.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Le coin des professionnels » Les démarches professionnelles » Photographe recherche modèle

Noter la discussion : Recherche modèle et avis

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/11/2015, 22h27
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don

Recherche modèle et avis


Bonjour,

Je cherche modèle sur Paris et avis sur mes photos.

Dans l'attente de vous lire.


Cordialement
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/11/2015, 17h05
Malibux Malibux est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Numérique et argentique
 
Messages: 225
1440 Photiz - Faire un don
Un avis sur quelles photos ??
Réponse avec citation
  #3  
non lus 10/11/2015, 17h27
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Il y a 1 site specialise en France mais j'ai oublie le nom, d'autres personnes l'indiqueront.
Il y a aussi le site modelmayhem.com avec des tarifs raisonnables ou bien des echanges. Parfois tu as des modeles qui se deplacent exclusivement dans une ville et tu recois un email et tu peux les reserver a l'avance. Il y a aussi des modeles professionnels qui ne font que cela mais c'est dans les 100 euros de l'heure minimum.
Et quand tu loues les services d'un model, n'oublie surtout pas de leur faire signer une clause que tu es le proprietaire des photos et que tu te reserves le droit de les diffuser gratuitement ou bien si des personnes t'achetes les photos il faudra faire une clause speciale pour cela. Ne shoote jamais des models sans contrat.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/11/2015, 21h39
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Un avis sur mes photos sur Flickr.
Que rechercher vous ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/11/2015, 21h41
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci des conseils. J'ai vu qu'il y a des modèles de contrat sur le site déjà fait.
Mais j'ai pas trop envie de payer un modèle j'ai envie que se soit un échange volontaire et pas que pour l'argent.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/11/2015, 23h55
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Oui tu peux faire cela aussi, cependant meme si c'est gratuit tu dois leur faire signer un "model release" j'insiste la-dessus c'est tres tres important.
Tu sais comment ecrire un contrat pour mannequin?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/11/2015, 23h57
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Non mais je compte regarder sur les indications fournis dans le site
Réponse avec citation
  #8  
non lus 11/11/2015, 00h15
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
In consideration of my engagement as a model, and for other good and valuable consideration herein acknowledged as received, I hereby grant the following rights and permissions to Joe Photographer ("Photographer"), his/her heirs, legal representatives, and assigns, those for whom Photographer is acting, and those acting with his/her authority and permission. They have the irrevocable, perpetual and unrestricted right and permission to take, use, re-use, publish, and republish photographic portraits or pictures of me or in which I may be included, in whole or in part, or composite or distorted in character or form, without restriction as to changes or alterations, in conjunction with my own or a fictitious name, or reproductions thereof in color or otherwise, made through any medium at his/her studios or elsewhere, and in any and all media now or hereafter known, specifically including but not limited to print media and distribution over the internet for illustration, promotion, art, editorial, advertising, trade, or any other purpose whatsoever. I specifically consent to the digital compositing or distortion of the portraits or pictures, including without restriction any changes or alterations as to color, size, shape, perspective, context, foreground or background. I also consent to the use of any published matter in conjunction with such photographs. I hereby waive any right that I may have to inspect or approve the finished product or products and the advertising copy or other matter that may be used in connection with them or the use to which they may be applied. I understand that the images of me may be used in public-service advertisements to promote AIDS awareness. Knowing that such uses may intentionally or unintentionally give rise to the impression that I suffer from this disease, I nevertheless consent to this use. I hereby release, discharge, and agree to hold harmless Photographer, his/her heirs, legal representatives, and assigns, and all persons acting under his/her permission or authority or those for whom he/she is acting, from any liability by virtue of any blurring, distortion, alteration, optical illusion, or use in composite form, whether intentional or otherwise, that may occur or be produced in the taking of such photographs or in any subsequent processing of them, as well as any publication of them, including without limitation any claims for libel or violation of any right of publicity or privacy. I hereby warrant that I am of full age and have the right to contract in my own name. I have read the above authorization, release, and agreement, prior to its execution, and I am fully familiar with the contents of this document. This document shall be binding upon me and my heirs, legal representatives, and assigns.

https://asmp.org/tutorials/adults-mo...l#.VkJqVrerTIU

C''est un exemple en anglais. Je te conseille aussi de prendre que des majeurs pour la photo, pour les mineurs le contrat est plus long.

Theoriquement il faudrait que tu consultes un avocat pour te faire un contrat sur mesure, mais un bon contrat, pas complique du tout, devrait faire l'affaire, ou il se doit de preserver le contractant et le contracte, et si jamais tu dois licensier tes photos ca te protege ainsi que la personne que tu as photographiee. Et je pense que les Francais de VP pourront te conseiller davantage sur comment ficeler un contrat qui protegent les 2 personnes.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 11/11/2015, 03h05
Avatar de Hyde577
Hyde577 Hyde577 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 700D / 6D et divers objectifs
 
Messages: 446
2576 Photiz - Faire un don
Je vois pas ton lien flickr jonatphoto75.

Pour les modèles, inscrit toi dans les groupes facebook, selon ta région il doit y en avoir plusieurs.
Beaucoup de gens fonctionnent en pose contre photo, débutant comme plus expérimenté.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 11/11/2015, 11h18
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 327
33570 Photiz - Faire un don
Contrat y en a plein de modele sur internet.
des sites de modèle aussi book.fr modelephoto ect...
T as des groupes Facebook aussi ou genre des site comme Flowr.co.

Comme on peux pas voir tes photos difficile de jugé mais je te conseille si tu débute totalement dans le portrait de d abord regarder dans tes proches si y a pas une personne a l aise avec l objectif, la direction de modèle ca ne s improvise pas et c est plus facile pour une première fois si on est a l aise.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 12/11/2015, 19h35
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Mon pseudo sur Flickr jonatphoto75
Merci de vos avis
Réponse avec citation
  #12  
non lus 12/11/2015, 20h58
Avatar de fycam-photography
fycam-photography fycam-photography est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6d l 24-70 2.8 II l 85 1.2 l 70-200 2.8 IS II
 
Messages: 2 423
16065 Photiz - Faire un don
Mets un lien, tu auras plus de chances que l'on clique.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 12/11/2015, 21h22
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Ci joint le lien

https://www.flickr.com/people/125391181@N06/
Réponse avec citation
  #14  
non lus 12/11/2015, 21h57
Avatar de Hyde577
Hyde577 Hyde577 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 700D / 6D et divers objectifs
 
Messages: 446
2576 Photiz - Faire un don
J'aime bien le portrait de ton chat et la plante verte
Le panorama a quelque chose d’intéressant aussi.

Pour le reste, rien de particulièrement notable qui puisse éveiller mon intérêt. Après j'avoue que c'est pas mon style de prédilection les photos de voyages / paysages.

En tout cas, première chose : Étudie la composition, tes cadrages mériteraient d'être plus étudiés et j'ai envie de dire beaucoup plus originaux/audacieux. C'est la grosse faiblesse de ce que je vois ici. C'est pas compliqué et ça s'apprends facilement pour ce qui est des bases, règle des tiers etc...

Ensuite, apprend à retoucher tes photos. Ne serait ce que basiquement, luminosité, contraste, saturation. Beaucoup de tes photos mériterais un petit plus à ce niveau, les paysages notamment. Attention à ne pas trop en faire bien sur.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 12/11/2015, 23h35
jonatphoto75
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Merci de ton avis
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Le coin des professionnels » Les démarches professionnelles » Photographe recherche modèle

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.