.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/07/2016, 01h08
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 1
110 Photiz - Faire un don

Problème Flash Yongnuo Speedlite YN568EXII


Bonjour à tous,


J'ai acheté un flash Yongnuo Speedlite YN568EXII il y a à peu près un an, jusqu'ici tout fonctionnait à merveille mais depuis plusieurs jours j'ai un gros soucis. Je prend une photo avec mon flash, l'appareil déclenche, le flash émet un éclair, mais les photos ne bénéficient pas des effets du flash. Je n'ai pourtant touché à aucun réglage (ETTL). J'ai essayé le flash sur un autre boitier, la même chose. J'ai essayé avec d'autres piles, de même.
Je me demande si le flash n'a pas été victime d'une surchauffe. Quand je l'ai allumé en cours de journée de prise de vue il y a environ deux semaines j'ai tout de suite senti une odeur de chaud qui s'échappait du flash. Je dois ajouter que les piles chauffent désormais très vite. Est-ce cela ou de fins connaisseurs peuvent-ils m'aider à résoudre le problème ?

Merci beaucoup pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/07/2016, 20h36
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 189
7800 Photiz - Faire un don
Je vois que tu n'as toujours pas reçu de réponse. Alors je fais un essai pour toi.

Je ne connais pas ce modèle, mais je pense qu'il peut servir entre autres de flash maître.

Une piste de réflexion, peut-être: Chez Nikon, tu peux configurer un flash maître de telle manière
qu'il commande les flash esclaves sans participer à l'éclairage de la scène.

Pour ce faire, il envoie le ou les éclairs de commande une fraction de seconde avant la prise de vue.
Tu vois l'éclair, mais la scène n'est éclairée que par les flash esclaves, s'il sont activés.
C'est pratique en photo d'aquarium.

Aurais-tu activé ce mode spécial sans le vouloir ?

Autre possibilité, tout bêtement, le flash est défectueux.
Un court circuit plus ou moins franc fait que la consommation est très importante,
ce qui fait chauffer les accus.

Attention: danger de brulure... de fuite ou d'incendie.
Le plus sage est la déchetterie dans le container des équipements électroniques (sans les accus!)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/07/2016, 22h26
Avatar de caeruleus
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D7200 | 10-24mm | 18-55mm | 55-300mm
 
Messages: 8 478
45636 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Jim LeSpam Voir le message
Le plus sage est la déchetterie dans le container des équipements électroniques (sans les accus!)
Moi je veux bien l'adresse du container (avec les accus!).
Sinon pour la présentation, c'est ici : http://www.virusphoto.com/presentations/
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/07/2016, 08h30
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 358
51295 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si l'éclair est émis par le flash alors la photo devrait se voir!
Ce flash est protégé contre les surtensions, mais si l'accu chauffe, il doity avoir un court-circuit au niveau de l'alimentation et donc l'éclair a une puissance insuffisante pour jouer son rôle.
Commence déjà par remplacer l'accu par des piles (afin de voir si ce n'est pas l'accu la cause), ensuite regarde le temps de charge du condensateur (< à 10s.) pour avoir la pleine puissance de l'éclair (courant de fuites important montrant un condensateur défaillant...)
Faire un test en réglages manuels du flash et voir l'état de la photo prise, si pareil qu'en e-TTL alors le flash est HS et pas de réparation envisageable.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Les prix sur internet du 85mm 1.8 de chez canon | Error 20 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.