.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis & conseils appareil photo pro

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 27/03/2015, 06h18
nirfosca
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JeremyC42 Voir le message
Mes critères sont:
-réglage facile pour gérer la profondeur de champs

Ce passage met en évidence un manque de pratique. "Sans maîtrise, la puissance n'est rien" disait la pub. Conscient des limites du 600 pour les photos sportives, demande-toi malgré tout si tu exploites correctement son potentiel.

Bonne continuation dans tes recherches.

Dernière modification par nirfosca 27/03/2015 à 09h56.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 27/03/2015, 11h32
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
je n'avais pas lu ce passage. les boitiers haut de gamme demandent une bonne maitrise technique et ne sont pas un bon investissement. tant qu'à investir de l'argent , achetez vous un objectif de qualité c'est à dire lumineux et rapide, les boitiers, eux, ne font que passer..et si vous avez besoin d'un autofocus encore plus performant, le 70D est pas mal et financièrement accessible.
Réponse avec citation
  #18  
non lus 27/03/2015, 14h42
Avatar de Hyde577
Hyde577 Hyde577 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 700D / 6D et divers objectifs
 
Messages: 446
2576 Photiz - Faire un don
A la lecture de ce topic je me pose une question peut être bête mais, c'est quoi un boitier pro ?

Je lis que le 5D mark3 n'est pas un boitier pro, que chez canon on en trouve pas vraiment...

Ils utilisent quoi les pro si le haut de gamme des fabricants les plus connu ne convient pas ?
Réponse avec citation
  #19  
non lus 27/03/2015, 15h00
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Hyde577 Voir le message
A la lecture de ce topic je me pose une question peut être bête mais, c'est quoi un boitier pro ?

Je lis que le 5D mark3 n'est pas un boitier pro, que chez canon on en trouve pas vraiment...

Ils utilisent quoi les pro si le haut de gamme des fabricants les plus connu ne convient pas ?

Série 1D est pro comme dit plus haut, donc monoblocs.
Le 5DIII est un boitier pro dans la dénomination Canon. Il n'a juste par la construction du 1D donc on ne le traine pas sur tous les terrains accidentés du reportage de guerre, photo extrême, etc.
Réponse avec citation
  #20  
non lus 27/03/2015, 15h11
Avatar de Hyde577
Hyde577 Hyde577 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 700D / 6D et divers objectifs
 
Messages: 446
2576 Photiz - Faire un don
D'accord je vois, c'est sur que pour ce type d'activité...
Merci de ta réponse boba
Réponse avec citation
  #21  
non lus 27/03/2015, 15h18
nirfosca
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
Un boitier pro, c'est juste un matériel adapté aux besoins spécifiques d'un photographe qui fait du fric avec ses photos. Le reste, c'est de l'argumentaire marketing.



Penny De Los Santos couvrait des reportages pour le National Geographic. Aujourd'hui elle a tourné la page et compte parmi les référents de la photo culinaire. Pas certain qu'elle utilise toujours un monobloc en alliage de magnésium pour shooter une tarte au citron.

Dernière modification par nirfosca 27/03/2015 à 15h26.
Réponse avec citation
  #22  
non lus 27/03/2015, 15h33
Avatar de JeremyC42
JeremyC42 JeremyC42 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
60 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par nirfosca Voir le message
Ce passage met en évidence un manque de pratique. "Sans maîtrise, la puissance n'est rien" disait la pub. Conscient des limites du 600 pour les photos sportives, demande-toi malgré tout si tu exploites correctement son potentiel.

Bonne continuation dans tes recherches.

Ce que je voulais dire par là c'est que avec mon 600D je n'arrive pas régler une netteté corect sur l'ensemble de ce que je veux prendre en photo ( je fais de la photo de sport équestre et la netteté est pas faites sur l'ensemble du sujet cavalier + cheval ). j'ai essayer des boîtiers de chez nikon ou les réglages sont beaucoup plus aisé! Cest pour sa que je citait un réglage de profondeur facilité.

Et oui je connais les capacités optimales de mon appareil et oui j'en ai atteint les limites. Je demande des avis d'appareil photo, pas des commentaires sur mon niveau de photo, ayant bien conscience de ne pas être un professionel, sinon je demanderais pas des conseils pour ce que je veux faire.
Réponse avec citation
  #23  
non lus 27/03/2015, 16h29
Avatar de antony.j
antony.j antony.j est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K30
 
Messages: 193
1240 Photiz - Faire un don
Citation:
Ce que je voulais dire par là c'est que avec mon 600D je n'arrive pas régler une netteté corect sur l'ensemble de ce que je veux prendre en photo ( je fais de la photo de sport équestre et la netteté est pas faites sur l'ensemble du sujet cavalier + cheval ). j'ai essayer des boîtiers de chez nikon ou les réglages sont beaucoup plus aisé! Cest pour sa que je citait un réglage de profondeur facilité.

Et oui je connais les capacités optimales de mon appareil et oui j'en ai atteint les limites. Je demande des avis d'appareil photo, pas des commentaires sur mon niveau de photo, ayant bien conscience de ne pas être un professionel, sinon je demanderais pas des conseils pour ce que je veux faire.

