.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis & conseils appareil photo pro

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/03/2015, 22h25
Avatar de JeremyC42
JeremyC42 JeremyC42 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Question

Avis & conseils appareil photo pro


Bonsoir,

Je ne savais ou créer ce sujet, ici ça me parait bien

Alors je vous explique ma question:

J'utilise actuellement un boitier de chez Canon, EOS 600D . Modèle débutant.
Je voudrais aujourd'hui faire un bon investissement et m’intéresse à un boitier professionnel.

Ma pratique de la photo est quasiment que pour des photos de sport (Sujet en mouvement; extérieur)

Mes critères sont:
-une sensibilité ISO élevé où le bruit n’apparaît qu'à partir d'une assez basse lumière
-une mise au point rapide et efficace
-réglage facile pour gérer la profondeur de champ
-Canon ou Nikon peut importe.

J'ai donc besoin de vos avis, vos conseils, des professionnels dans ce domaine ?

MERCI pour vos futur réponses.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/03/2015, 22h57
Avatar de axiane
axiane axiane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 168
1110 Photiz - Faire un don
Que ceux qui sont pour le Canon 5D mark III lèvent la main.
Pour ce qui est de la mise au point rapide, ca dépendra plutôt de l'objectif

Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/03/2015, 23h03
Avatar de JeremyC42
JeremyC42 JeremyC42 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Merci axiane pour ta réponse, avant de poster j'ai quand même fait quelque recherche et le Canon 5D mark III c'est avéré très bien mais ne connaissant pas les boîtiers pro je ne savais pas quoi en penser

A partir de quel ISO on commence a voir du grain? C'est pour moi hyper important c'est mon principal soucis actuellement

Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/03/2015, 23h10
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Disons le tout de suite chez Canon il n'y a pas énormément de boitiers pro.
A une époque tu avais uniquement les monoblocs, donc la série des 1D, qui ont fusionné dans le 1DX aujourd'hui. Le boitier coute dans les 6000€.
Récemment le 5DIII dans les 2500€ est rentré dans la série des appareils pros parce que les performances sont élevées. Par exemple la montée en ISO est excellente et le module autofocus est celui du 1DX. Par contre la construction est celle d'un boitier haute gamme et pas d'un boitier pro. Mais tu as là un boitier très polyvalent à l'aise en sport / animalier / reportage (gros AF très précis et très paramétrable, bonne rafale) ou en portrait / paysage (grand capteur).
Plus récemment encore, un dérivé du 5DIII arrive, le 5DS (et sa version R avec annulation du filtre passe bas) qui est typé studio avec un capteur de 50Mpx, mais je ne pense pas que c'est quelque chose qui est intéressant pour toi.

C'est tout. Le reste n'est pas classé dans les boitiers pro par Canon.
Si on parle du 5DIII en tant que boitier pro, on pourrait alors éventuellement parler du 7DII (dans les 1700€), la série 7D est pas mal utilisé par les pros en tant que second boitier, pour tout ce qui est sport / animalier.

Chez Nikon je ne sais pas. Le D4 est un boitier pro. Le reste, je ne sais pas. Le D810 ne me parait pas être un boitier polyvalent, le D750 beaucoup plus.

Dernière modification par boba 25/03/2015 à 23h13.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/03/2015, 23h15
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JeremyC42 Voir le message
A partir de quel ISO on commence a voir du grain?

A partir de 3200ISO on voit du grain très très léger, c'est toujours très bon à 6400ISO, au delà ça va dépendre du traitement et de la manière d'exposer.

Dernière modification par boba 25/03/2015 à 23h17.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/03/2015, 23h16
Avatar de axiane
axiane axiane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 168
1110 Photiz - Faire un don
c'est juste que je n'ai pas les moyens mais c'est ce que j’achèterais si je le pouvais car j'ai les mêmes besoin que toi.
J'estime qu'au delà de 6400 iso le bruit commence à se voir.

Dernière modification par axiane 25/03/2015 à 23h21.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 25/03/2015, 23h26
Avatar de JeremyC42
JeremyC42 JeremyC42 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Merci de ta réponse boba,
J'ai bien lu dans le détail et tes conseils me sauront surement utiles Pour ce qui est du Canon 1DX, pas la peine je n'est pas un budget aussi élevé

Le canon 5DMkIII me plait bien mais j'aurais bien aimé avoir des avis d'utilisateurs.
Merci pour ton explication au niveau de l'ISO, le mien a 800 sa commence a être degeu alors un truc a 3200 6400 je serai au paradis

Et aussi, il y a Nikon, j'ai entendu parler comme bon boitier le D610 D750 D800. Des avis ? Lequel serait le mieux pour mon utilisation?

