.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Noter la discussion : Problème export Lightroom

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/06/2016, 19h12
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 36
325 Photiz - Faire un don

Problème export Lightroom


Bonjour à tous,

Je suis face à un problème sous Lightroom. J'ai effectué toute une série de réglages sur un ensemble de photos, et lorsque j'exporte je me rend compte que Lightroom ne tient pas compte de mes modification de luminance ! Tout le reste est ok (recadrage, température etc...).

J'ai fouiné sur Internet et apparement en 2013 de nombreuses personnes avaient ce soucis avec Lightroom 5 (je suis sur la dernière version), il s'agissait d'un bug "connu" et il fallait passer sous photoshop (super!).

Sauf que là, je rencontre le même problème et impossible de faire en sorte que ça fonctionne (j'ai essayé plein de paramètres d'exportation, en ne changeant pas la compression JPEG etc...).

Avez-vous une solution pour ça ? Avez-vous été confronté à ce soucis ? Ca m'étonne car c'est vraiment extrêmement handicapant.

(edit) Je précise que même en passant pas Photoshop (ouvrir en tant qu'objets dynamiques), lorsque j'exporte les photos les JPEG obtenus perdent aussi la correction de luminance ! C'est super chelou. Dernière solutions envisagée qu'il faut que je teste : une fois ouverts en objects dynamiques, je les applatis avant d'exporter...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/06/2016, 10h31
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 36
325 Photiz - Faire un don
Personne pour m'éclairer ?

J'ai testé la solution de secours que je pensais qui pouvait fonctionner, à savoir ouvrir en objets dynamique sous Photoshop et applatir les calques, mais ça ne fonctionne même pas ! On perd le réglage de luminance, c'est vraiment étrange..
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/06/2016, 12h50
Avatar de tolliv
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
Je travaille sur LR depuis très longtemps, je n'ai jamais rencontré ce pb.
As-tu essayé d'utiliser un autre preset ? Un récupéré sur internet par exemple ?
Pour savoir si cela fait toujours la même chose.
Quel boitier utilises-tu ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/06/2016, 12h53
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 36
325 Photiz - Faire un don
Qu'appelles-tu un preset ?
En fait pour chaque photo j'applique un traitement spécifique, je ne fais pas de copier/coller d'effets de développement sur une série de photos.
Mon boîtier est un EOS500D, mais le problème vient de la prise en compte des correction de luminance, c'est vraiment étrange. Comme si à l'export Lightroom ne tenait pas compte de ce panneau.

Je viens de faire un essai sur mon ordi au travail, j'ai pris une photo issue d'Internet, les paramètres de luminance sont pris en compte mais pas totalement, il y a toujours plus de grains sur l'export que sur la photo dans lightroom, c'est vraiment bizarre.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/06/2016, 17h16
Avatar de tolliv
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
Un preset est un ensemble de réglage que tu peux appliquer à une photo.
As-tu essayé de faire une réinstallation complète de Lightroom ?
Je sais qu'il y a plein de fichiers de configuration, en XML ou un format approchant.

Un truc que tu pourrais faire, c'est :
- sur l'une de tes photos où ça ne fonctionne pas, tu fais Save ce qui va sauvegarder le fichier .xmp contenant tes modifications, et tu le postes ici. Je pourrais comparer avec l'un de mes fichiers et voir si il n'y a pas de valeur prise par défaut.

Ou sinon, télécharger sur internet un fichier Preset (il y en a sur VP) et l'appliquer sur l'une de tes photos. Et tu nous dis.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/06/2016, 22h47
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 36
325 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tolliv Voir le message
tu fais Save ce qui va sauvegarder le fichier .xmp contenant tes modifications, et tu le postes ici. Je pourrais comparer avec l'un de mes fichiers et voir si il n'y a pas de valeur prise par défaut.

Merci pour ton aide.

J'ai fais Enregistrer mais... à part une fenêtre d'infos ça ne m'a rien proposé, où puis-je trouver ce .XMP ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/06/2016, 23h59
Avatar de tolliv
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
En mode Développement, Ctrl+S va sauvegarder le fichier .xmp au même endroit que ton fichier original.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Nikcollection | Lightroom CC n'importe plus mes RAW (Canon) »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.