.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 13/02/2008, 01h28
Avatar de benbong
benbong benbong est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D
 
Messages: 46
370 Photiz - Faire un don

Avis sur le Sigma EF-530 DG Super


Bonjour à tous,

Pour compléter ma collection photographique, je souhaiterais investir dans un flash.
J'ai lu assez de tests sur le net et j'ai réussi à identifier 3 prétendants au trône ... euh, à l'achat

Prétendant 1 : Canon 580 EX-II : trés cher, mais réputé excellent
Prétendant 2 : Canon 430 EX : moins cher, mais slave uniquement
Prétendant 3 : Sigma EF-530 DG Super de son petit nom : même prix que le 430 EX mais peut être maître d'un ensemble de flash.

Comme vous l'avez surement deviné en voyant le titre de mon poste, je pencherais plutôt sur le Sigma Super (pas le ST, qui ne fait ni maître ni stroboscope, technique que je souhaiterais tester). Seulement, j'ai lu beaucoup de tests contradictoires sur le net à son sujet, je demande donc l'avis d'experts sur le forum (même les moins experts peuvent s'exprimer librement ) à son sujet.

Je pars en Australie la semaine prochaine et je compte le prendre (j'habite en Nouvelle-Calédonie, donc c'est le centre urbain de grande taille le plus proche de chez moi ).

Merci d'avance à tous pour vos réponses, qui je l'espère seront nombreuse et avisée.

Cordialement,
Benbong.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 15/02/2008, 00h03
Avatar de benbong
benbong benbong est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D
 
Messages: 46
370 Photiz - Faire un don
Apparemment, ce flash n'a pas l'air populaire, peut-être quelqu'un a un avis sur les anciennes versions et pourrait déjà me dire ce qu'il pense de son flash ou des flashs sigma qu'il a pu essayer.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,
Benbong.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/02/2008, 02h38
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Les avis sur son prédecesseur le 500 super mettent surtout la qualité de fabrication en défaut et quelques erreurs de compatibilité
Réponse avec citation
  #4  
non lus 15/02/2008, 14h53
NairamSerball
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Je possède un 500 DG Super dont je suis globalement très content même s'il faut parfois le tempérer à -1 IL pour lui imposer d'envoyer un peu moins de sauce (il vaut mieux ce défaut que l'inverse, je pense).

Je l'ai utilisé sans aucun pb avec mon ancien EOS 300D et mon 5D actuel.

Question qualité de fabrication, je lui reproche surtout la trappe du compartiment à piles qui sort facilement de son logement si on n'enfonce pas correctement les piles au fond avant de refermer. Par contre pour la remettre en place, c'est une vraie galère.

L'ergonomie est agréable, l'écran est clair et lisible, la tête pivote sous tous les angles nécessaires. Je ne suis pas sûr que si j'en avais les moyens je changerais pour un 580EX (que j'ai pratiqué également, donc je parle en connaissance de cause).

La motorisation de la tête zoom est un peu sonore mais ça n'est pas gênant car quand on prend des photos avec le flash on ne cherche pas particulièrement à passer inaperçu.

Couplé avec un diffuseur lumiquest, on obtient une très bonne lumière. Utilisé en fill-in lors de deux mariages, aucun problème.

Un point important pour arbitrer entre la version SUPER et la version ST : seule la version SUPER sait faire du second rideau natif (y'avait un post à ce sujet sur VP).

Un bon produit avec un excellent rapport qualité/prix à mon sens. (je suis un amateur, donc ça me suffit).
Réponse avec citation
  #5  
non lus 15/02/2008, 15h29
Avatar de spica
spica spica est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: K10D + Sigma 17-70mm + Sigma 70-200mm...
 
Messages: 151
1490 Photiz - Faire un don
Moi j'ai le 500 en version Pentax depuis l'année dernière, et j'en suis pleinement satisfait. Il marche nickel. Et après qu'il ait pris un vol de deux mètres récemment, je lui ai même ouvert les entrailles pour ajouter une prise synchro jack. Là j'ai galéré (parce que le plastique était un peu trop épais pour visser ma jack correctement, il a fallu poncer un peu) mais c'est tout. Pour le reste, c'est nickel et bien moins cher qu'un flash équivalent de la marque.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/02/2008, 07h52
Avatar de benbong
benbong benbong est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D
 
Messages: 46
370 Photiz - Faire un don
Merci à tous pour vos réponses,

Je vais le prendre la semaine prochaine. Au vu de vos commentaires, je ne pense pas avoir de gros soucis à me faire.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/02/2008, 18h29
kaylo kaylo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D Mark II + 50 mm f/1.4
 
Messages: 1 789
14125 Photiz - Faire un don
Fais un petit test pour moi quand tu l'auras s'il te plait car moi aussi j'hésitais un peu à l'acheter
Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/02/2008, 04h22
Avatar de benbong
benbong benbong est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D
 
Messages: 46
370 Photiz - Faire un don
Hello Tout le monde,

Ca y est, j'ai mon flash, achete pour environ 240 euros en Australie.
Je vais faire quelques essais et je vous tiens au courant. mais deja, je peux dire qu'il est moins lourd que le 580 Ex-II ! et pour moi, c'est un gros avantage

Stay tuned ...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 28/05/2009, 23h35
Avatar de ddmicrolog
ddmicrolog ddmicrolog est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 50D et PowerShot G10
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don
Bonjour,

je pense m'acheter aussi ce flash pour mon Canon 50D (voir le powershot G10).

