.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Tamron

Noter la discussion : Avis sur Tamron 70-300 @ 90€

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 11/01/2016, 22h07
hardcorepierre hardcorepierre est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 177
1215 Photiz - Faire un don

Avis sur Tamron 70-300 @ 90€


Bonjour,

Il y a une promo sur le site rue du commerce où l'on peut trouver un
70-300mm Di LD Macro A17E - 4960371004785
à 89 euros. Alors il n'est pas stabilisé, l'auto focus est lent mais un gros zoom compatible APS-C et plein format à ce prix ça me parait intéressant. En plus il y a une position macro.
A une focale de 300 mm il faut éviter de descendre sous 1/300e de seconde, c'est vrai pour aps-c et plein format ?
Qu'est-ce que vous en pensez ?

Pierre
Et désolé si la pub est interdite
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 11/01/2016, 22h32
Avatar de Monofficks
Monofficks Monofficks est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D7000 + 18-105 + 50f1.8 + SB700 + 90 Macro
 
Messages: 684
4540 Photiz - Faire un don
Pour l'avoir fait sous sigma, c'est vraiment un objectif pour dépanner ...... Parce que faire une photo nette des que la lumière baisse c'est comment dire .......chaud. Pique pas extra. Et bon c position macro avec un rapport de 1/2. C mieux que rien mais ......
Réponse avec citation
  #3  
non lus 11/01/2016, 23h09
Avatar de jacky24
jacky24 jacky24 est connecté maintenant
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 897
20110 Photiz - Faire un don
le 70/300 même s'il est moyen a l'avantage de n'être ni lourd ni encombrent mais il n'ouvre qu'a f5,6 a 300mm aussi a mon avis la stabilisation est indispenssable
Réponse avec citation
  #4  
non lus 12/01/2016, 00h40
hardcorepierre hardcorepierre est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 177
1215 Photiz - Faire un don
J'ai suivi vos avis et économisé 80€

Je n'ai que des objectifs stabilisés mais qui n'ouvrent pas beaucoup et c'est déjà pas simple alors perdre 2-3 stops en vitesse ou monter dans des iso déraisonnables bof bof. En l'ayant testé ça me semblerait flagrant mais je vais vous croire sur paroles.

Du coup un bon candidat serait le SP AF Di VC USD 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 LD XLD [IF], stabilisé et motorisé ultra-sonique, dans les 300€. Ca me semble de l'argent mieux investi, même si ce n'est pas pour tout de suite

En tout cas merci de vos conseils !

Pierre
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/01/2016, 07h32
Avatar de Stirwenn
Stirwenn Stirwenn est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Je l'ai eu quand j'ai acheté mon D5200, et même si ce n'est pas un foudre de guerre c'est un objectif qui est correct surtout à ce prix. Le manque de stab n'est pas un problème si tu shoote avec un trépied. La position macro est une fausse macro mais bien pratique au début sans objectif dédié, on peut faire de très belles proxi.
Rien ne t'oblige après de le revendre, le mien est parti aux enchères à plus de 120 euros
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/01/2016, 23h06
Avatar de Scriblux
Scriblux Scriblux est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Boîtier, et objectifs...
 
Messages: 377
2175 Photiz - Faire un don
Le VC USD, bien que plus cher, est en effet un très bon investissement.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/01/2016, 21h58
Avatar de jfeussa
jfeussa jfeussa est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: pentax K-50
 
Messages: 328
3485 Photiz - Faire un don
réponse peut-être un peu tardive mais j'utilise cet objectif.
pourquoi est-ce que je l'ai acheté ?
pour avoir un 300 mm et pour son prix. ( surtout d'occasion )
Les photos sont quand même acceptables lorsqu'il y a une bonne lumière.

les défauts :
- L'autofocus te permet a peine de suivre un escargot en vitesse de pointe
- pas du tout lumineux
- manque de piqué

Je n'ai pas le problème de la stabilisation car j'ai un Pentax.

L'avantage : LE PRIX

je ne regrette pas mon choix car le mode macro ( uniquement de 180mm à 300mm ) m'a permis de m'initier un peu à la proxi. le zoom 70-300 m'a permis de me familiariser avec une focale assez importante et de constater qu'a plus de 90% je l'utilise à 300mm.
Je vais donc sûrement ensuite partir sur une focale fixe type 300 F4.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 15/01/2016, 09h51
Avatar de svetozar
svetozar svetozar est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 700D, 24mm f/2.8, 70-200 f/4L, 50mm f/1.8
 
Messages: 212
1490 Photiz - Faire un don
Si tu utilises souvent un téléobj, ne perds pas ton temps avec des objectifs plus que moyens : le canon 70-200 f/4L sans stab est autour de 400/450€ en occasion, 600 en neuf. Donc par rapport au 70-300 stabilisé, tu as avec 100€ de plus un objectif de qualité, un AF imbattable, une ouverture sympa, et j'en passe.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/02/2016, 22h44
FGoo1 FGoo1 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 1 511
8855 Photiz - Faire un don
Et bien j'en ai un très cher et très lourd et celui ci est vraiment très bien pour voyager léger.
Je ne trouve rien à redire sur son piqué même à 300mm ,le seul problème serait en faible lumière mais quel objectif de cette ampleur serait bon? De plus entre 180 et 250mm il est à f4,5 et à f4 à à 200mm.
Pour terminer vu son prix s'il tombe, se casse ou est rayé, je ne pleurerais pas et courrait le remplacer.
Monté sur Pentax la stab n'est pas un problème.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Matériel photo » Forum Tamron

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.