.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Besoin de votre avis sur un futur investissement

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/11/2014, 16h47
lionel69 lionel69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 46
470 Photiz - Faire un don

Besoin de votre avis sur un futur investissement


Bonjour,
Je fais de la photo depuis 4 5 ans avec un sony alpha et objectif du kit 18/70
J' ai vite senti le besoin d' acquérir d'autres objectifs mais difficile à trouver sur le marché surtout à l' époque.
Je me suis donc restreint le temps d' avoir le budget pour un appareil canon ou nikon.
Ca fait quelques temps que je regarde sur internet les différents tests, avis , sujets etc etc
Mes orientations sont plus macro, photo famille, photo de rue, pose longue ,animalière... enfin un peu varié quoi
J'en suis arrivé à la:
Nikon d610 (longuement hésité aps c et ff par rapport à l animalier)

objectifs:
le 105mm f 2.8 macro de nikon
le 150-600mm tamron
le 24 85mm du kit
et un 50mm f 1.4 peut être le sigma???
Un avis?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/11/2014, 19h50
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lionel69 Voir le message
Je fais de la photo depuis 4 5 ans avec un sony alpha et objectif du kit 18/70
J' ai vite senti le besoin d' acquérir d'autres objectifs mais difficile à trouver sur le marché surtout à l' époque.

Salut,
Et sinon la série des SONY A7 ça te plairait pas ?
C'est sur que des objos SONY il y en a moins, par contre, des objos de qualité ça commence à être déjà à se rapprocher de Canikon (sauf sur les télé). Pis si c'est pour prendre du SIGMA ou du TAMRON alors l'offre est la même.

Citation:
Posté par lionel69 Voir le message
Je me suis donc restreint le temps d' avoir le budget pour un appareil canon ou nikon.
Ca fait quelques temps que je regarde sur internet les différents tests, avis , sujets etc etc
Mes orientations sont plus macro, photo famille, photo de rue, pose longue ,animalière... enfin un peu varié quoi
J'en suis arrivé à la:
Nikon d610 (longuement hésité aps c et ff par rapport à l animalier)

objectifs:
le 105mm f 2.8 macro de nikon
le 150-600mm tamron
le 24 85mm du kit
et un 50mm f 1.4 peut être le sigma???
Un avis?

Y'a que du bon là dedans. Le SIGMA 50 1.4 bien sur.
APS-C ? Ouais mais franchement sur les FF, et avec un TAMRON 150-600, tu peux croper pour avoir le rapport 1.6. Je suis sur de rien mais il est probable que le crop D610 vaille l'APS-C sans crop. Je pense. Surtout à haut ISO.
Pis 600mm sur FF c'est déjà pas mal. Fais gaffe juste quand t'es à fond de range, c'est peut être mieux de se mettre vers 500mm avec un crop qu'à 600mm si tu veux optimiser au max le rendu. A tester !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/11/2014, 01h15
lionel69 lionel69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 46
470 Photiz - Faire un don
Bon bah nikel, tu vas dans mon sens
J' y ai pensé au Sony d'autant que si je me trompe pas c'est les seuls à avoir la stabilisation au niveau du boitié, mais apparemment leur viseur est pas terrible y compris dans les modèles plus évolués que le mien...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/11/2014, 09h10
Normanhoward Normanhoward est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 7
195 Photiz - Faire un don
Hows canon?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/11/2014, 12h18
Jim LeSpam Jim LeSpam est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
Pourquoi changer de marque ?
Tu risque d'être déstabilisé par la "logique" des menus Nikon.
Et pourtant je suis fan inconditionnel de Nikon...

On parle beaucoup des viseurs électroniques sans réellement savoir ce qu'ils valent vraiment,
alors qu'on ne trouve rien à redire sur la visée live view, qui est en soi une visée électronique.

Un conseil, essaye un viseur Sony pour te faire une idée.

Les Sony ont a stabilisation incorporée au capteur.
Le miroir semi transparent fixe protège naturellement le capteur contre les poussières.
Il permet des rafales incroyablement rapides.
La mise au point automatique est extrêmement rapide et précise, aussi bien visée réflex que live view,
ce qui est loin d'être le cas chez les concurrents.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/11/2014, 18h42
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Les Sonys sont tres bien je trouve mais c'est le manque d'objectifs qui palie a la marque, a moins que tu ajoutes des metabones pour avoir d'autres optiques inconditionnelles, ca peut etre une bonne option aussi. Je trouve les Sonys, surtout les derniers, technologiquement a la pointe a comparer de Canon et Nikon, surtout avec leur capteur, et leur systeme qui traque une image sans probleme (j'ai essaye un A6000 et j'ai ete etonne).

