.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : avis cadrage et traitement

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 15/04/2014, 02h49
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don

avis cadrage et traitement


J'ai une certaine fascination pour les reflets, c'est pourquoi j'ai pris cette photo au "vol" dans un bus pendant un feu rouge avec un bridge.
- choix techniques, créatifs: pas de réglage car pas eu le temps donc c'est en pose automatique. Aucun recadrage de la photo.
- la retouche effectuée : + de contraste, car les couleurs d'origines sont un peu fadasses
- et éventuellement le type d'avis attendu : 1) pour commencer est ce que ce genre de cliché peut être intéressant ou alors d'un banalité affligeante ? 2) quelque chose me tracasse dans le cadrage.. mais je ne sais pas quoi. 3) qu'auriez vous fait en post traitement pour ce genre de photo ?

Dernière modification par syncmaster172v 09/07/2015 à 18h02.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 15/04/2014, 08h55
Whammy38 Whammy38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: sony slt a33+ zoom 18-55/55-200/ sigma 10-20
 
Messages: 4 398
26020 Photiz - Faire un don
désolé ça ne me parle pas du tout comme photo, je ne vois rien qui me plait dans cette compo, je passe mon tour
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/04/2014, 09h56
Avatar de Overdoz
Overdoz Overdoz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax
 
Messages: 30 645
191713 Photiz - Faire un don
Je suis pas trop fan non plus ......

Les couleurs, si, elles me plaisent bien ... mais la composition et le cadrage pas trop ......
Réponse avec citation
  #4  
non lus 15/04/2014, 14h35
Tom Pic's Tom Pic's est déconnecté
Blackboulé
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: CANON EOS 650D 50mm F1.8
 
Messages: 1 557
8155 Photiz - Faire un don
Problème de sujet identifiable, on comprend la démarche mais le but n'est pas atteint. Si tu en as d'autres plus aboutis on est preneur.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 15/04/2014, 14h36
Avatar de photigre
photigre photigre est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon-Hasselblad-chambre
 
Messages: 716
11855 Photiz - Faire un don
c'est typiquement le genre d'image qui, prises isolément, ne suscitent aucun intérêt, mais qui dans un projet-serie peut prendre une tout autre valeur, notamment en raison de ses couleurs comme le souligne Overdoz.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/04/2014, 01h38
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
Eh bien je vous remercie sincèrement tous pour avoir donné la peine de me faire part de vos avis. Quand j'ai posté la photo, je me suis dis : ça passe ou ça casse.. mais si ça casse, ça va être un massacre car dans la vie de tous les jours on me prête la réputation de quelqu'un qui a des gouts bizarres.
J'avais besoin de personnes externes pour me donner un avis objectif et constructif. Vous avez tous parfaitement remplis ce rôle. Car dans ma vie privée, à part devoir apprécier des photos banales de tati ginette avec son sac à dos en randonnée photographiée tous les dimanches, il était difficile pour moi de rencontrer/échanger avec des gens plus "ouverts".
Malgré tout c'est un échec total, dans la mesure ou cette image ne rencontre aucun succès.
C'est pas grave !! je vais tacher d'en faire des meilleurs !
Quand à ce cliché, je le garde sous le coude pour tenter l'expérience d'un projet-serie ( merci photigre) ... histoire de voir si ça passe ou ça casse (pas que je veuille absolument que ca passe ... mais c'est que j'ai un petit tas de photos qui ont le même délire... alors pourquoi pas essayer).
Encore merci !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/04/2014, 09h41
Avatar de photigre
photigre photigre est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon-Hasselblad-chambre
 
Messages: 716
11855 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par syncmaster172v Voir le message
Malgré tout c'est un échec total, dans la mesure ou cette image ne rencontre aucun succès.

