.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Noter la discussion : Lightroom - grain sur photo

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 31/01/2014, 09h26
Avatar de -elg-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 400D - 7D - Sigma 10-20 - Canon 24-105 f4L - Canon 100 f2.8L
 
Messages: 708
5610 Photiz - Faire un don
Je ne sais pas quelle est ta version de LR, mais j'ai eu le même pb sur la version 5.0.
En cherchant sur le net j'ai trouvé qu'il s'agit d'un bug qui fait que la réduction du bruit et l'accentuation ne sont pas appliqués à l'exportation.
Ce pb a été corrigé avec la version 5.1.
Plus d'info ici : http://www.utiliser-lightroom.com/bl...lightroom-5-0/
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 09/02/2014, 16h26
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: CANON 5D MARKI
 
Messages: 8
145 Photiz - Faire un don
la seule chose que j'ai fait c'est maitrise le "le bruit " qui est systématiquement à 3 sur lightroom...
mais si qq1 sait franchement j en peux plus de chercher...surtout je ne trouve pas !!!
Réponse avec citation
  #18  
non lus 09/02/2014, 17h37
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: CANON 5D MARKI
 
Messages: 8
145 Photiz - Faire un don
j'ai la version 5 !! je suis allé sur le site indiqué rien ne change ...
Réponse avec citation
  #19  
non lus 09/02/2014, 18h04
Avatar de 911
911 911 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Trop et souvent pas assez
 
Messages: 3 352
25070 Photiz - Faire un don
Il faut aller molo sur les curseurs de netteté et clarté , si non en passant à l'exportation il y a un grain qui explose en jpeg
Réponse avec citation
  #20  
non lus 09/02/2014, 18h07
Avatar de 911
911 911 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Trop et souvent pas assez
 
Messages: 3 352
25070 Photiz - Faire un don
Autre idée , n'aurais tu pas un paramètre prédéfini par hasard ????qui s'appliquerait à toutes tes photos .!!!!!
Réponse avec citation
  #21  
non lus 09/02/2014, 19h39
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: M7/M8 + 28/2.8 + 50/2, 40D + 17-50/2.8 + 70-200/4
 
Messages: 2 823
16680 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Jrm Coo Voir le message
j'ai la version 5 !! je suis allé sur le site indiqué rien ne change ...

As-tu un problème à l'importation ou à l'exportation ? D'après ton message initial, c'est à l'import. Mais ensuite tu indiques que c'est à l'export - je suppose qu'il s'agit d'un lapsus mais dans quel message ?

Si le problème est à l'import vs la visualisation depuis la carte, il est probable que ce soit très simple : la visualisation se fait depuis un jpeg donc vraisemblablement avec un traitement anti-bruit par défaut, alors qu'à l'importation le fichier est brut.

Si le problème apparaît après exportation, c'est plus embêtant ... et je ne connais pas assez LR pour t'aiguiller.
Réponse avec citation
  #22  
non lus 09/02/2014, 21h15
Avatar de zygomatique
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS full frame
 
Messages: 1 633
9230 Photiz - Faire un don
A l'exportation, n'y a t'il pas un filtre automatique qui s'applique ou tes curseurs de réglages sont ils tous à zéro ?
J'ai eu le cas longtemps effectivement un réglage s'appliquait automatiquement.
Réponse avec citation
  #23  
non lus 10/02/2014, 11h37
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 99
730 Photiz - Faire un don
Je pense qu'il doit y avoir un paramètre prédéfini à l'importation qui fait que tu as ce soucis. Regarde dans détail netteté gain, la valeur d'origine est de 25. De mon coté j'évite de dépassé les 40, sinon j'ai le même problème que toi.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Lightroom

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Aperçu non disponible vignettes avant importation | Pas d'aperçu ???? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.