.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Noter la discussion : Margot (2) avis

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/04/2014, 22h55
xchaa2702 xchaa2702 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D3100
 
Messages: 4
75 Photiz - Faire un don

Margot (2) avis


Avis svp
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/04/2014, 23h38
JL de CHINE JL de CHINE est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D
 
Messages: 801
4345 Photiz - Faire un don
joli modèle , pose intéressante, arrière-plan bucolique un peu gâché par les voitures, mais ça passe.
Par contre, j'ai des doutes sur la map, un peu en avant(cheveux et tronc).
La signature est un peu voyante également.
Voilà mon avis.
Cordialement
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/04/2014, 23h57
Avatar de Gawet
Gawet Gawet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon d7000 + jeunes et vieux cailloux
 
Messages: 550
3345 Photiz - Faire un don
Pour une critique technique constructive il serait bien que tu nous communiques tes données exifs. Mais pour moi cette photo est loupée tant techniquement, qu'au niveau du cadrage, de la pose du modèle et du traitement. Je m'explique. Pour le cadrage, ton sujet est légèrement décalé par rapport aux lignes des tiers, le regard est dans le tiers supérieur mais pas sur la ligne idem quand tu parts de la droite. Tu perds donc la dynamique de ta photo car le sujet n'est pas mis en valeur. Pour le haut de la tête, soit il est trop bord cadre soit pas assez coupé, mais la ça ne va pas. Pour ce qui est de la pose du modèle, sa tête est inclinée en arrière et sur le côté ce qui lui ferme le regard et comme tu n'as pas utilisé de réflecteur, il est sombre et bouché. Le simple fait de baisser le menton fait s'ouvrir le regard si on garde la même ligne d'horizon. Alors pour ce qui est de l'aspect général et du traitement de ta photo, c'est la que j'aurais aimé connaître les données exifs car il y a eu un soucis. Ta photo me donne le sentiment d'avoir été shooté sous exposée et que tu as voulu rattraper ça en post prod mais trop fort sur les manettes car sur ton arrière plan ça a généré du bruit et surtout des aberrations chromatiques le long du tronc d'arbre et dans la pelouse. J'aurais également ouvert un peu plus car ta profondeur a le *** entre deux chaise si je peux dire, pas assez ouverte pour avoir un joli bokeh et cacher l'arrière plan sans intérêt avec les voitures et autre ou alors pas assez fermé pour que le paysage fasse partie du contexte. Enfin ton traitement noir et blanc est plat, une courbe et un petit reglage de contraste lui aurait redonné du peps.
Voilà, désolé si je n'ai pas été très positif sur ce clichet mais j'espère t'avoir donné quelques pistes en retour pour faire mieux la prochaine fois.

Dernière modification par Gawet 02/04/2014 à 00h41.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/04/2014, 23h58
Avatar de Gawet
Gawet Gawet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon d7000 + jeunes et vieux cailloux
 
Messages: 550
3345 Photiz - Faire un don
Ah oui et la signature !!! Lol trop grosse et ça ne dit absolument pas qui tu es et ou trouver tes photos ...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/04/2014, 00h27
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Étant donné qu'on ne sait toujours pas ce que tu penses des commentaires de Margot (1), je m'abstiens de donner un avis sur celle-ci !


Dernière modification par pixel56 02/04/2014 à 09h58.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/04/2014, 00h28
fdde fdde est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 291
1740 Photiz - Faire un don
Je suis complètement d'accord avec Gawet et j'ajouterais qu'il aurait fallut éviter d'intégrer cette horrible tache noir dans le cadre ! Et justement, en amenant le bord du cadre juste derrière l'épaule du modèle, les yeux revenaient sur une ligne de force et la taché disparaissait.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/04/2014, 08h16
Avatar de 911
911 911 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Trop et souvent pas assez
 
Messages: 3 352
25070 Photiz - Faire un don
C'est gris le visage n'est pas loin d'être grillé , le fond est trop présent , avec cette camionnette.
Et cette signature qui n’arrange rien .
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/04/2014, 09h56
Avatar de Yann.F
Yann.F Yann.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 934
7270 Photiz - Faire un don
Comme pixel56 de mon côté je passe mon tour et vous invite à regarder un peu du côté de l'historique des messages de l'auteur avant de perdre du temps à formuler une critique.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/04/2014, 11h20
rose tatoo rose tatoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Tamron 24-70 f2,8, Canon 50 f1,8, Canon 70-200 f4
 
Messages: 2 916
24767 Photiz - Faire un don
Le cadrage me laisse perplexe : Ou tu coupes carrément et ça donne parfois des résultats intéressants ou tu laisses un espace en dessus de la tête car ici c'est trop bord cadre.
Concernant ton modèle, je trouve qu'elle est inexpressive..
Je tamponnerai les voitures de l'AP sans hésiter ou appliquerai un flou d'ensemble.
A part ça, heu.. Une petite présentation de ta photo serait appréciable afin de nous donner quelques précisions ainsi qu'une formule un peu plus sympa que "avis svp".
Virus photo est une communauté avant tout. Personnellement, j'essaie d'aller au-delà des critiques essentiellement techniques en m'ouvrant aux autres mais c'est une approche perso
Je viens, après coup, de lire les remarques de Gawet qui sont pertinentes : J'ai l'impression que le sujet se fond dans l'AP.