Après j'ai également un budget de 1500€ boitier nu.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/03/2015, 23h30
Avatar de axiane
axiane axiane est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 168
1110 Photiz - Faire un don
J'avais un 600D donc je sais ce que c'est, puis je suis passée au canon 6D (même plage d'iso que le 5DIII) mais le problème c'est qu'il n'a pas beaucoup de collimateur c'est assez pénible ! D'où l'envie de passer au 5DIII
Aucune idée au niveau de Nikon
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/03/2015, 23h38
Avatar de Yann.F
Yann.F Yann.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 934
7270 Photiz - Faire un don
Pour atténuer le bruit les boitiers vont "lisser" un peu/beaucoup les détails.
Sans parler de la perte de dynamique engendrée par les hauts ISO.

Plutôt que de se demander à combien commence le bruit je pense qu'il vaut mieux regarder à partir de combien on perd en détails et surtout quel usage pour les fichiers qui en résultent.
Tant que les détails sont plus ou moins préservés le bruit est gérable en post prod. (avec les bons outils)
Je pense que la limite du 5D3 est plutôt dans les 6400 ISO pour garder quelque chose d'exploitable une fois le bruit traité.

Après ce n'est pas un boitier de construction "Pro" mais il est beaucoup utilisé par des pros.
Reste le 1DX chez Canon pour gagner en robustesse de construction.

Je connais pas assez bien la gamme Nikon pour t'en parler.
Il semble que Sony s'en sort bien niveau gestion des hauts ISO également.

Sur 5D3 je n'ai aucun scrupule à utiliser des Hauts ISO.

Dernière modification par Yann.F 25/03/2015 à 23h42.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/03/2015, 23h43
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JeremyC42 Voir le message
Et aussi, il y a Nikon, j'ai entendu parler comme bon boitier le D610 D750 D800. Des avis ? Lequel serait le mieux pour mon utilisation?

Le D750, c'est le plus polyvalent.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/03/2015, 23h52
Avatar de Yann.F
Yann.F Yann.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 934
7270 Photiz - Faire un don
à 12800 ISO


Photo pas formidable mais pour illustrer un peu ce que peut donner le 5D3 à Hauts ISO.

Et encore je pense qu'on peut la traiter de façon bien plus efficace que ça.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 26/03/2015, 00h05
Avatar de JeremyC42
JeremyC42 JeremyC42 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Merci Yann pour ta réponse, mais moi ce qui m'intéresse c'est bel et bien le moment ou commence a apparaître le grain, car je n'utilise pas de traitement post prod. Photos sportive, en quantité etc ce qui compte est principalement la netteté et la luminosité... Pour des images sans retouches
Réponse avec citation
  #13  
non lus 26/03/2015, 08h10
Avatar de smarty
smarty smarty est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 391
2130 Photiz - Faire un don
Chez Nikon le D3s est un boitier pro abordable en occasion et gère parfaitement le bruit, sinon si tu as les sous bein D4, D4s
Réponse avec citation
  #14  
non lus 26/03/2015, 08h57
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Il n'y a vraiment qu'un boitier sport pro chez Canon et Nikon , Canon 1Ds et les série 1 chiffre chez Nikon, D3S , D4, D4s. ils vous en coutera environ 6000 E neufs, Si vous voulez acheter un de ces boitiers d'occasion, je vous recommande de passer par une boutique physique car ces boitiers utilisés par des professionnels sont souvent revendus "rincés". Ils doivent avoir une garantie dessus. Il est difficile d'en trouver peu "kilométrés."
Réponse avec citation
  #15  
non lus 26/03/2015, 14h05
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Pour les prix si vous êtes professionnel, vous pouvez les acquérir à moindre coût, mais notre posteur n'a nulle part dit qu'il l'était. J'ai parlé des prix officiels bien sûr. . Evidemment, ces boitiers sont en distribution sélective mais de moins en moins. Seules les nouveautés le sont vraiment, mais quoi qu'il en soit, en occasion ils doivent être contrôlés
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.