.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Noter la discussion : avis prix imac occasion

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/10/2014, 16h07
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
Question

avis prix imac occasion


Salut les gars,

j'ai peut être la possibilité d'acheter un imac d'occaz pour faire tourner lightroom et photoshop

- imac 2010, 27"
- intel i7 2,8 Ghtz
- 8 Go de Ram
- 1 To de HDD + 256 Go de SSD (a la place du lecteur optique)
- ATI Radeon HD 4850 avec 512 Mo

Le tout pour 1100€

------->Que pensez vous du prix ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/10/2014, 16h43
banksy banksy est déconnecté
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
2010 c'est pas récent :/
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/10/2014, 16h46
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
oui, je sais bien
justement je veux savoir si ca vaut le coup ...
est ce qu'il vaut mieux pas économiser un peu pour prendre un 2012 ou 2013 ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/10/2014, 17h04
banksy banksy est déconnecté
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
Perso un iMac de 2010 meme en 17' je passe mon chemin.
Sur le papier les performances sont bonnes, mais les composants ont 4 bientot 5 ans.
Je prefere acheter du 21,5' recent et changer tout les 2 ans.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/10/2014, 20h19
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
Yes merci pour le retour.
Du coup tu pense que ca vaut le coup niveau tarif?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/10/2014, 21h25
banksy banksy est déconnecté
Blackboulé
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 470
3000 Photiz - Faire un don
Cet achat m'a l'air déjà bien réfléchi pour toi, tu attends juste que l'on te réconforte dans ton choix?!?
As tu regardé les Imac reconditionné? Il y'a a des assez récent.
http://store.apple.com/fr/browse/hom...ls/mac/imac/21
Les Imac 27' sont vendus à des tarifs conséquent, du coup à la revente d'occasion ils restent cher et "souvent dépassés" par rapport aux nouveaux (en sautant 2/3 générations).
Il faut aussi regarder la fabrication des écrans par rapport aux différentes générations car tes rendus photos n'auront pas le meme aspect.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 20/10/2014, 22h29
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par banksy Voir le message
Cet achat m'a l'air déjà bien réfléchi pour toi, tu attends juste que l'on te réconforte dans ton choix?!?

je voulais juste connaitre votre avis niveau tarif par rapport à l'age de la machine.

Partir sur de l'occaz ou du reconditionné, pas de problème pour moi, mais il faut que ca vaille la peine niveau tarif, enfin je pense.

Mais merci bcp pour vos retours.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/10/2014, 19h07
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
je relance une autre question, combien paieriez vous cette machine d'occasion ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 21/10/2014, 19h19
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,
Quand même c'est un i7 avec 4Go de RAM en plus et un SSD. Ok ça fait vieux comme config mais ça cote quand même un peu. Je chercherais à avoir moins mais je sais pas à combien tu vas pouvoir tirer maxi... 100... 150 max je pense.
A condition que l'écran soit nickel.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 21/10/2014, 19h56
Dmcst Dmcst est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Pentax
 
Messages: 409
2655 Photiz - Faire un don
http://www.mac2sell.net/adblock.php

ça aide (dans 85% des cas, certaines références sont erronées)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/10/2014, 21h47
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
bon ok je vais voir ca, merci pour vos avis les cocos !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 25/10/2014, 21h33
Avatar de sowlow
sowlow sowlow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d3 / 24-85 + 35 + 85 + 100-300
 
Messages: 1 667
11535 Photiz - Faire un don
ca y est, j'ai réussi à négocier un peu. Le nouveau 27 rétina etant hors de prix, je me suis rabattu sur le modele 2010 en occasion. Et je suis bien content, ca me change de mon 22" PC, surtout pour le traitement des photos sous lightroom.
Merci à tous pour vos avis
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Le café VirusPhoto

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.