.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Avis sur le canon 70-200

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 03/02/2008, 16h03
Guapito Guapito est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 14
245 Photiz - Faire un don

Avis sur le canon 70-200


Salut à tous,

Je prévois l'achat d'un Canon 70-200 (F/2.8 ou F/4) L USM (IS ou non IS), et je me pose quelques questions !!!

1- Le stabilisateur est-il vraiment indispensable et pratique pour ces focales ? Peut-on faire l'impasse sur le stabilisateur ? (car le stabilisateur est une pièce qui s'use !!!)

2- Niveau qualité d'image, y-a-t-il une grosse différence entre le f/2.8 et le F/4 ?

Merci pour vos réponses et vos avis !!!!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 03/02/2008, 16h35
Avatar de BlackBear
BlackBear BlackBear est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
C'est pour quelle utilisation?
L'IS n'est pas indispensable mais en condition de faible luminosité ça peut aider...
Après f/2.8 ou f/4, ça dépend de l'utilisation. Le f/2.8 pèse son poid mais c'est le top. Le f/4 n'a pas à rougir en terme de qualité et de résultat, et il est plus pratique pour le transport.
En résumé, si c'est pour du sport en salle: f/2.8. Sinon le f/4 sera plus pratique et ton banquier aura un soupir de soulagement.
Après IS/pas IS, à toi de voir. Mais si tu as tendance à faire les photos à main levée, ça peut dépanner pas mal.
Ne pas oublier que tout ces objectifs sont du L canon... C'est le top.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 03/02/2008, 16h58
Avatar de gambi
gambi gambi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 823
20760 Photiz - Faire un don
Je posséde le 2.8 sans IS et j'en ai pas besoin. Par contre en 4, je pense que ça peut aider.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/02/2008, 16h59
Avatar de Yves42
Yves42 Yves42 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 7D + 400D + 17-85 + 430EX + 70/200 f4 L IS + 50f1.4
 
Messages: 269
2380 Photiz - Faire un don
Salut.

Je me suis poser la meme question et j'ai finalement choisi le 70-200 f4.
Très bon rapport qualité prix (et poids par rapport au 2.8).

J'en suis entièrement satisfait qualité de fabrication irréprochable.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/02/2008, 17h04
Guapito Guapito est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 14
245 Photiz - Faire un don
Merci pour vos avis,

C'est pour utiliser en extérieur ( course moto, animaux) alors je me dis que le F/4 , ça dois le faire !!
Après , c'est pour le stabilisateur, F/4 Is et F/4 non IS, ya quand même une différence niveau prix !!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 03/02/2008, 18h24
D@M!£N !!! D@M!£N !!! est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D80 • 18-70 • SB 900 • fuji S5500
 
Messages: 567
2310 Photiz - Faire un don
la qualité sera meilleur avec le f/4 c'est ls test qui le révelent
tien voila le test sur le f/2.8 is Canon EF 70-200mm f/2.8 USM L IS - Test Report / Review

je ne retrouve plus le test du f/4 mais il y est normalement le moteur de recherche de photozone a du changer. regarde si tu le vois mais bon je me repelle que les résultats étaits meilleur!
mais bon rien de flagrant

après niveau stabilisation ce ne te servira pas pour des photo d'action (généralement destinées a ce genre d'objectif...) donc si c'est ton usage pour ce type de focale aucun intéret... a moin =s que tu fasse des photos en inétrieur ou des photos ou il n'y a pas de mouvement!

donc voila blackbear a bien résumé en gros :
f/2.8 pour les photos en conditions lumineuses difficile et demandant des vitesses d'obturation rapide (sport en salle, sport la nuit, etc...)
f/4 pour la qualité d'image (légerement meilleure), le poid et le prix!!!!
is pour les photos qui ne bougent pas
pas is pour le poid et le prix !!!

en tout cas un must ces 4 objectifs dans leur catégorie !!!!!!

et pour ce quyi est de l'usure a cause de la stablisation j'ignorais ce point mais je ne pensse pas qu'il soit important. et la je vais peut-etre dire nimporte quoi mais avec la stablisation les images ne sont-elle pas de moins bonne qualité (mais vraiment trè trè très léger!) quans cette derniere est activé ? parce que les angles d'incidences varient aussi légerement soit peu non ?
ps is pour le sport, le prix et le poid!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 03/02/2008, 18h43
Cochise Cochise est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 1D3+7D+5D3+24-70 f/2.8L + 70-200 f/2.8L + 100 f/2.8 macro
 
Messages: 175
1315 Photiz - Faire un don
Bonjour.
Après avoir utilisé le f/4 non IS, je suis passé au 2.8 non IS. Niveau qualité de fabrication, pas de différence. Niveau poids, le 2.8 est plus lourd mais on s'y fait sans problème. Niveau qualité d'images : pas vue de différence entre les deux. Par contre niveau ouverture, là j'ai bien vu la différence. Même en extérieur, j'étais souvent limite avec le f/4 par luminosité faible. Il fallait monter en iso. Et les flous d'arrière plan à 2.8 ...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 03/02/2008, 19h59
Guapito Guapito est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 14
245 Photiz - Faire un don
Pour effix, je crois l'avoir lu dans un topic !! Peut-être que je confond avec l'USM !!! j'en ai tellement lu pour trouver des infos sur le 70-200 !!!!

Encore merci à vous, ça m'éclaire un peu plus !!!!! Reste plus qu'à économiser
Réponse avec citation
  #9  
non lus 03/02/2008, 20h26
Moskitom Moskitom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 190
1935 Photiz - Faire un don
autre detail qui peut avoir son importance selon les photos que tu envisage avec ce bijou (quelque soit la version, ca reste un serie L canon) : la distance mni de map (1.20m pour le f4 contre 1.50m pour le 2.8)....pour info de ce que ca donne a distance de map mini, un ptit tour sur mon flickr ( Flickr: Photos from Moskitom ) te montrera ce dont est capable le 70-200 f:2.8.

Edit : si si, l'IS s'use et il est parfois necessaire de le remplacer...hors garantie, la piece qui s'use etant qualifiée de "piece d'usure normale" ... il me semble avoir lu ca dans un Chasseur d'Images ou Reponses Photo (je sais plus, j'essaierais de retrouver)

Dernière modification par Moskitom 03/02/2008 à 20h29.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 03/02/2008, 21h15
Guapito Guapito est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 14
245 Photiz - Faire un don
Merci de confirmer mes propos !!
Très jolies photos !!! ça déchire
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.