tu as les 18-2x0 (18-200 chez canon notamment) : un peu chers, ils ont une polyvalence excellente. Bien sûr, c'est au prix de concession sur l'optique, mais pour avoir utilisé le 18-200 is canon pendant un bon moment, j'avoue que j'en étais très content, et ne regrette absolument pas ce choix par rapport au classique 18-55 / 55-250. D'un point de vue optique, il est quasi au niveau, il va un peu moins loin... mais quel plaisir et quelle souplesse d'utilisation.
Attention, tous ne se valent pas. Le canon 18-200 ou le tamron 18-270 VC sont les deux qui sont, à mon sens, valables. Il y a le 16-300 de chez Tamron que je n'ai pas essayé, mais qui semble honnête.

Enfin, une dernière remarque : le 75-300 est franchement pas bon... un 55-250 est largement meilleur, et ne coûte pas grand chose. Si tu as l'occasion de le remplacer, ça serait pas mal je pense.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/07/2016, 15h27
Shadow29 Shadow29 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: CANON EOS 750 D
 
Messages: 21
185 Photiz - Faire un don
Merci a vous 2
je pense que je vais me diriger vers un 18 -200 effectivement sa me permettra de me debarasser de mon 75-300 que je trouve effectivement pas terrible
je vais regarder le 18-200 is de chez canon ce qu'il vaut ou je pensai peut etre prendre le 18-250 f/3.5-6.3 do os hsm de chez tamron
vous en pensez quoi de celui la ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/07/2016, 15h45
Shadow29 Shadow29 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: CANON EOS 750 D
 
Messages: 21
185 Photiz - Faire un don
de chez sigma pas tamron pardon
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/07/2016, 16h23
Avatar de blondin29
blondin29 blondin29 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D/5D; 11-16 f2.8 - 35 f1.4 - 50 f1.8 - 100 f2 - 70-300...
 
Messages: 407
2860 Photiz - Faire un don
Je trouve dommage de remplacer un objectif pas terrible par un objectif moyen.

Comme bzhades je conseillerais un tamron 17-50 f 2.8. En neuf tu le trouves à 330 euros, en occase autour des 200/250 euros. Il est polyvalent, l'ouverture à 2.8 est bien pratique et il fait des photos pas dégueu du tout. Un test sur un site référence : http://www.photozone.de/canon-eos/28...report--review
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/07/2016, 16h29
Avatar de jacky24
jacky24 jacky24 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 350
17360 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par blondin29 Voir le message
Je trouve dommage de remplacer un objectif pas terrible par un objectif moyen.

Comme bzhades je conseillerais un tamron 17-50 f 2.8. En neuf tu le trouves à 330 euros, en occase autour des 200/250 euros. Il est polyvalent, l'ouverture à 2.8 est bien pratique et il fait des photos pas dégueu du tout. Un test sur un site référence : http://www.photozone.de/canon-eos/28...report--review

sans compter qu'a f6,3 l'af est dans les choux
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/07/2016, 17h15
Avatar de BZHades
BZHades BZHades est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 498
12860 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jacky24 Voir le message
sans compter qu'a f6,3 l'af est dans les choux

Sur le 18-200, l'ouverture est f/5.6 en bout de range, avec un AF ma foi, assez véloce pour un micro moteur.

C'est aussi pour ce critère que je le conseille souvent plutôt que le tamron
Réponse avec citation
  #11  
non lus 23/07/2016, 09h28
Avatar de LudoR
LudoR LudoR est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: un doigt, un oeil
 
Messages: 25
250 Photiz - Faire un don
je te conseil également le Tamron ou Sigma 17-50 f2.8 que tu trouveras largement en occasion entre 200 et 280€.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 23/07/2016, 09h32
Shadow29 Shadow29 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: CANON EOS 750 D
 
Messages: 21
185 Photiz - Faire un don
ok merci a tous pour vos conseils
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/07/2016, 04h55
Andriamahery Andriamahery est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7DmkII, 700D; 50 f1,8, 18-135 STM, 70-200 f2,8 IS II
 
Messages: 48
305 Photiz - Faire un don
Pour du paysage, le 18-55mm est "amplement" suffisant. Si le besoin se fait ressentir. tu peux prendre un 17-50mm...
Mais pour avoir essayé le 760D avec le 18-55mm stm, ça marche fort... je suppose que c'est pareil avec le 750D.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2015 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.