.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/10/2015, 22h06
pandore2206
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Red face

Besoin conseils avis pour choisir objectifs Canon 5ds R


Salut tout le monde

Depuis quelque temps je me suis décidé à vouloir acheter le Canon 5DSR sur digit photo a 3799€.

J'ai lu, lu et relus les différents test partout sur le net et tout me plait sur cette appareil...
Mais concernant le choix de l'objectifs je sais pas trop quoi faire, malgré que j'ai déjà ma petite idée le "CANON 24-105MM F/4 L IS USM". mais je sais pas trop quoi penser de cette objectif, surtout sur un appareil de cette résolution. De plus, je cherche à ne pas dépasser les 5000€.

Donc voila mes questions, que pensez de cette objectif? Me concernant je fait pas mal de photos de paysage d'architecture mais aussi de reportages photos, voyage, mariage et autre, un peu de tout quoi c'est pour ça que je me tourne peut être vers le 24-105, il est polyvalent mais niveau qualité je ne sais ce qu'il vaut sur le 5dsr.
pour ce budget sur le 5dsr, quels objectif prendriez vous et pour quels utilisation?

Et une dernière question cette objectif "CANON 65MM F/2.8 MACRO MP-E" je ne compte pas l'acheter, ou bien en tout cas pas maintenant; est il compatible sur le 5dsr?

Je vous remercie d'avance de vos réponse
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/10/2015, 07h17
PMT Photos PMT Photos est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D7100, D700, focales de 24 à 105mm et DXO
 
Messages: 534
3090 Photiz - Faire un don
A mon avis pour tirer le meilleur parti de ce genre d'appareil il faut plutôt lui ajouter le 24-70 f2.8.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 10/10/2015, 09h17
Avatar de 911
911 911 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Trop et souvent pas assez
 
Messages: 3 352
25070 Photiz - Faire un don
Je dirais des focales fixes !!!!! plutôt que des zooms , pour tirer le meilleur du capteur .
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/10/2015, 14h43
Avatar de Hyde577
Hyde577 Hyde577 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 700D / 6D et divers objectifs
 
Messages: 446
2576 Photiz - Faire un don
A ta place je regarderais du coté des 24-70. Dans les comparatifs face au 24-105 ils sont toujours devant question piqué. En plus tu y gagnes en ouverture (f2.8). Sans se ruiner le Tamron a très bonne réputation et doit être le seul 24-70 a être stabilisé. Beaucoup moins cher que le canon mais faut pas s'y fier, regarde les tests.

Après quel objo a les meilleurs résultats sur le 5dsr spécifiquement je ne sais pas.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 11/10/2015, 12h38
Avatar de Sylvain.F
Sylvain.F Sylvain.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: On s'en fiche
 
Messages: 489
3335 Photiz - Faire un don
Mettre 3800 euros dans un boîtier pour ensuite être limité en optique est une mauvaise idée.
En général on conseille plutôt l'inverse.
Le 24-105 est déjà assez limité sur des capteurs plus modestes, donc...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/10/2015, 11h23
Live-M Live-M est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 278
1650 Photiz - Faire un don
24-105 c'est une daube quand tu vois ce que peux faire une focal fixe
Mais si c'est forcement un zoom standard qu'il te faut oriente toi sur le 24-70 2.8.
Comme le dit Sylvain.F vaut mieux une excellente optique et un boitier plus modeste.

On attend ton test
Je me tâte aussi pour le 5dsR depuis quelque semaine

Dernière modification par Live-M 12/10/2015 à 11h51.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/10/2015, 11h49
Avatar de BZHades
BZHades BZHades est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 644
13615 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Live-M Voir le message
24-105 c'est une daube quand tu vois ce que peux faire une focal fixe
Mais si c'est forcement un zoom standard qu'il te faut oriente toi sur le 24-70 2.8.
Comme le dit Sylvain.F vaut mieux une excellente optique et un boitier plus modeste.

On attent ton test
Je me tâte aussi pour le 5dsR depuis quelque semaine

C'est un peu extrême comme avis...

Le 24-105 est un bon couteau suisse : il fait bien partout, excellent nul part. Il n'est pas aussi piqué que d'autres objectif, déforme un peu, et n'ouvre pas plus que f/4.

Mais d'un autre coté:
- la qualité d'image est amplement satisfaisant pour la plupart des gens (en A3 pour ma part, j'aurai bien du mal à distinguer certaines photos du 24-105 de focales plus piquées, sauf à aller mettre le nez sur la photo, ce qui n'est pas forcément la manière dont je les regardes)
- Le range est intéressant, et les 35mm de plus que le 24-70 sont appréciables
- La stabilisation est efficace
- l'ouverture est déjà assez correcte, et si j'en veux plus, je prends effectivement une focale fixe.
- il est assez léger.

Bref, c'est un objectif polyvalent, et un que j'utilise quand je n'ai pas d'idée séance photo particulière en tête.

Pour tes autres optiques, tout va dépendre de ton budget (5k€ ok, est-ce au global ? ou juste pour les optiques ?) mais surtout de ce que tu comptes faire !
Un Mp-E 65mm n'a pas du tout la même utilisation qu'un 400mm, ou qu'un 45 Ts-E

Si c'était mon argent, je pense que je prendrais le 24-105 en occasion (trouvable à 500-600€) et que je me prendrais une autre focale, soit une fixe sympa (35 f/1.4 sigma par exemple, ou 135 f/2 en occasion aussi), soit, en profitant d'une bonne affaire, un 70-200 f/4 L IS (occasion aussi ... ) ou alors le 17-40... mais c'est un autre style de photo (l'ultra grand angle).

