.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Noter la discussion : Avis objectifs

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/09/2014, 20h53
Porte-Poisse Porte-Poisse est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 1D Mk III + 40D + Lumix LX7
 
Messages: 3 108
16932 Photiz - Faire un don

Avis objectifs


Bonjour,

Je souhaite un objectif polyvalent pour les cas où je ne peux pas emporter avec moi plusieurs objectifs pour en changer.

J'en ai trouvé 2 qui pourraient me convenir, mais je ne sais pas ce qu'ils valent alors je fait appel à votre aide pour avoir des avis objectifs et ainsi m'aider à choisir.

Alors voici les nominés:

- Zoom Macro CANON Sigma 28 - 200 Aspherical IF
- Objectif 18/200 mm sigma DC monture canon

Merci pour votre aide.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 24/09/2014, 15h17
Avatar de tolliv
tolliv tolliv est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
28-200 ? Faute de typo ? Sinon 28 c'est trop long sur de l'APSC.

Tu fais beaucoup de photo à longue focale ? Sinon le 18-135 de chez Canon est peut être mieux..
Perso, j'utilise à 95% un zoom comme un 17-55 F2.8 IS
Parfait pour du paysage, de l'archi, de la photo sur le vif, portrait..
Sigma en fait 1 aussi..
Réponse avec citation
  #3  
non lus 24/09/2014, 15h58
Porte-Poisse Porte-Poisse est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 1D Mk III + 40D + Lumix LX7
 
Messages: 3 108
16932 Photiz - Faire un don
Merci Tolliv pource retour.
Mon usage du 18-55 et du 70-300 est assez équilibré, en faite ce que je recherche c'est un tout en un lorsque je suis limité dans l'équipement que je peux prendre avec moi.
Le 18-135 de Canon comme tu le souligne semble être une bonne alternative dans ce cas surement meilleur que les deux sigma qui sont des versions argentiques et qui poseraient apparemment pas mal de problèmes de fonctionnement.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 24/09/2014, 21h57
Jim LeSpam Jim LeSpam est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 200
7885 Photiz - Faire un don
Je trouve contradictoire le fait de chercher un objectif "tout en un" pour un réflex à objectif interchangeable.
Je suis sûr que s'il existait, tu achèterais un 16-300, et tant pis pour la qualité déplorable des images qu'il fournirait. (Oups? Ah, ça existe! Et ça vient de sortir !?).

Je trouve que tu es pas mal équipé. Pour être complet, je conseillerais plutôt un bon petit zoom grand angle 10-20mm ou 12-24mm.
Je crois que ça existe chez Canon. Sinon, le Tokina 11-16 f:2,8 est une merveille.

Bon d'accord c'est lourd... parfois, je me dis aussi que pour le même prix, un compact, c'est pas mal non plus.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 24/09/2014, 22h04
Porte-Poisse Porte-Poisse est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 1D Mk III + 40D + Lumix LX7
 
Messages: 3 108
16932 Photiz - Faire un don
Merci pour ton retour Jim.

Je ne pense pas être contradictoire, seulement en fonction des circonstances mes besoins ne sont pas les mêmes. Quand j'en ai la possibilité je prends mes objectifs et je change en fonction du sujet mais voilà il y a des cas ou je ne peux pas me permettre de partir avec plusieurs objectifs et par conséquent le transtandard me permet de quand même pouvoir profiter de mon réflex.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/09/2014, 13h09
Avatar de jacky24
jacky24 jacky24 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: reflex
 
Messages: 3 909
20170 Photiz - Faire un don
il y a le tamron 18/270,il n'est pas très bon ni lumineux mais tous les zoom a fort range sont dans le même cas
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/09/2014, 13h15
Porte-Poisse Porte-Poisse est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 1D Mk III + 40D + Lumix LX7
 
Messages: 3 108
16932 Photiz - Faire un don
Merci pour l'info jacky
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/09/2014, 20h28
Avatar de Scriblux
Scriblux Scriblux est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Boîtier, et objectifs...
 
Messages: 377
2175 Photiz - Faire un don
En zoom "à tout faire", il semble que le meilleur, ou le moins mauvais, en dehors du 18-135, soit le Canon 18-200.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/09/2014, 20h38
Porte-Poisse Porte-Poisse est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 1D Mk III + 40D + Lumix LX7
 
Messages: 3 108
16932 Photiz - Faire un don
Merci Scriblux, là j'ai repéré un 18-135 et je pense que je vais m'orienter vers celui-ci
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Hors-sujet

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.