FAUX! d'abord si on a mis un commentaire, c'est que la vignette a attiré l'attention. La vraie photo nulle, on ne l'ouvre pas...
Ensuite il y a un échec quand tu veux impérativement faire passer un message que personne ne lit. Si tu as choisi de prendre la photo, et ensuite de la montrer c'est que TU y a vu quelque chose d’intéressant, de curieux, d'amusant ou d’esthétique et c’est ça qui compte.
si je regarde ta photo, ce n'est pas le reflet que je regarde mais TON regard sur ce reflet.
Alors il te faut la garder, continuer à suivre tes délires (à moins que tu préfères nous abreuver de cartes postales virtuelles ou d'un reportage exhaustif de la vie trépidante de tata Ginette! )
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/04/2014, 11h23
Micromégas Micromégas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 1 181
6631 Photiz - Faire un don
J'aime bien cette image! Les couleurs sont belles et le sujet me fait penser à de la BD... Pour ma part, je pense que je l'aurais redressée, recadrée, en accentuant un peu le côté graphique, genre ça...

je ne sais pas ce que tu en penses, mais si tu devais déprimer davantage encore, je l'enlèverais aussitôt!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/04/2014, 12h54
Avatar de tekas13
tekas13 tekas13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 978
6820 Photiz - Faire un don
oui le gros probleme c est que la photo est illisible. par contre les couleurs sont belle, mais je suis pas trop fan d u monochrome, une couleur complementaire aurait fais respirer un peu la compo!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 17/04/2014, 00h14
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par photigre Voir le message
Si tu as choisi de prendre la photo, et ensuite de la montrer c'est que TU y a vu quelque chose d’intéressant, de curieux, d'amusant ou d’esthétique et c’est ça qui compte. si je regarde ta photo, ce n'est pas le reflet que je regarde mais TON regard sur ce reflet.
C'est exactement mon ressenti et ce que j'attendais !!! Je suis impressionnée de voir par écrit, noir sur blanc et explicite une impression/idée plutôt diffuse car non formulée !!

Citation:
Posté par photigre Voir le message
Alors il te faut la garder, continuer à suivre tes délires (à moins que tu préfères nous abreuver de cartes postales virtuelles ou d'un reportage exhaustif de la vie trépidante de tata Ginette! )
Je compte garder mes délires car la photo doit rester un plaisir, seulement je pense vous soumettre mes délires avec parcimonie. Donc personne ne saura la couleur du sac à dos de tati Ginette, qu'on se rassure !

En tout cas ta réponse m'a fait plaisir, encore merci.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 17/04/2014, 00h36
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Micromégas Voir le message
je ne sais pas ce que tu en penses, mais si tu devais déprimer davantage encore, je l'enlèverais aussitôt!
Aucun problème, à partir du moment ou j'ai posté la photo, je savais que l'on pouvait la toucher/retoucher. D'ailleurs le but ici c'était de voir les améliorations possibles et dans le cas présent rien n'est plus parlant qu'une photo.

Quand au recadrage, pour l'instant je ne sais pas trop quoi en penser honnêtement. Peut être, que pour ce soir mon cerveau n'est pas assez disponible à une analyse et que j'ai tellement regardé mon cliché, qu'il me faudra du recul pour mieux me faire une idée.

Tu t'es donnée la peine de me montrer ta vision, sache que ce n'est pas un effort vain. Merci.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 17/04/2014, 00h48
Avatar de syncmaster172v
syncmaster172v syncmaster172v est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: bridge lumix FZ 200, Nikon D 300, 50mm f/1.8
 
Messages: 452
5700 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tekas13 Voir le message
oui le gros probleme c est que la photo est illisible. par contre les couleurs sont belle, mais je suis pas trop fan d u monochrome, une couleur complementaire aurait fais respirer un peu la compo!

Je n'ai pas pensé à la couleur complémentaire, mais plutôt à une sorte de camaïeu ( la couleur du mur d'origine est ivoire ). Passer à du violet ou parme va me sembler étrange pour ce mur. Mais pourquoi pas ? le plus dur sera de trouver la bonne teinte. Merci pour avoir soumis l'idée.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.