.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : problème flash SIGMA EF 610 DG

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/05/2015, 23h47
Avatar de turgisator
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: canon
 
Messages: 1 008
6120 Photiz - Faire un don

problème flash SIGMA EF 610 DG


j'ai acheté en début d'année un flash sigma ef 610 dg, sur le boitier ( canon eos 700d) il marche très bien, mais je viens d'acheter un système de déclenchement à distance par radio, et la, le flash ne déclenche pas, le système marche avec un autre vieux flash. je pense donc que cela vient du flash sigma. quelqu'un aurait il une explication, ou dois je faire marcher la garantie du flash; merci pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 10/05/2015, 12h20
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Le Sigma 610 DG ST non "super" ne marche pas en mode sans fil, déporté, avec le 700D.
Avec les triggers ceux-ci doivent être TTL pour communiquer entre appareil et flash, encore faut-il qu'ils soient tous réglés sur le même canal (première chose à faire et avec du matériel chinois et leur anglais approximatif des notices tu n'es pas sorti d'affaires.
Par contre en manuel ton flash en mode "esclave" doit déclencher sous la sollicitation de l'éclair du flash intégré au 700D, mais tous les réglages devront être repotés manuellement entre boitier et flash.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 10/05/2015, 13h04
Avatar de turgisator
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: canon
 
Messages: 1 008
6120 Photiz - Faire un don
je pense que les réglages sont bon, puisque ça marche avec un vieux flash (vivitar 628af) de plus il y une led sur le recepteur qui s'allume si il reçoit l'ordre d'allumage, et elle s'allume, seulement le flash ne s'allume pas
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/05/2015, 22h20
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
J'ai trouvé l'explication sur dpanswers.com: ce site donne énormément d'info sur les flash "anciens".

http://dpanswers.com/roztr/flash_sho...F610ST&s=Sigma

Citation:
Canon-version triggered via system-specific pins. Can not be fired from centre contact of the hot shoe.

En clair, la version Canon de certains flash Sigma utilise les contacts de sabot d'une manière non conventionnelle.


Ton système de déclenchement radio utilise le contact central du sabot.
Ca marche avec tous les flash. Pas avec le tien.

Il se peut qu'en mettant un isolant sur tous les contacts de sabot à l’exception du contact central, ça marche. Tu dois faire des essais, ou faire plus de recherches sur la toile.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/05/2015, 22h55
Avatar de turgisator
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: canon
 
Messages: 1 008
6120 Photiz - Faire un don
ok, je comprend mieux, et ça colle parfaitement, merci de du temps que tu as passé, je tiens au courant si je trouve une solution
Réponse avec citation
  #6  
non lus 11/05/2015, 08h36
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
D'après le lien fourni, en plus cette phrase appuie ce que j'ai dit "No built-in wireless modes."
Donc sur le boitier il fonctionne en e-TTL ou en manuel, mais pas en déporté sans fil avec le mode TTL.
Mais il doit fonctionner en esclave mode S1 ou S2 car il a une cellule de déclenchement incorporée "'variopower".
L'utilisation de transmetteurs radiocommandés dont tu ne nous précises pas le modèle peut poser des problèmes (RF 603 Yongnuo par exemple) mais le signal passe par le plot central qui est universel ! IL faut donc chercher le dysfonctionnement ailleurs , puisque le flash fonctionne sur le boitier.
J'en reviens donc au réglage du canal de transmission du signal.
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Molette adaptateur manuel OM 10 bloquée | petit probleme avec un CANON flash Speedlite 600EX-RT »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.