Faut pas s'énerver. Mais vu ton premier paragraphe, le problème ne vient pas du tout de ton appareil photo. Et ça ne servirait à rien que tu dépenses des sous pour un appareil pro que tu ne maîtriseras pas.

A moins que tu fasses des photos de nuit, ton appareil est tout à fait suffisant pour prendre des photos parfaites, avec un cheval et son cavalier tout à fait net.

Tu as quoi comme objectif pour prendre tes photos avec ton 600D ?
Réponse avec citation
  #24  
non lus 27/03/2015, 16h34
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par nirfosca Voir le message
Un boitier pro, c'est juste un matériel adapté aux besoins spécifiques d'un photographe qui fait du fric avec ses photos. Le reste, c'est de l'argumentaire marketing.



Penny De Los Santos couvrait des reportages pour le National Geographic. Aujourd'hui elle a tourné la page et compte parmi les référents de la photo culinaire. Pas certain qu'elle utilise toujours un monobloc en alliage de magnésium pour shooter une tarte au citron.


toutafé
Réponse avec citation
  #25  
non lus 27/03/2015, 16h43
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Ne vous énervez pas, nous tentons de vous aider. un boitier comme le 600 D est parfaitement apte à la photo équestre et les boitiers pro sont tout sauf faciles à prendre en main ..Si vous n'êtes pas à l'aise avec votre Canon et préferez la prise en main d'un Nikon , regardez vers le Nikon d 7200..un capteur APSC , 51 collimateurs autofocus, une bonne couverture du champs, une très bonne construction, il monte bien en isos. Il correspond à votre cahier des charges.
Réponse avec citation
  #26  
non lus 27/03/2015, 16h44
Avatar de antony.j
antony.j antony.j est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K30
 
Messages: 193
1240 Photiz - Faire un don
Jeremy, pourrais-tu nous montrer un exemple d'une de tes photos ? Voici une photo trouvée sur Flickr, prise par un 600D avec un Tamron 70-300mm (ƒ/5.6, 228mm, 1/1000, ISO 125). Sachant que le Tamron est un mauvais objectif, et que ton boitier est capable de faire bien mieux avec un 70-200 f/2.8 par exemple.

Réponse avec citation
  #27  
non lus 27/03/2015, 17h01
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Excuse moi Antony j mais Tamron fait de bons objectifs qui ont un excellent rapport qualité prix..et celui ci pour le travail qu'on lui demande l'est aussi
Réponse avec citation
  #28  
non lus 30/03/2015, 17h40
Avatar de alxgsxr
alxgsxr alxgsxr est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon
 
Messages: 339
4995 Photiz - Faire un don
Le canon 7D MarkII correspond exactement à ce que tu recherches, AF trés rapide, boitier récent qui peux monter assez haut en ISO, capteur APS-C donc un zoom 70 200 devient un 112 - 320 !
la protection, même si il n'est pas totalement étanche est déjà pas mal (attention à celle de l'objectif !) et il est dans ton budget.
Réponse avec citation
  #29  
non lus 31/03/2015, 10h45
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par JeremyC42 Voir le message
Ce que je voulais dire par là c'est que avec mon 600D je n'arrive pas régler une netteté corect sur l'ensemble de ce que je veux prendre en photo ( je fais de la photo de sport équestre et la netteté est pas faites sur l'ensemble du sujet cavalier + cheval ). j'ai essayer des boîtiers de chez nikon ou les réglages sont beaucoup plus aisé! Cest pour sa que je citait un réglage de profondeur facilité.

Tu peux préciser ce qui est plus aisé chez les boîtiers Nikon (lesquels ?) que tu as essayés ? Est-ce lié au fait qu'il y a deux molettes sur ces Nikon ?

Car effectivement, sur la gamme X00D Canon, il n'y a qu'une molette, c'est vrai que c'est pas pratique en mode manuel.

Ou bien tu parles de mise au point qui se fait au mauvais endroit, dans ce cas, même chose, l'AF des X000D n'est pas le meilleur, sans changer de marque, je rejoins alxgsxr, tu pourrais t'orienter vers un 7D
Réponse avec citation
  #30  
non lus 02/04/2015, 09h32
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
En dehors de toute marque c'est la procédure de prise de vue qui doit s'adapter au CSO.
L'objectif utilisé doit être lumineux car la vitesse utilisée est élevée (>1/300s.).
La mise au point doit être également précise (collimateur central et AFc avec priorité mise au point).
Tu as peut être entendu parler du trap-shot ? Utilisé sur un obstacle particulier, en AFs tu laisses ton doigt sur le déclencheur lorsque le cheval passe l'obstacle alors l'appareil déclenche dès que la MAP est correcte.
Tu as aussi le bracketing qui sur 3 vues permet d'affiner la prise de vue (exposition).
Tout cela ton 600D est suffisant mais il faut le coupler avec un bon objectif 70-200mm f:2.8 (Tamron,Sigma,Canon selon budget disponible).
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.