.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de paysage

Noter la discussion : Vos avis s.v.p avant labo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 12/02/2015, 19h53
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don

Vos avis s.v.p avant labo


Bonjour,
j'ai besoin de vos conseils et avis, étant photographe novice (amateur),
J ai 2 photos , je vous les présente individuellement , pas de retouche , juste recadrage en 16/9e , j'aimerai essayer sur le labo zor en plexi , pensez vous qu'il faut retoucher et quelle type de retouches ? sachant que j'ai un écran ips calibrer, je ne sais si je suis claire la ?
Merci a vous .
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 12/02/2015, 20h21
Avatar de Nico D
Nico D Nico D est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 700D , EF 50 f/1.8 , 18-35ART f/1.8 , EF 100-400 L IS USM
 
Messages: 576
3265 Photiz - Faire un don
Salut, pour moi je trouve que c'est fort foncé, à la limite les noirs sont bouchés..
Et la tâche (oiseau) au dessus à droite est à éffacer car ça attire beaucoup l'oeil.

Voilà pour mon avis, bonne soirée
Réponse avec citation
  #3  
non lus 12/02/2015, 20h31
corsicagwen corsicagwen est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon eos 70D
 
Messages: 3 774
20880 Photiz - Faire un don
Elle n'est pas très transcendante cette photo beaucoup de bas noir qui même débouché n'apporterait pas grand intérêt. Avec ton cadrage on se retrouve en 50/50 terre/ciel et je ne trouve pas que ça fonctionne ici . Il y a une bouée bord cadre à gauche à tamponner et comme dit Nico cet oiseau dans le ciel qui fait tâche. Bref il ne reste que le soleil et ses teintes et la ligne d'horizon en ombre chinoise pour sauver le cliché, ce qui est un peu mince
Réponse avec citation
  #4  
non lus 12/02/2015, 21h19
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Les tons sont sympas mais ces zones bouchées ça ne va pas.
Alors je précise que moi d'ordinaire les zones bouchées ne me dérangent absolument pas.

Par exemple le bateau en ombre chinoise, parfait. Les arbres à l'horizon, pourquoi pas.
Mais alors ce gros bout de plage devant tout noir, ça n'a ni forme, ni texture (ou pas assez), ça n'aide en rien. Si tu cadre si large alors il faut qu'il y ait de la matière en premier plan. Sinon l'intérêt est limité.

Tu vois ce qui est dommage c'est que quand tu regardes la scène, y'a un endroit de la scène qui est bien sympa c'est la zone bateau - truc noir à droite - soleil. T'aurais cadré avec un télé (ou t'aurais pris tes jambes pour avancer) un rectangle qui va disons... du bord bas de la plage (mais en ne voyant que l'eau) jusque un peu au dessus du soleil pour intégrer le dégradé jaune vers bleu), en jouant un peu avec le reflet, là ça aurait surement eu de la gueule. Mais là en l'état non, je ne ferais pas imprimer.

Mais j'aime bien ces couleurs, elles sont bien retranscrites.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/02/2015, 21h25
marc olipe marc olipe est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 6D,sigma 24/35 f2
 
Messages: 380
2895 Photiz - Faire un don
belle lumiere,peut etre un peu loin du sujet...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/02/2015, 21h42
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don
Merci pour vos premier avis, dés que je récupéré un peut (santé) je retourne sur mon cran pc , la je suis coucher et je suis sur mon tv , donc pas de retouche possible, mais j'ai la photo en grand forma (non recadrer, et un raw .
Je verrai si je peut faire mieux, en supprimant une plus grande partie du bas , et revoir les coups de tampons , pour les autre retouche (ombre et autre ) je verrai a tâtons.
Pas très grave pour le tirage , mais j'aimerai bien me faire plaisir, j'en ai une autre que je vous soumettrai , cela m'occupe de faire du rangement dans mes dossiers.
Cordialement
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/02/2015, 23h59
Avatar de Ricopunto
Ricopunto Ricopunto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony a65
 
Messages: 421
2495 Photiz - Faire un don
Le problème c'est ton 1er plan, trop bouché et donc trop présent... Je travaille tous les jours avec des imprimeurs, et ce qu'ils détestent c'est les zones intégralement noires, donc attention aux surprises...
J'ai vu le test de ZOR (sur phototrend je crois ?), ils ont l'air bon, et avec des prix compétitifs, peut-être pourras-tu nous donner ton avis sur le sujet...

Pour revenir au sujet, trop de zone complètement bouchées en bas, ça nuit à ta prise de vue... Un recadrage, qui garderait ton bateau au point fort est peut-être à envisager

Rico.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 13/02/2015, 03h20
Avatar de ziloustudio
ziloustudio ziloustudio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7200, D750, nikor 50mm, , sigma 17/70,70/200,150/600
 
Messages: 4 130
24304 Photiz - Faire un don
Tout a été dit, dommage la zone bouchée car les couleurs sont sympa.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 13/02/2015, 09h27
beaud57 beaud57 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7200/16-85/35 f/1.8/Sigma 105 f/2,8/Nikon 70-200 f/4
 
Messages: 452
3470 Photiz - Faire un don
J'aime bien ce cliché, mais je trouve comme nos amis qu'il y a trop de partie noire en avant-plan.
La tache dans le reflet attire aussi un peu trop l’œil.
Je te propose un recadrage en respectant ton format et la règle des tiers soit la ligne d'horizon sur le tiers bas et le soleil dans un point chaud. Un petit nettoyage des "taches" inutiles pour épurer l'ensemble
Je l'enlève si ça te gène .
 
Réponse avec citation
  #10  
non lus 13/02/2015, 11h26
Avatar de zygomatique
zygomatique zygomatique est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
j'ai pensé de suite au recadrage avant d'arriver en bas de page ou elle t'était proposée.

Tu solutionnes presque tout les problèmes mentionnés juste en recadrant l'image.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 13/02/2015, 19h49
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don
Merci , j'apprécie beaucoup quand quelqu'un prend la main sur ma photo , cela m'aide a voir a peut près les erreurs , vivement que je quitte cette position semi coucher pfff, et retrouver mon pc (écran), pour voir si je suis capable d'amélioré encore quelque chose.
Cordialement
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de paysage

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.