.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Noter la discussion : 35mm f1,8 DX en macro

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/04/2015, 12h32
Avatar de Walphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 74
590 Photiz - Faire un don

35mm f1,8 DX en macro


Salut à tous !

Je suis désolé mais je savais pas où poster mon message ! . J'espère que j'aurai des réponse ici.

Je voudrais savoir si parmi vous il y en a certain qui utilise leur 35mm f 1,8 (50mm f1,8 en FF) pour faire occasionnellement de la macro ?

Avant d'acheter un objectif dédié à ça je voudrais tester un peut et voir si c'est mon truc.
Il y a une vidéo sur youtube faite par Arnaud Thiry, un photographe que j'aime bien, qui montre comment faire d'un 50mm f1,8 un objectif macro... (https://www.youtube.com/watch?v=Asxc...I&spfreload=10)

Le soucis c'est que moi je suis sur Nikon et donc je vois pas comment modifier le diaphragme puis déboiter l'objectif... je sais pas si c'est claire.

Mon but, c'est de pouvoir prendre les couleurs et les détailles des yeux.

J'espère que c'est pas trop difficile à me suivre ! lol.

En tout cas je souhaite à tous ! une bonne journée !
Waleed
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/04/2015, 15h21
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 325
33560 Photiz - Faire un don
J ai déjà vu certaines de ses videos il et bien pédagogue ce jeune homme.

Bon c est 2 principe simple et déjà exploité le retournement d objectif qui fait que le rapport est inversé (il existe même des bagues spécialement pour), le rouleau de pq j ai pas suivi la vidéo mais c est le même principe que des bague allonge.

Pour ton probleme je te dirai il faut que tu test commen dans la video sur du canon.

tu te met en mode manuel du ferme ton diaph puis tu appuye sur le bouton de test de profondeur de champs tu reste appuyer et tu retire ton objo.

Allez, ça m intringue je testerai quand j aurais 2 minutes.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/04/2015, 15h39
Avatar de jacky24
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 904
20145 Photiz - Faire un don
pour utiliser un objectif inversé,il faut un objectif ancien(avec bague de diaphragme)sinon il faut trouver une solution pour ouvrir le diaphragme(scotch ou bouchon percé)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/04/2015, 15h52
Avatar de Stirwenn
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Je vois que tu as un Nikon, rien de plus facile et pas cher. Moins de 65 euros
1) Tu achète une bague d'inversion de la taille de ton pas de vis extérieur de l'objectif (là où tu visse tes filtres) ex: 52mm pour Hélios - de 10 euros
2) Des bagues allonge manuelles - de 15 euros pour un lot complet
3) Un objectif d'occasion type Hélios 44 - de 40 euros en excellent état

Avec ce montage tu règle ton ouverture comme tu veux, ton appareil est en manuel, pas de risque d'endommager ton objectif, prévoir beaucoup de lumière.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/04/2015, 16h33
Avatar de Walphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 74
590 Photiz - Faire un don
Merci à vous trois !

La bague d'inversion je l'ai acheté.
Mais sur le D5100 je viens de voir sur internet que le bouton de profondeur de champ n'existe pas... Je me demande si on peut pas le trouver dans programmation des touches... .....
non il y a pas !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 07/04/2015, 16h55
Avatar de Stirwenn
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Walphoto Voir le message
Merci à vous trois !

La bague d'inversion je l'ai acheté.
Mais sur le D5100 je viens de voir sur internet que le bouton de profondeur de champ n'existe pas... Je me demande si on peut pas le trouver dans programmation des touches... .....
non il y a pas !

Le bouton de profondeur de champs n'existe pas dans les D5XXX ni dans les menus. Quand je travaille avec les bagues allonge je suis toujours en ouverture au minimum f8 voir f16 ce qui donne une plus grande PDC mais on parle en millimètres
Il doit y avoir des tutos la dessus sur Youtube ou sur le web

Juste une question quel type de bague allonge as tu acheté? J'en ai un jeu avec les contacteurs ce qui me permet de travailler en jouant sur les réglages par l'appareil. Avec ce type de bague allonge tu as déjà de quoi faire des belles macros
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/04/2015, 19h38
Avatar de Walphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 74
590 Photiz - Faire un don
bague allonge, non j'en ai pas ! (à part le rouleau de papier Q lol)
Mais ça m'intéresse ce que tu as toi...

J'ai commender une bague d'inversion sur amazon c'est ça que tu appel "allonge" ?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/04/2015, 20h11
Avatar de Stirwenn
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Walphoto Voir le message
bague allonge, non j'en ai pas ! (à part le rouleau de papier Q lol)
Mais ça m'intéresse ce que tu as toi...

J'ai commender une bague d'inversion sur amazon c'est ça que tu appel "allonge" ?

Non les bagues allonges remplacent ton rouleau de PQ, certaine sont avec les contacteurs et d'autres non. Il faut privilégier les bagues avec contacteurs ce qui te permet de travailler depuis ton appareil photo en gardant tous les automatismes.
la photo ci-dessous représente une bague allonge sans contacteurs mais comme tu vois quand je l'ai fait à main levée c'est moyen avec l'autre plus un pied c'est formidable
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/04/2015, 00h02
Avatar de Walphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 74
590 Photiz - Faire un don
C'est fou quand même ! c'est génial !
bon je vais essayé de voir ça ! merci...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/04/2015, 00h16
Avatar de Walphoto
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D5100
 
Messages: 74
590 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Stirwenn Voir le message
Non les bagues allonges remplacent ton rouleau de PQ, certaine sont avec les contacteurs et d'autres non. Il faut privilégier les bagues avec contacteurs ce qui te permet de travailler depuis ton appareil photo en gardant tous les automatismes.
la photo ci-dessous représente une bague allonge sans contacteurs mais comme tu vois quand je l'ai fait à main levée c'est moyen avec l'autre plus un pied c'est formidable

Donc j'ai vue quelques vidéos si on a une bague allonge on a plus besoin de retourner l'objectif, c'est bien ça ?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 12/04/2015, 11h17
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 325
33560 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Walphoto Voir le message
Donc j'ai vue quelques vidéos si on a une bague allonge on a plus besoin de retourner l'objectif, c'est bien ça ?

Retourner l objectif et allongé la distance entre lentille arrière et capteur sont deu methodes pour augmenter le rapport de grossissement, tu peux utilise l une sans l autre ou ensemble ca modifiera ton rapport de repro en conséquence.

PAr contre je reviens pour dire que le bouton de testeur de profondeur de champs et de retirél objo ca marche pas du moins sur mon D7000 .
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« problème de site web avec galerie photo | Configuration PC »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.