.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Noter la discussion : Problème de bande rouge avec le" big stopper"

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 03/01/2014, 18h35
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
180 Photiz - Faire un don
Angry

Problème de bande rouge avec le" big stopper"


Bonjour à tous,

je viens vous soumettre un problème que je rencontre en utilisant le filtre big stopper que je viens d'avoir.
Sur chaque photos que je prend en pose longue, une bande rouge plus ou moins large viens gacher la photo.
Sachant que j'utilise également un filtre lee 0,9 hard en complément.
Je n'arrive pas a savoir d'ou ca viens, je me demande si ca vient de l'objectif ou des filtres....
Si vous avez une solution, je suis preneur

je vous poste des photos pour illustrer le problème

merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 03/01/2014, 18h41
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
180 Photiz - Faire un don
Etant nouveaux, apparemment je ne pourrais poster des photos que plus tard ....
Réponse avec citation
  #3  
non lus 03/01/2014, 18h47
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 294
38745 Photiz - Faire un don
Fait des essais :

- photo sans filtre
- photo avec Big Stoppre
- photo avec 0.9 Hard
- photo avec les 2 filtres

... cela devrait te donner des pistes...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/01/2014, 19h29
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
180 Photiz - Faire un don
Merci pour la réponse,
Je vais essayer ca demain .
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/01/2014, 23h32
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: nikon D4
 
Messages: 221
1395 Photiz - Faire un don
Bonsoir, j'ai déjà utilisé cette config et pas de soucis, une question cependant, tu fermes l'obturateur pendant la prise de la photo?
Vincent
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/01/2014, 00h12
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
180 Photiz - Faire un don
oui je ferme à f16 et pourtant c'est comme si il avait un parasite lumineux qui vient rougir la photo
je voudrais bien mettre une photo pour vous montrer mais je n'y arrive pas
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/01/2014, 00h28
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 294
38745 Photiz - Faire un don
pour poster l'image, il faut que tu ais 5 (ou 10?) messages à ton actif...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 04/01/2014, 00h39
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: nikon D4
 
Messages: 221
1395 Photiz - Faire un don
non non désolé je me suis trompé je voulais parler de la visée, pour une photo sur trépied il faut toujours fermer la visée pour qu'il n'y ait pas de lumiere parasite
Réponse avec citation
  #9  
non lus 04/01/2014, 00h52
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 326
2005 Photiz - Faire un don
Je n'ai encore jamais eu de lumière parasite sur mes poses de 2mn même sans occulter le viseur ... sur qu'il ne faut pas que le soleil donne directement dessus ... ;-)
Réponse avec citation
  #10  
non lus 04/01/2014, 12h47
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: nikon D4
 
Messages: 221
1395 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par napi Voir le message
Je n'ai encore jamais eu de lumière parasite sur mes poses de 2mn même sans occulter le viseur ... sur qu'il ne faut pas que le soleil donne directement dessus ... ;-)

Bah moi oui !!! de plus c'est juste une piste dans la recherche de son problème, on a même pas vu la photo encore!! peut être il avait le soleil dans le dos
Réponse avec citation
  #11  
non lus 04/01/2014, 22h21
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
180 Photiz - Faire un don
Alors je n'arrive toujours pas a vous poster la photo, mais sur les conseil de kasket, j'ai fais plusieurs test et miracle aujourd'hui plus aucun parasite rouge.
Sachant qu'il n'y avait pas un poil de soleil contrairement a hier... donc ca dois venir du soleil.

Par contre ca m'intéresse de savoir comment je peux faire pour fermer la visée sur un 5d

Merci pour vos réponses
Réponse avec citation
  #12  
non lus 24/04/2014, 01h44
Avatar de Costik
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 400D + 7D
 
Messages: 493
4430 Photiz - Faire un don
Ah ben si ça vient du soleil tu es dans la m*** alors!!!

Je n'ai jamais eu ce problème avec ce filtre même en plein soleil d'été !
Et si ça venait du capteur, ton 5D n'est plus tout jeune maintenant...
Refais des tests en plein soleil
Pour occulter la visée, sur la dragonne fournie tu as un petit rectangle en caoutchouc qui vient se glisser juste derrière le viseur.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 24/04/2014, 13h11
Avatar de Seiche
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5D2
 
Messages: 1 748
9660 Photiz - Faire un don
Sujet traité pour la même chose sur un autre post.
Balckbear avait bien expliqué ça http://www.virusphoto.com/282905-capteur-crame.html (capteur cramé ?)
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/05/2014, 14h02
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: D700 et objectifs pro
 
Messages: 6
120 Photiz - Faire un don
Même problème avec mon big stopper Lee et Nikon D800, j'essaierai la prochaine fois en obturant le viseur...
Réponse avec citation
  #15  
non lus 19/08/2014, 11h10
Avatar de ComputerHotline
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7100 + divers obj + Nikon Coolpix P7100 + trépieds
 
Messages: 467
3180 Photiz - Faire un don
Moi, j'ai un pb similaire : la lumière rentre.... par la lampe d'assistance d'autofocus.

Résultat : j'ai un défaut sur les photos que je prends en longue pose si je ne le cache pas... avec de la pâte à fixe.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Conseil pour photo de ciel étoilé | sacrée pose longue :( »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.