Entre un APS-C et un FF sur 400mm, j'ai remarque que les degradations de l'image sont pire sur le FF lorsque la photo est agrandie. Le FF c'est pas mal, mais en animalier, il manque tjs un peu plus de marge.
PS: facteur crop sur Nikon est 1,5X sur canon c'est 1,6X meme si ca ne change vraiment rien, c'est juste un rappel
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/11/2014, 19h24
lionel69 lionel69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 46
470 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Normanhoward Voir le message
Hows canon?
hows not Nikon
Des différents test que j'ai pu lire le Nikon semble un peu au dessus, pas sur que je puisse faire la différence au niveau de la qualité sur une photo, mais bon si les tests le disent...
Même si le nikon me plait légèrement plus, je vais aller chez un pro en espérant pouvoir tester un peu et je prendrais celui que je ressent le mieux. Normalement samedi prochain.
Si certains ont des bonnes adresses autour de Lyon, je suis preneur.
J'ai vu lui: http://www.kelvin-pro.com/

Citation:
Pourquoi changer de marque ?
Tu risque d'être déstabilisé par la "logique" des menus Nikon.
Et pourtant je suis fan inconditionnel de Nikon...
En ce moment je shoot avec le Canon de mon amie
Merci à tous pour vos remarques
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/12/2014, 14h45
Minouche75 Minouche75 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
175 Photiz - Faire un don
Je te conseil de regarder les 5DMKII en occasion Les prix ont baissé mias il reste une valeur sur que tu pourra facilement revendre.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 17/09/2015, 22h43
lionel69 lionel69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 46
470 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lionel69 Voir le message
J'en suis arrivé à la:
Nikon d610 (longuement hésité aps c et ff par rapport à l animalier)

objectifs:
le 105mm f 2.8 macro de nikon
le 150-600mm tamron
le 24 85mm du kit
et un 50mm f 1.4 peut être le sigma???
Un avis?
Salut, quelques temps après, j'ai donc acquis ce matériel auquel j'ai rajouté le 70-200 tamron , ainsi que 3 filtres (polarysant, nd8, nd400) et un flash
J'ai encore besoin de vos conseils, car j'ai un problème de tenue de batterie, je me retrouve souvent en rade, quoi.
J'ai d'abord pensé à une 2 ème batterie, mais je viens de lire quelques trucs sur les grips, (gain en stabilité, en rafale, gain au niveau de l'autofocus???, en plus de l'autonomie).
Vous en pensez quoi?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 18/09/2015, 00h21
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
meilleure prise en mains, bon pour le format portrait, ... etc Je n'ai que des grips sur mes boitiers.

lache toi ^_^
Réponse avec citation
  #11  
non lus 18/09/2015, 07h56
Avatar de Stirwenn
Stirwenn Stirwenn est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D7100 + 35mm f1,8+50mm f1,4 + 18/35 f1.8 + 70-200 f2,8
 
Messages: 2 125
11755 Photiz - Faire un don
Mes deux boitiers ont un grip et j'avoue que malgré l'augmentation de taille de l'ensemble ainsi que le poids j'aurais du mal à m'en passer car la prise en main ainsi que l'autonomie me sont devenus indispensables. De plus j'aime l'équilibre que donne un boitier grippé face aux poids des objectifs.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 20/09/2015, 20h08
Avatar de Forseti
Forseti Forseti est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: A2 + 2 flashs + trépied
 
Messages: 727
3865 Photiz - Faire un don
Le grip ne dispense pas de l'achat d'une seconde batterie, tu peux déjà commencer par ça.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 20/09/2015, 21h16
Avatar de Imacmoi
Imacmoi Imacmoi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON
 
Messages: 836
5875 Photiz - Faire un don
Pas d'hésitation ... achète le grip et tu ne pourras plus t'en passer.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 23/09/2015, 12h49
chris69 chris69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: canon 70D et 500D
 
Messages: 58
470 Photiz - Faire un don
le grip est juste génial pour la prise en main et cela équilibre bien l'ensemble .
impossible pour moi de m'en passer ...
je recommande aussi
Réponse avec citation
  #15  
non lus 23/09/2015, 22h23
lionel69 lionel69 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 46
470 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Forseti Voir le message
Le grip ne dispense pas de l'achat d'une seconde batterie, tu peux déjà commencer par ça.
C'est ce que j'avais l' intention de faire, car pour ma pratique, je tourne rarement l'appareil.
Ce week end , j'ai fais quelques photos à un concert et j'ai pas mal utilisé le portrait et j'avoue avoir galéré pour trouver mes boutons.
Donc je pense m'orienter aussi vers un grip, ce qui m' empêchera pas, de déposer le grip et mettre la batterie dans la poche lors de randonnée par exemple.
Merci à tous pour vos conseils
Une petite photo pour illustrer:

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.