Sinon, pour ta question : tous les objectifs EF sont compatible avec l'ensemble de la gamme eos.
Autrement dit, le dernier 200-400 peut se monter sur un Eos 300 argentique, et inversement, le premier 28-135mm marche aussi sur les derniers boitiers.
Donc oui, le 65 MpE est compatible
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/10/2015, 12h48
Avatar de Olivier67
Olivier67 Olivier67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D + cailloux
 
Messages: 554
3140 Photiz - Faire un don
Investir dans un 5ds R est l'associer à un 24-105... Pour moi c'est dommage, tu ne vas pas tirer le maximum de ce boitier.

Il faut vraiment des objectifs de "compet", genre :
- Canon 11-24mm
- 24-70 L II ou 70-200 L
- Sigma : 35mm, 50mm
- Canon : 17 TSE / 85 1.2 / 100 / 135 L

Après pour son utilisation, pour du paysage et de l'architecture, c'est top mais je suis plus réservé pour les reportages photo ou mariages.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/10/2015, 12h23
Live-M Live-M est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 278
1650 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Olivier67 Voir le message
Investir dans un 5ds R est l'associer à un 24-105... Pour moi c'est dommage, tu ne vas pas tirer le maximum de ce boitier.

Il faut vraiment des objectifs de "compet", genre :
- Canon 11-24mm
- 24-70 L II ou 70-200 L
- Sigma : 35mm, 50mm
- Canon : 17 TSE / 85 1.2 / 100 / 135 L

Après pour son utilisation, pour du paysage et de l'architecture, c'est top mais je suis plus réservé pour les reportages photo ou mariages.

Perso je compte l'utilisé en mariage.
Photo d’extérieur je pense que ça sera un vrai plus tous ces pixels. Liberté de recadrage et surtout netteté pour les impressions mais à choisir j'aurai préféré une plus grande plage dynamique
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/10/2015, 17h20
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Choisis uniquement parmi ces objectifs:

EF 8-15mm f/4L Fisheye USM (2010)
EF 11-24mm f/4L USM (2015)
EF 16-35mm f/4L IS USM (2014)
EF 24-70mm f/2.8L II USM (2012)
EF 24-70mm f/4L IS USM (2012)
EF 70-200mm f/2.8L IS II USM (2010)
EF 70-200mm f/4L USM (1999)
EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM (2010)
EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM (2014)
EF 200-400mm f/4L IS USM EXTENDER 1.4x (2013)
TS-E 17mm f/4L (2009)
TS-E 24mm f/3.5L II (2009)
EF 24mm f/1.4L II USM (2008)
EF 24mm f/2.8 IS USM (2012)
EF 28mm f/2.8 IS USM (2012)
EF 35mm f/2 IS USM (2012)
EF 40mm f/2.8 STM (2012)
EF 50mm f/1.2L USM (2006)
EF 50mm f/1.4 USM (1993)
EF 50mm f/1.8 II (1990)
EF 50mm f/2.5 Compact Macro (1987!!!)
EF 85mm f/1.2L II USM (2006)
EF 85mm f/1.8 USM (1992)
TS-E 90mm f/2.8 (1991)
EF 100mm f/2 USM (1991)
EF 100mm f/2.8 Macro USM (2000)
EF 100mm f/2.8L Macro IS USM (2009)
EF 135mm f/2.0L USM (1996)
EF 200mm f/2L IS USM (2008)
EF 200mm f/2.8L II USM (1996)
EF 300mm f/2.8L IS II USM (2010)
EF 400mm f/2.8L IS II USM (2010)
EF 400mm f/4 DO IS II USM (2014)
EF 500mm f/4L IS II USM (2011)
EF 600mm f/4L IS II USM (2011)
EF 800mm f/5.6L IS USM (2008)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/10/2015, 18h28
Avatar de Olivier67
Olivier67 Olivier67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D + cailloux
 
Messages: 554
3140 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Live-M Voir le message
Perso je compte l'utilisé en mariage.
Photo d’extérieur je pense que ça sera un vrai plus tous ces pixels. Liberté de recadrage et surtout netteté pour les impressions mais à choisir j'aurai préféré une plus grande plage dynamique

Il faudra pas oublier de nous donner tes impressions , pour l'instant, j'ai l'impression personne ne sait vraiment ce qu'il a dans le ventre et les avis divergent surtout sur la montée en ISO. Ah si seulement je pouvais le tester
Réponse avec citation
  #12  
non lus 20/10/2015, 00h28
Avatar de Polygonia
Polygonia Polygonia est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5DSr - 24-70L II - 70-200 100mm macro - 16-35 serie L
 
Messages: 1 828
10865 Photiz - Faire un don
Stevenrix8 a tres bien résumé pour les objectifs. Je te déconseille le 24-105 qui sera loin d'être optimum sur un 5DSr. Si tu devais commencer avec des achats, j'opterai sans hésitez pour le 24-70L 2.8 ll (non stabilisé) ou à f4 pour le stabilisé (excellent et moins cher), je complèterai avec le 70-200L is 2.8 ou 4 selon le prix, ĺexcellent 16-35L Is f4 - le 100 mm macro L 2.8 is. Et bien sûr des focales fixe selon tes envies. Mais achetez un boîtier aussi cher pour mettre le 24-105 ( le plus mauvais des objectifs série L) quel dommage. Je vais tester cet appareil au salon de la photo en novembre, je vous ferai un retour. Amicalement
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.