.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : c'est moi ou mon objectif qui a un problème?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/04/2014, 21h32
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 5
140 Photiz - Faire un don

c'est moi ou mon objectif qui a un problème?


Bonjour à tous,
Je possède un canon 5D et j'ai acheté un objectif canon EF 24-105 mm F4 L IS USM

Le soucis que je rencontre c'est qu'il y a deux bague sur l'objectif.
Une qui sert pour le zoom et qui fonctionne très bien, et l'autre qui sert a la mise au point manuelle.

Le probleme c'est que quand je mets le bouton de l'objectif sur MF la bague de mise au point ne tourne pas du tout, ni a droite ni a gauche (elle est bloquée) Si je met le bouton sur AF, pareil elle ne tourne pas.

Avez-vous une idée du souci que j'ai avec l'objectif? C'est peut être moi qui fait une erreur?

J'espère que vous allez pouvoir m'aider :-(

D'avance merci beaucoup pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/04/2014, 21h40
Avatar de Jack09
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mark III
 
Messages: 308
1875 Photiz - Faire un don
re bonjour
poster deux fois la même question, ou presque, ce n'est pas forcement la meilleure solution pour avoir des réponses
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/04/2014, 21h41
Avatar de Jack09
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mark III
 
Messages: 308
1875 Photiz - Faire un don

J'ai le même objectif, que ce soit en AF ou MF la bague tourne, monté ou non sur le boitier.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/04/2014, 21h45
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 5
140 Photiz - Faire un don
oui je viens de me rendre compte que je l'avais laissé sur deux emplacement. je me suis trompée de catégorie et pensais l'avoir supprimé, je vais supprimer un topic tout de suite et pardon ;-)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/04/2014, 21h48
Avatar de Jack09
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mark III
 
Messages: 308
1875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par cinou Voir le message
oui je viens de me rendre compte que je l'avais laissé sur deux emplacement. je me suis trompée de catégorie et pensais l'avoir supprimé, je vais supprimer un topic tout de suite et pardon ;-)

pas grave...ce n'est pas une catastrophe
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/04/2014, 23h10
Avatar de boba
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

S'il bloque, ce n'est pas normal. Il est surement tombé ou a reçu un choc, peut être sans que tu t'en aperçoive.
Il faut que tu le retournes en SAV pour savoir déjà quel est le problème exactement et envisager une réparation (et en SAV ils ne s'embêtent pas, s'il faut changer tout le bloc de MAP, ils changent tout le bloc).
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« pixels du capteur cramés ? | Réparer objectif Tamron, combien ca coute ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.