.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Problème avec Skyport Elinchrom

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/11/2014, 22h50
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don

Problème avec Skyport Elinchrom


Bonjour

.... Je vous propose le "casse tête chinois" du jour:

Depuis 2 séances, je rencontre un problème matériel qui pour moi reste un mystère.
Lorsque j'utilise un flash studio Elinchrom avec le skyport de base (skyport éco livré avec le kit 400) de la même marque, le déclenchement deviens aléatoire.
Aujourd'hui par exemple, je prenais en photo une auto, quand le flash était situé à droite du sujet le flash fonctionnait à merveille, dès que je me déplaçais à gauche du sujet, le flash ne se déclenchait pas (ou bizarrement).

Pour avoir la conscience tranquille, j'ai procédé par étapes:

1) changer la pile du skyport pour une pile neuve
2) changer le cable d'alim
3) changer le flash (du 200J au 400J)

... le résultat est toujours le même, déclenchement coté gauche aléatoire voir nul.
Je precise aussi que je rencontre ce problème sur un lieux précis (que j'arpente assez souvent en ce moment).
Pourtant quand j'appuie sur le bouton déclencheur situé sur le Skyport tout est normal, le flash émet.
En procédant par élimination, je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de flash étant donné que j'ai testé avec plusieurs et qu'ils réagissent de la même façon.
Je pense donc qu'il s'agisse plus d'une histoire de skyport (le skyport éco est le plus t'chip des skyport), lorsqu'il est sur la griffe de l'appareil, il "branle" de tout les cotés, je soupçonne donc que skyport ne fasse des fois pas contact sur la griffe.
Je souhaitais avoir vos avis, avant d'investir dans un nouveau skyport plus viril:

http://www.missnumerique.com/elinchr...50-p-2711.html

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/11/2014, 00h13
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Euh j'ai pas compris ce passage :

Citation:
Posté par banksy Voir le message
lorsqu'il est sur la griffe de l'appareil, il "branle" de tout les cotés

Comment ça il branle ?
C'est quoi qui n'est pas en contact exactement ?

Tu dis que ça ne le fait qu'à un certain endroit ? Genre si tu vas 100m plus loin ça fonctionne ? C'est quoi comme endroit ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/11/2014, 00h35
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Salut,
Euh j'ai pas compris ce passage :
Comment ça il branle ?
C'est quoi qui n'est pas en contact exactement ?
Tu dis que ça ne le fait qu'à un certain endroit ? Genre si tu vas 100m plus loin ça fonctionne ? C'est quoi comme endroit ?
Salut Boba, alors pour les précisions:

Lorsque le skyport eco est sur la griffe de l'appareil, si tu le bouge avec la main, il branle légèrement, peu être est ce gênant pour le contact.
En fait, en tournant autour du sujet pour l'éclairer, quand j'étais sur la partie droite le flash marchait bien et des que je suis passé du coté gauche, plus rien.
Il s'agit en fait d'une scène en extérieur, un port, et après réflexion, je me pose la question si mon problème n'est pas du aux ondes radio des gros yatchs (radars...) parqués là.
Cela fait 2 fois que je viens faire une séance sur ce port et les 2 fois il m'est arrivé la même chose.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/11/2014, 04h15
Avatar de stevenrix8
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 229
30533 Photiz - Faire un don
Et les pocketwizard tu connais?
Change de channel pour voir si le probleme est recurrent ou pas.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/11/2014, 14h54
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par banksy Voir le message
Salut Boba, alors pour les précisions:

Lorsque le skyport eco est sur la griffe de l'appareil, si tu le bouge avec la main, il branle légèrement, peu être est ce gênant pour le contact.
En fait, en tournant autour du sujet pour l'éclairer, quand j'étais sur la partie droite le flash marchait bien et des que je suis passé du coté gauche, plus rien.
Il s'agit en fait d'une scène en extérieur, un port, et après réflexion, je me pose la question si mon problème n'est pas du aux ondes radio des gros yatchs (radars...) parqués là.
Cela fait 2 fois que je viens faire une séance sur ce port et les 2 fois il m'est arrivé la même chose.