Avez-vous des avis sur ce flash ?

Merci d'avance

Damien
Réponse avec citation
  #10  
non lus 29/05/2009, 00h04
Avatar de Quelqun
Quelqun Quelqun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D _ 100mm Macro f:2,8 _ 50mm f:1,8 --- Mamiya C220
 
Messages: 79
560 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ddmicrolog Voir le message
Bonjour,

je pense m'acheter aussi ce flash pour mon Canon 50D (voir le powershot G10).

Avez-vous des avis sur ce flash ?

Merci d'avance

Damien

J'ai le 530 DG Super, il marche très bien, enfin, je l'utilise en manuel uniquement ^^'

La seule chose que je peut te dire, c'est de ne l'achète pas d'occasion (ou une version très récente). (Car moi j'ai fait l'erreur de l'acheter d'occaz, et pas très longtemps après la sortie du 50D . Depuis j'ai des problèmes de compatibilité avec, et comme le vendeur ne m'avais pas envoyé la Facture: pas de mise à jour ^^)

A part ça, je l'ai brièvement testé sur un 350D, et la plus de problème, c'est un très bon flash, mais un peut lourd pour un G10 (j'ai un G9, le Flash marche dessus, mais il est presque plus lourd que l'APN et il est un peut plus gros )
Le moteur de la tete est toujours aussi bruyante que sur le 500, mais on s'y fait (et puis, si tu n'utilise pas la bague de zoom de l'objo comme une bague d'AF ... il n'y a pas de soucis )
Il vaut largement un 580 EX de Canon, quoi qu'un peut moins esthétique...

Pour ce rapport qualité prix, il ne faut pas se priver, sauf si tu as les moyens de t'offrir un 580EX II (et encore ...)
Le seul regret que j'ai c'est qui n'y ai pas de prise USB comme sur les Metz pour faire les MAJ du firmware
Réponse avec citation
  #11  
non lus 29/05/2009, 00h14
oakley75001
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
sincerement,si c est pour utiliser un flash en manuel, il y en a de tres bon pour 40 € sur la toile et neuf !!
apres, personne ne parle de metz alors qu ils sont pratiquement aussi bon que ceux des fabricants de boitiers , mais moins cher, et plus fiables que les sigma
Réponse avec citation
  #12  
non lus 29/05/2009, 01h09
Avatar de Quelqun
Quelqun Quelqun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D _ 100mm Macro f:2,8 _ 50mm f:1,8 --- Mamiya C220
 
Messages: 79
560 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par oakley75001 Voir le message
sincerement,si c est pour utiliser un flash en manuel, il y en a de tres bon pour 40 € sur la toile et neuf !!

Oui je sais bien, mais c'est bien pratique de savoir s'en servir en Manuel, et en faite, mon revendeur m'avais dit qu'il essairai d'arranger le truc avec sigma, mais depuis pas de nouvelle (faudrai peut etre que j'y passe ^^)

Et si, les Metz sont connu, mais pas dans le monde du grand public et des flash Cobra. Il sont bien connu pour leur Flash Torche et autre... Mais c'est vrai qu'il sont très bon aussi.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 29/05/2009, 01h17
oakley75001
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Quelqun Voir le message
Oui je sais bien, mais c'est bien pratique de savoir s'en servir en Manuel, et en faite, mon revendeur m'avais dit qu'il essairai d'arranger le truc avec sigma, mais depuis pas de nouvelle (faudrai peut etre que j'y passe ^^)

Et si, les Metz sont connu, mais pas dans le monde du grand public et des flash Cobra. Il sont bien connu pour leur Flash Torche et autre... Mais c'est vrai qu'il sont très bon aussi.

j ai acheté un nikon SB 900
et par la suite en complement j ai pris un metz
pour du manuel , je prefere le metz et de loin

ah , pour info, le nikon me lache avant le metz au niveau de la surchauffe....
Réponse avec citation
  #14  
non lus 29/05/2009, 01h20
oakley75001
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
metz a plus de légitimité en terme de flash que sigma ......
effectivement pour le grand public qui s est mis à la photo depuis le numerique, sigma c est plus connu; mais pour ceux qui font de la photo depuis l argentique.....

question : peux tu avoir acces a toutes les fonctions du flash depuis le boitier?
sur le 40 D avec le 430 EXI ,ce n etait pas possible....
avantage du metz: tu peux le mettre a jour via usb
Réponse avec citation
  #15  
non lus 29/05/2009, 01h24
Avatar de Quelqun
Quelqun Quelqun est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D _ 100mm Macro f:2,8 _ 50mm f:1,8 --- Mamiya C220
 
Messages: 79
560 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par oakley75001 Voir le message
question : peux tu avoir acces a toutes les fonctions du flash depuis le boitier?
sur le 40 D avec le 430 EXI ,ce n etait pas possible....

Non, je n'ai accés à rien, pour dire, il n'est même pas reconnu ^^
Foutu Firmware
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.