.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Noter la discussion : avis sur objectif 20 ou 24mm monture EF

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/07/2016, 11h57
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
Question

avis sur objectif 20 ou 24mm monture EF


bonjour a tous
Voila, pour mon 6D j'ai qu'un simple 50mm comme objectif etun basique 70/300 sigma.
rien de bien folichon.
J'aimerais me prendre un objectif a focal plus courte pour faire un peu de "reportage" et d'architecture.
En fouillant sur leboncoin, j'ai vu deux objectif qui m'on l'air interessant. Pourriez vous me donner vos avis dessus SVP.

- Canon EF 24mm f/2.8
- Canon EF 20mm f/2.8

les deux sont a peu prés au même prix, c'est a dire 210 et 250€. Mais je négocierai le prix si j'en prend un.
Merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/07/2016, 12h24
fift fift est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: M7/M8 + 28/2.8 + 50/2, 40D + 17-50/2.8 + 70-200/4
 
Messages: 2 823
16680 Photiz - Faire un don
20 mm sur un 24x36 me semble être une focale très, très courte pour du reportage ou de l'architecture. C'est une focale à usage assez spécifique et loin de l'usage "à tout faire" que je pressens dans votre message.

Je vous orienterais donc plutôt vers le 24 mm, même si là aussi, il est possible que ce soit encore un peu court. En reportage notamment, il va falloir s'approcher très, très près pour remplir le cadre.

Pour des focales à tout faire, j'envisagerais plutôt un couple 50 mm + 28 mm.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/07/2016, 12h27
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par fift Voir le message
20 mm sur un 24x36 me semble être une focale très, très courte pour du reportage ou de l'architecture. C'est une focale à usage assez spécifique et loin de l'usage "à tout faire" que je pressens dans votre message.

Je vous orienterais donc plutôt vers le 24 mm, même si là aussi, il est possible que ce soit encore un peu court. En reportage notamment, il va falloir s'approcher très, très près pour remplir le cadre.

Pour des focales à tout faire, j'envisagerais plutôt un couple 50 mm + 28 mm.

J'ai deja un 50mm, et justement je voulais une focale plus courte. J'ai peur que 35 ne soit pas assez différent du 50mm d'ou ma recherche en dessous de 30mm de focale.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/07/2016, 12h42
fift fift est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: M7/M8 + 28/2.8 + 50/2, 40D + 17-50/2.8 + 70-200/4
 
Messages: 2 823
16680 Photiz - Faire un don
Oui, oui, j'ai bien compris.
C'est pour cela que je proposais un 28 mm, qui me semble plus polyvalent qu'un 24 mm.

Effectivement, 35 mm est un peu trop proche de 50 mm à mon goût.

J'ai le couple 28 et 50 mm en argentique, et ça fonctionne très, très bien en reportage.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/07/2016, 12h46
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
J'ai jeter un coup d'oeil, j'en ai pas dans le coin sur leboncoin. et en neuf il est a 500€ :/
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/07/2016, 14h06
Avatar de blondin29
blondin29 blondin29 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D/5D; 11-16 f2.8 - 35 f1.4 - 50 f1.8 - 100 f2 - 70-300...
 
Messages: 407
2860 Photiz - Faire un don
J'ai acheté un 28 f 1.8 d'occase pour 300 euros il y a un an, et même si l'objectif n'est pas parfait je ne regrette absolument pas l'investissement. L'AF est au top, le piqué est toujours très bon au centre, même à pleine ouverture, il prend très peu de place dans mon sac, et il passe très bien sur le 5d comme le 7d .
Réponse avec citation
  #7  
non lus 01/07/2016, 21h42
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
du coup il vaut mieux que j'attend de tomber sur LA bonne annonce pour un 28mm au lieu de prendre ceux que j'ai trouvé?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/07/2016, 22h43
fift fift est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: M7/M8 + 28/2.8 + 50/2, 40D + 17-50/2.8 + 70-200/4
 
Messages: 2 823
16680 Photiz - Faire un don
Il faudrait d'abord que tu définisses quelle focale tu veux exactement. Essaie au moins de te faire prêter un 28 et un 24 mm, quelles qu'en soient l'ouverture et la marque, juste pour que tu te rendes compte de ce que ça donne dans le viseur.

Nous, on te donne nos avis, mais nous ne sommes pas dans ta position.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 01/07/2016, 22h50
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Avec le Canon EF-24mm, je n'arrive pas a le différencier a comparer du 24-70mm f/2.8 qui est 3 fois plus cher.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 01/07/2016, 23h24
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
J'ai deja essayer un 27/70 sigma, c'est pour ca que je sais que je veux un plus petit que 30mm, mais du coup, ca serais plus coté rendu et déformation ainsi que le piqué.
si on compare le 50mm f1.8 a ces deux la (cité au début), il y auras une différence flagrante de piqué ou il sont sensiblement identique?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 01/07/2016, 23h33
Avatar de gdt
gdt gdt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 6D
 
Messages: 343
2735 Photiz - Faire un don
24 mm c'est qd même une focale idéale, notamment pour du paysage classique ou urbain.
Par contre s'agit de l'ancienne version ou de la version IS ?
Réponse avec citation
  #12  
non lus 01/07/2016, 23h56
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
ce sont les anciennes version, j'ai trouver deux annonces différente, celui a 210€ avec filtre UV et filtre polarisant, et celui a 250 avec juste le pare soleil
Réponse avec citation
  #13  
non lus 02/07/2016, 00h08
Avatar de gdt
gdt gdt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 6D
 
Messages: 343
2735 Photiz - Faire un don
210 euros pour une optique de cette conception assez ancienne me semble cher.
J'ai eu un 24 f2.8 ancienne version :
optiquement c'est assez bon, par contre l'AF est du genre micro moteur qui fait bzzbzz.
Pour un peu plus cher tu pourrais trouver un 24 derniere version IS et vrai USM.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 02/07/2016, 00h13
c4madmig c4madmig est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 532
3240 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par gdt Voir le message
210 euros pour une optique de cette conception assez ancienne me semble cher.
J'ai eu un 24 f2.8 ancienne version :
optiquement c'est assez bon, par contre l'AF est du genre micro moteur qui fait bzzbzz.
Pour un peu plus cher tu pourrais trouver un 24 derniere version IS et vrai USM.

je l'aurais négocier, vu que c'est une envie et non un besoin que j'en ai, si le vendeur ne baisse pas a 150€, j'irais voir ailleurs.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 02/07/2016, 00h20
Avatar de gdt
gdt gdt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 6D
 
Messages: 343
2735 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par c4madmig Voir le message
je l'aurais négocier, vu que c'est une envie et non un besoin que j'en ai, si le vendeur ne baisse pas a 150€, j'irais voir ailleurs.
A 150 c'est déjà bcp plus raisonnable.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.