.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Noter la discussion : Problème avec les EXIF sous LR6 !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 14/10/2015, 19h12
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D
 
Messages: 36
465 Photiz - Faire un don
Question

Problème avec les EXIF sous LR6 !


Bonjour à tous, j'ai eu une grosse période (depuis juillet environ) où je n'ai rien fait car je n'avais plus d'ordinateur et de toute manière ma version de LR5 avait expirée...

Quoi qu'il en soit, depuis peu j'ai à nouveau un ordinateur fonctionnel et j'ai pu acheté LR6 (la version 5 m'avait assez bien conquis, et LR reste à mes yeux le meilleur logiciel "accessible" par son prix). Je n'ai jamais eu de problème avec la version test de LR5.

Cependant, je poste toujours mes photos avec les EXIF, et il n'y a jamais eu aucun bug pour ma part. J'ai pourtant remarqué un soucis avec les EXIF sur mes dernières photos, photos qui ont toute été traitées avec la version 6 de LR. À la place du modèle de mon APN apparait un chiffre suivi d'un ">" comme "5>" par exemple.

Je publie quelques de mes photos sur des sites d'aviation, et si cela ne dérange pas les administrateurs, voici les liens de mes dernières photos sur airplane-pictures.net pour que vous constatiez le bug par vous même:

- 4061 - France - Army Aerospatiale SA-341 / 342 Gazelle (all models) at Albertville | Photo ID 622494 | Airplane-Pictures.net
- G-VLCN - Vulcan to the Sky Trust Avro 698 Vulcan B.2 at Fairford | Photo ID 622718 | Airplane-Pictures.net
- FA-123 - Belgium - Air Force General Dynamics F-16A Fighting Falcon at Fairford | Photo ID 622778 | Airplane-Pictures.net
- G-VLCN - Vulcan to the Sky Trust Avro 698 Vulcan B.2 at Fairford | Photo ID 621168 | Airplane-Pictures.net
- 470 - France - Air Force Boeing KC-135 Stratotanker at Ventiseri-Solenzara | Photo ID 623851 | Airplane-Pictures.net

Je n'avais encore jamais eu, et encore moins vu un bug de ce genre. Même en téléchargeant une deuxième fois les photos sur sites, après les avoirs retravaillé et enregistré à nouveau, le problème ne disparait pas. Ce n'est pas gênant je suis d'accord, mais je suis particulièrement curieux de savoir d'où peut venir cette erreur afin d'essayer de la corriger. Même sur les forums de LR je n'ai trouvé aucun sujet similaire au mien.

Le tout coïncide avec l'achat du logiciel LR6, mon ordinateur a simplement été réparé, sachant que je n'avais pas ce bug avec le même PC sous LR5, je me dis que le soucis vient de la version 6.

Si jamais vous avez une solution, que vous avez déjà vu ça ou que vous avez simplement une hypothèse de résolution, je suis preneur !

Merci d'avance, "Pharewell".
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 14/10/2015, 20h34
Avatar de jacky24
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 907
20160 Photiz - Faire un don

lorsque tu click sur "exporter" dans la fenêtre il faut t'assurer qu'il y a "bien inclure les métadonnées"
Réponse avec citation
  #3  
non lus 14/10/2015, 20h37
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 60D
 
Messages: 36
465 Photiz - Faire un don
Oui jacky24, j'enregistre mes photos avec toutes les métadonnées.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 14/10/2015, 21h59
Avatar de gdt
gdt gdt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 6D
 
Messages: 343
2735 Photiz - Faire un don
Bsr,
J'ai également le même problème, mais aléatoire, car certaines photos développées sous LR puis reprise sous CS ont conservées les Exifs, et d'autres non !!!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« détourage avec LR6 | Comment on fait celà ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.