Ah ouais bhé surement que si le contact se fait mal ça joue.
Des perturbations radio aussi importantes ? J'en sais rien du tout, peut être, c'est possible après tout.

Sinon t'as creusé un peu du coté du paranormal ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 24/11/2014, 15h35
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par stevenrix8 Voir le message
Et les pocketwizard tu connais?
Change de channel pour voir si le probleme est recurrent ou pas.
Oui, je connais "pocketwizard" mais quitte à racheter du matos je préfère me prendre un nouveau skyport Elinchrom (le High Speed) plutôt que de m'en mettre pour 300€ avec des pocketwizard ... en plus je dois acheter un nouveau flash donc je vais y aller molo
Pour changer la fréquence flash, il faut que je me plonge dans le mode d'emploi mais cette solution est à tester.

Citation:
Posté par boba Voir le message
Ah ouais bhé surement que si le contact se fait mal ça joue.
Des perturbations radio aussi importantes ? J'en sais rien du tout, peut être, c'est possible après tout.
Sinon t'as creusé un peu du coté du paranormal ?
Apres réflexion et analyse, je ne pense pas que ce soit due au contact même si le skyport bouge car j'ai fais une nouvelle séance (de nuit) dans un autre endroit et je n'ai eu aucuns soucis niveau déclenchement flash.
Je me posais donc la question étant donné que cela m'arrive uniquement sur ce port, je pensais à la multitude de gros yatchs de milliardaire truffés de radar et autres systèmes qui pourraient perturber la liaison skyport // flash .... je laisserais le paranormal de coté
C'est franchement déstabilisant quand sur un shoot le matériel ne suit pas sans pouvoir expliquer le pourquoi du comment
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/11/2014, 19h34
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par banksy Voir le message
C'est franchement déstabilisant quand sur un shoot le matériel ne suit pas sans pouvoir expliquer le pourquoi du comment

Ouais surtout quand t'as tout testé...
Ou alors ça a à voir avec le gouvernement américain ou les russes.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 24/11/2014, 19h48
Avatar de Stirwenn
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Ca peux venir d'un brouilleur d'ondes radios utilisé souvent pour éviter le piratage des tels ou ordis, comme celà peux venir d'un captage d'ondes plus fortes et dans ce cas à chaque fois que tu déclenche t'allume le bain a remous d'un yacht
Réponse avec citation
  #9  
non lus 24/11/2014, 23h36
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par boba Voir le message
Ouais surtout quand t'as tout testé...
Ou alors ça a à voir avec le gouvernement américain ou les russes.
J'irais pas jusque là Boba mais ya de l'idée
Le matériel qui marche aleatoirement sans comprendre pourquoi c'est très frustrant

Citation:
Posté par Stirwenn Voir le message
Ca peux venir d'un brouilleur d'ondes radios utilisé souvent pour éviter le piratage des tels ou ordis, comme celà peux venir d'un captage d'ondes plus fortes et dans ce cas à chaque fois que tu déclenche t'allume le bain a remous d'un yacht
Oui c'est justement à quoi je pensais, brouilleur d'onde ou interférences et je pense qu'en changeant la fréquence j'aurais les mêmes désagréments.
C'est UNE HISTOIRE DE FOU quand même 😖
Réponse avec citation
  #10  
non lus 27/11/2014, 12h55
Avatar de alainpre
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 169
1347 Photiz - Faire un don
De mon coté, quand j'ai eu ce genre de souci, c'était toujours dû à un mauvais contact avec le boitier.
Mais en effet, des interférences radio (radar par exemple) peuvent être en cause aussi. Cependant si le bouton test de l'emetteur fonctionne bien, je pense vraiment à un problème de contact.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Portrait à 2 flashs | [Elinchrom] Questions sur compatibilités produits »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.