VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   Aide à l'utilisation du site (http://www.virusphoto.com/aide-a-lutilisation-du-site/)
-   -   Les photos sousexposées sous Lightroom 5.6 (http://www.virusphoto.com/289297-les-photos-sousexposees-sous-lightroom-5-6-a.html)

Pierre de Lune 29/09/2014 10h33

Les photos sousexposées sous Lightroom 5.6
 
Bonjour,
J'utilise lightroom très souvent, mais depuis quelque temps mes photos sous exposées ont un aspect bizarre, comme du gros bruit verdâtre dans les ombres. J'ai essayé chercher dans les paramètres, sans succès. Quelqu'un connaît-il ce problème? Une solution ?
Merci pour tous les âmes charitables de se pencher sur mon cas :o

29/09/2014 10h38

Ce sera plus parlant avec une photo pour illustrer... :whistling:

Pierre de Lune 29/09/2014 10h44

Je ne peux pas poster de photos, je n'ai pas fais mes 5 messages...

jacky24 29/09/2014 11h45

voir si cela viens de lightroom ou du boitier :vérifier l'histogramme et la vignette d'aperçus et voir la photo sur le dos du boitier.si cela viens du boitier faire un reset sur les réglage usine et si ça viens de lightroom regarder si des préréglages ne sont pas appliqués et si le boitier est bien supporté

Pierre de Lune 29/09/2014 12h49

Merci Jacky24 pour ta réponse rapide. Je suis quasiment sure que cela vient de Lightroom. Sur l'écran du boitier elles sont comme je le souhaitais : noir est noir et les tons sombres est sombres. Mais quand je les importe sur lightroom noir devient bruité et les tons sombres ont des taches qui virent au vert (ou plutôt, pardon couleur caca-doigt). Dans les préréglages j'ai rien trouvé d'anormal. Je ne sais pas comment vérifier si le boitier est bien supporté par contre. Je me dis que, si je désinstalle et réinstalle lightroom, je risque perdre mes dossiers ?

jacky24 29/09/2014 13h02

tu peu tenter de convertir tes raw en dng avant de les importer dans lightroom
vérifie la gestion du bruit car les points de couleur sont surement du bruit chromatique

Sylvain.F 29/09/2014 13h32

Non tu peux désinstaller lightroom ca ne désinstalle pas le catalogue. Si tu as peur fait juste une SVG supplémentaire du catalogue (mais Lightroom normalement te rappelle régulièrement d'en faire).

Si c'est le 5DIII pas de PB de reconnaissance du boitier.

C'est sur les RAWs ou JPG ?

Sinon déjà commencer par réinstaller, faire les MAJ, voir si tu as le même pb sur photoshop, et poster un exemple (tu es bientôt à 5 messages ;) )

Pierre de Lune 29/09/2014 13h39

Merci beaucoup. Oui, c'est des RAW.
DNG - pas d'effet, par contre - j'ai essayé (comme ça pour voir), modifier la photo de lightroom dans le photoshop et..quand je choisis option : "supprimer profil incorporé (pas de gestion des couleurs)", là : un miracle, ma photo s'affiche comme elle devrait s'afficher.

Pierre de Lune 29/09/2014 13h45

Le problème , quand je l'enregistre et je la retrouve dans lightroom - elle redevient moche. un aperçu dans le message suivant

Pierre de Lune 29/09/2014 13h47


Pierre de Lune 29/09/2014 13h51



Je dois partir maintenant, je reviens ce soir. N’hésitez pas, si vous avez des idées... :-)


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h50.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.