.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Problème d'objectif sur Pentax K10D

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/01/2008, 06h14
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 3
40 Photiz - Faire un don

Problème d'objectif sur Pentax K10D


Bonjour,

J'avais testé, il y a quelques temps l'objectif Cosina de 300mm de mon ancien Pentax SF7 sur un Pentax K10D en France pour voir s'il était compatible. Celui fonctionnait parfaitement (autofocus, déclenchement). Etant résident aux Etats-Unis, j'ai donc sauté le pas pour ce fameux K10D (taux de change oblige...). Et là, surprise l'autofocus ne fonctionne pas, et pire, l'appareil ne déclenche pas.

Je doute que la connectique de l'appareil pour l'objectif soit différente de l'Europe. Sauriez-vous d'où le problème pourrait provenir?

Merci d'avance.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/01/2008, 13h58
Avatar de jp37
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Minolta X700 & Pentax K10D
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don
Il faut peut-être paramétrer le réglage perso. (Utilisation bague diaph) sur autoriser et passer le K10D sur mode d'exposition manuel.
JP37
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/01/2008, 16h18
Avatar de drjones
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 70D - EF 50/1.8 - Tamron 16-300mm - Canon 40mm f2.8 - Ca
 
Messages: 1 313
10420 Photiz - Faire un don
Tu sais si il y avait la même version du Firmware sur les 2 boitiers ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/01/2008, 16h58
Avatar de Khorygan
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: K10D / Sigma 10-20 / Sigma 24-70 F2.8 / 50 F1.7 / M42
 
Messages: 326
5260 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jp37 Voir le message
Il faut peut-être paramétrer le réglage perso. (Utilisation bague diaph) sur autoriser et passer le K10D sur mode d'exposition manuel.
JP37

+1, la manip est expliquée dans le manuel.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 29/01/2008, 05h57
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 3
40 Photiz - Faire un don
Merci pour votre aide, je vais tenter les paramètres. Pour le firmware, j'en ai aucune idée. Je vais étudier la question.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/02/2008, 05h05
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 3
40 Photiz - Faire un don
Ca marche! Il fallait liberer la bague diaphragme.

Merci pour le coup de pouce
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Cherche truc contre les marques de sous vêtements | matos pour photos d objets »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.