Dernière modification par rose tatoo 02/04/2014 à 11h38.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 02/04/2014, 11h51
rose tatoo rose tatoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Tamron 24-70 f2,8, Canon 50 f1,8, Canon 70-200 f4
 
Messages: 2 916
24767 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Yann.F Voir le message
Comme pixel56 de mon côté je passe mon tour et vous invite à regarder un peu du côté de l'historique des messages de l'auteur avant de perdre du temps à formuler une critique.

Que veux tu dire?
Je ne trouve rien de spécial à son profil qui indique qu'elle a 19 ans et est étudiante..
Hier sur Vp j'ai été agréablement surprise de découvrir que Morgan smn, une des membres, a 20 ans et est déjà dans le métier prenant des photos de mode de grande qualité.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/04/2014, 12h18
Avatar de Yann.F
Yann.F Yann.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 934
7270 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par rose tatoo Voir le message
Que veux tu dire?
Je ne trouve rien de spécial à son profil qui indique qu'elle a 19 ans et est étudiante..
Hier sur Vp j'ai été agréablement surprise de découvrir que Morgan smn, une des membres, a 20 ans et est déjà dans le métier prenant des photos de mode de grande qualité.

Rien à voir avec l'age, juste l'attitude, je t'invite à revoir l'historique.
Après tu te forges ton opinion, je mettais juste cela en lumière.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/04/2014, 15h45
rose tatoo rose tatoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 6D, Tamron 24-70 f2,8, Canon 50 f1,8, Canon 70-200 f4
 
Messages: 2 916
24767 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Yann.F Voir le message
Rien à voir avec l'age, juste l'attitude, je t'invite à revoir l'historique.
Après tu te forges ton opinion, je mettais juste cela en lumière.
En effet je vois où tu veux en venir : Xchaa s'obstine à publier plus d'une photo par post, n'intervient pas sur d'autres fils que les siens et lors de ces rares apparitions, ne communique que par onomatopées,
bref... Une jeune fille qui me paraît égo-centrique et qui devrait parfaire son éducation si elle désire faire partie de notre communauté
Jugement personnel, peut être ne voyais tu pas son attitude aussi durement que je la perçois (?)
Réponse avec citation
  #13  
non lus 02/04/2014, 16h07
Avatar de DaM
DaM DaM est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon - Canon - Lomography - iPhone
 
Messages: 5 112
45015 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par rose tatoo Voir le message
En effet je vois où tu veux en venir : Xchaa s'obstine à publier plus d'une photo par post, n'intervient pas sur d'autres fils que les siens et lors de ces rares apparitions, ne communique que par onomatopées,
bref... Une jeune fille qui me paraît égo-centrique et qui devrait parfaire son éducation si elle désire faire partie de notre communauté
Jugement personnel, peut être ne voyais tu pas son attitude aussi durement que je la perçois (?)
Un tel jugement personnel se doit de rester personnel, surtout lorsqu'il est aussi partial. Tout le monde n'a pas la bienséance de phraser ses posts avec une plume d'écrivain, quelque soit l'âge de la personne. Alors oui, ce membre ne reviens que sur ses propres sujets et ne cherches pas à voir le reste du forum et de la communauté, il n'empêche que plutôt de lui être hostile avec des propos aussi virulent, le plus simple est de l'encourager à aller voir le reste du forum ou si cela ne vous enchante pas de ne pas répondre à ses posts tout simplement. Nous ne sommes pas sur une place publique à lyncher ouvertement les gens qui ne nous plaisent pas ou dont le comportement ne nous plait pas. Il y a bien d'autres manières de faire entendre que des règles de courtoisie sont de mise sur le forum.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 02/04/2014, 16h13
Avatar de Yann.F
Yann.F Yann.F est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 934
7270 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par rose tatoo Voir le message
En effet je vois où tu veux en venir : Xchaa s'obstine à publier plus d'une photo par post, n'intervient pas sur d'autres fils que les siens et lors de ces rares apparitions, ne communique que par onomatopées,
bref... Une jeune fille qui me paraît égo-centrique et qui devrait parfaire son éducation si elle désire faire partie de notre communauté
Jugement personnel, peut être ne voyais tu pas son attitude aussi durement que je la perçois (?)

Même si poster ailleurs que sur ses propres post ou ne poster qu'une seule photo (chose qui semble assimilé ici) serait un plus, ce que je lui reproche en réalité c'est de n'avoir pas au moins remercié les intervenants de son post précédent avant d’enchaîner sur une nouvelle photo.

Il y aurait à dire sur cette dernière photo pour la rendre meilleure mais je ne suis pas certain que la démarche soit de prendre en compte les critiques mais juste d'exposer ses photos.

Il y a Facebook ou Flickr pour ça
Réponse avec citation
  #15  
non lus 02/04/2014, 17h00
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Complètement d'accord avec Yann, c'est pour cela que je n'ai pas non plus de commentaire !

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mes premières photographies

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.