.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/06/2014, 19h53
Avatar de Nanaduweb
Nanaduweb Nanaduweb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 47
370 Photiz - Faire un don

Besoin de votre avis URGENT


Bonjour ,
Tout est dans le titre , voila ;
Je fais de la photographie ( portrait surtout ) et je désire faire aussi de la macro prochainement.
J'hésite entre 2 appareils depuis des semaine sans réussir a me décider alors je me tourne vers vous .
Canon 70D ouCanon 6D ? Vers quoi me dirigeriez vous ? Aps-c ou full frame ?
Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/06/2014, 19h59
Avatar de blondin29
blondin29 blondin29 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D/5D; 11-16 f2.8 - 35 f1.4 - 50 f1.8 - 100 f2 - 70-300...
 
Messages: 407
2860 Photiz - Faire un don
Salut !

Pour du portrait je dirais 6d sans hésiter, tu auras un meilleur rendu
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/06/2014, 20h00
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Le 70D sera mieux pour le sport en bonne lumière.
Le 6D sera supérieur dans quasiment tous les autres domaines: portrait, paysage, concert, très faible lumière, etc...
Le FF par contre coute un bras de plus (oui car la photo coute déjà un bras) autant pour le boitier mais aussi pour les optiques.
Si tu veux t'initier à la macro, je te conseillerais vivement de prendre même en occasion le Canon 100 f/2.8 USM Macro tout en poussant plutôt à prendre le Canon 100 f/2.8 IS USM. Mais tu as d'autres solutions (bonnette, bagues allonges, etc...).
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/06/2014, 20h13
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
pour de la macro pourquoi ne pas prendre un vrai objo macro qui te permettra suivant la focale de faire aussi du portrait, parce que changer de boitier ca sert a rien...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/06/2014, 20h20
Avatar de ToutenK10
ToutenK10 ToutenK10 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 & Nikon D610
 
Messages: 123
1610 Photiz - Faire un don
Pour la macro avantage au 70D.
Pour le portrait avantage au 6D.

Par contre comme le dit @TomCat1972, attention au budget car les bon objos sont encore plus cher en FF qu'en APS-C.

Mais bon si tu as les sous, je dis 6D au final.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/06/2014, 20h23
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ToutenK10 Voir le message
Pour la macro avantage au 70D.
J'aurais pensé cela mais il apparait que quelques un de mes connaissances très bons en macro sont passés au FF. Apparemment, ils s'y retrouvent aussi avec le rendu particulier que permet le FF surtout à très faible pdc avec des bokeh bien plus somptueux.
Au final, je dirais que ça dépend du style de macro et donc du photographe en soi.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/06/2014, 21h22
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Je propose de prendre pour commencer un objectif macro (qui sera très bon en portrait) le 90mm VC à environ 440€ si tu passe ensuite en FF il sera encore valable.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/06/2014, 21h34
Avatar de Nanaduweb
Nanaduweb Nanaduweb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 47
370 Photiz - Faire un don
Merci pour vos avis a tous ,je vais peut etre abandonne pour le moment l idee du FF mais mon 600D ne me suffit plus pour du portrait. Je deviens exigeante ...la macro c est une envie pas encore testée et assouvie.Actuellement c est a l'état de projet mais ma priorité est le portrait . .
Toutenk10 , veux tu dire que le FF et la macro sont " en général" peu conseillé pour la macro si un jour je décidais de me lancer ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/06/2014, 21h48
Avatar de ToutenK10
ToutenK10 ToutenK10 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5 & Nikon D610
 
Messages: 123
1610 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Nanaduweb Voir le message
Merci pour vos avis a tous ,je vais peut etre abandonne pour le moment
Toutenk10 , veux tu dire que le FF et la macro sont " en général" peu conseillé pour la macro si un jour je décidais de me lancer ?
Non, mais la maitrise de la profondeur de champ est un des fondamentaux de la macro et que de ce point de vue pour quelqu'un qui débute, un APS-C sera plus tolérant. D'ailleurs il y a de très belle photos macro faite avec des compact ou de bridges (petits capteurs), la profondeur de champs étant nettement plus étendue ça facilite les choses.

Ceci dit mon avis est que faire de la macro avec un FF ne posera pas de problème, mais il faudra pratiquer et il faudra surement un temps d'adaptation au début pour bien maîtriser la profondeur de champs un peu plus faible à ouverture équivalente que sur un APS-C.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/06/2014, 23h33
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Nanaduweb Voir le message
Merci pour vos avis a tous ,je vais peut etre abandonne pour le moment l idee du FF mais mon 600D ne me suffit plus pour du portrait. Je deviens exigeante (...) ma priorité est le portrait . .
Pour aller plus loin:
- 85 f/1.8 USM par exemple pour ton 600D
- 70-200 f/4 L USM
- Flashes distants pour faire du strobist en extérieur
- Construire un studio
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/06/2014, 08h22
Avatar de MattMgt
MattMgt MattMgt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DIII + 35 1.4 Art + 50 1.4 Canon + 85 1.8 Canon + 70/200 L
 
Messages: 1 178
6505 Photiz - Faire un don
Il y a également les 50mm pour du portrait sur APS-C ça le fait bien 50mm 1.4 Art Sigma et le Canon évidemment et ceux que Tomcat a cité plus haut
Réponse avec citation
  #12  
non lus 09/06/2014, 20h08
Avatar de Nanaduweb
Nanaduweb Nanaduweb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 47
370 Photiz - Faire un don
Alors pour repondre a vos suggestions , j'ai le 50mm 1.8 donc je pourrais envisager un changement en effet ,
J ai un canon F3,5 /5.6 70/300 is usm , pas assez lumineux donc peut etre le changer aussi ,
Le studio j'en ai monté un petit avec un kit de chez Godox .
J'envisageais de toute façon le changement de mes optiques .
Merci ,je vais continuer a y reflechir encore un peu
Réponse avec citation
  #13  
non lus 10/06/2014, 23h09
Avatar de Nanaduweb
Nanaduweb Nanaduweb est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 47
370 Photiz - Faire un don
re bonjour les amis
j ai quand même une dernière question , est ce que cet objectif est compatible avec un FF ?
je pense que oui mais ....
Canon EF Objectif à Zoom 28 / 135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Réponse avec citation
  #14  
non lus 11/06/2014, 01h35
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Nanaduweb Voir le message
re bonjour les amis
j ai quand même une dernière question , est ce que cet objectif est compatible avec un FF ?
Canon EF Objectif à Zoom 28 / 135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Tous les objectifs EF sont dédiés FF.
Les EF-S sont dédiés APS-C qui acceptent bien-sûr les EF aussi.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.