VirusPhoto, apprendre la photo ensemble

VirusPhoto, apprendre la photo ensemble (http://www.virusphoto.com/forum-photo.php)
-   En studio (http://www.virusphoto.com/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Avis Materiel Studio Compatible exterieur (http://www.virusphoto.com/showthread.php?t=287683)

drama 14/08/2014 00h28

Avis Materiel Studio Compatible exterieur
 
Bonjour,

Je cherche a acquérir un flash externe qui me servirai :

- En studio pour un eclairage parapluie
- En exterieur avec un parapluie.

Comme ce qu'utilise ce photographe david olkarny (A partir de 30s)

Ce materiel est-t-il adapté ? http://www.vidaxl.fr/p/190177/kit-ph...uies-et-flashe

Sinon avez-vous des kits a me suggerer svp ?

PBK 14/08/2014 08h50

Ca depend plus de ta pratique que du matos, si c est pour du portrait en exterieur les deux flash a 38 ng ca peux être un peu faible surtout si tu utilise des parapluies et si tu fait du plein pied.

drama 14/08/2014 09h01

En exterieur je n'utiliserai qu'un flash couplé avec parapluie, en general je fais en milieu bien eclairé et sans flash donc il va juste servir a apporter un peu plus de lumiere quand il y en a pas asseza, je prefere la lumiere naturel
Mon boulot : http://instagram.com/dramadesign

jlx1664 14/08/2014 09h08

Bonjour

Tout ça pour seulement 123€ c'est un excellent rapport qualité-prix.
Pour un bon début dans le strobisme, les maitres des photos "splashes, collisions de gouttes etc ...utilisent du bas de gamme qui fait le même boulot en manuel que le haut de gamme.
Pour le studio extérieur vous rajouter des softbox ou autres modeleurs .
Enfin c'est mon avis .

drama 14/08/2014 13h56

Mais niveau puissance je me rapprocherai de quel tupe de flash nikon a peu pres?

PBK 14/08/2014 16h33

un sb700 niveau puissance

Par contre les flash c est du no name moi en general ca me fait un peu flippé question qualité et quand tu regarde un article de blog datant de trois ans on vois que tu peux pour pas beaucoup plus avec des flash Yongnuo ( au moins la communauté pourra t aider sur l utilisation) et avec des déclencheur cactus de meilleur qualité

drama 15/08/2014 00h49

Merci pour les infos, tu as un lien ou reference sur ces flash?

PBK 15/08/2014 11h32

Citation:

Posté par drama (Message 2715589)
Merci pour les infos, tu as un lien ou reference sur ces flash?


Utilise un comparateur de prix type idealo la marque c est yongnuo et les modele:
460, 460 II qui ont la même puissance que ceux du kit NG38 (35mm iso 100 il me semble)
560, 560 II, 560 III avec un nombre de guide de 58
568EX, 568ex II toujours ng 58 mais le TTL en plus.

Ce qui change entre les version I, II et III c est en regle general l interface les version III ont un ecran LCD

drama 17/08/2014 18h03

Merci pour toutes ces infos

jlx1664 20/08/2014 09h41

Bonjour
Regardez la bande annonce de http://www.jrphotographie.com/eclair...-studio97.html
pour avoir des idées.

drama 20/08/2014 23h53

c'est exactement l'utilisation que je souhaite en faire.:thumbup:


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h39.

Editeur : VirusPhoto SRL. Plateforme : Jelsoft Enterprises Ltd.