.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Sony Alpha

Noter la discussion : Remplacer son DSLR pour un A7, vos avis ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/12/2013, 12h06
Avatar de T0NI0
T0NI0 T0NI0 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don

Remplacer son DSLR pour un A7, vos avis ?


Bonjour chers Sonystes,

Petite discussion de comptoir, la bière en moins.

Voilà, j'ai enfin fini de remplir ma tirelire, il est temps pour moi de remplacer mon fidèle Nikon D90 pour un full-frame.

Jusqu'ici, je lorgnais sur le Nikon D600 puis suis devenu très alléché par le nouveau D610. Mais voilà que le fort prometteur Sony A7 est sorti !
J'aurai voulu avoir des retours d'expérience de personnes qui ont acheté ce boîtier, ce qu'ils en pensent sur le terrain, les plus et les moins.

Pour faire bref, je fais principalement du reportage (voyages) et de la photo de rue. J'ai déjà un X-Pro1 que j'adore et qui ne me quitte pratiquement jamais sauf pour les voyages où j'ai besoin d'un boîtier plus polyvalent, plus résistant et surtout avec une meilleure autonomie (impossible de passer plus de 2/3 jours sans devoir changer la batterie sur le Fuji) : le D90 était parfait pour ça.
Je garde toujours mon X-Pro1 mais je pensais donc remplacer mon D90 par un D610, équipé d'un 24-70 f/2.8 pour commencer.
Et récemment, Sony a sorti son A7 (que je préfère au 7R pour son AF hybride à détection de phase 117pts ainsi que pour son prix). Mon coeur balance ! Tout comme le D610 : plein-format, 24mpx, weather-sealed. Mais plus petit, plus léger, plus discret. Ce qui m'effraie un peu est sa robustesse en conditions climatiques marginales et surtout son autonomie... Fuji m'a appris que les EVF sont trèèèèès gourmands. Autre point noir, je ne suis pas familier sur la qualité des objectifs Sony/Zeiss et peu d'optiques dispo pour le moment (je précise que je serai intéressé par le Zeiss 24-70 f/4).

Ce n'est certainement pas le meilleur site, mais j'ai trouvé ce comparatif :
http://www.cameracomparisonreview.co...vs-nikon-d610/

J'envisage de partir en Birmanie en avril/mai : une période très chaude et très humide.
Pour mes précédents voyages, mon D90 était parfait. Pensez-vous que le remplacer par un A7 serait judicieux ou mieux vaut rester dans le reflex ?

Merci de vos retours et bonne journée !

Dernière modification par T0NI0 17/12/2013 à 12h08.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/12/2013, 22h37
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
J'ai habite a Dundas Street W a Toronto.

Aucune idee quoi te conseiller, n'ayant rien teste de ces 2 appareils.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/12/2013, 00h01
Avatar de Lumac
Lumac Lumac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony A77 - A290/14 f2.8/17-50 f2.8/50 f1.8
 
Messages: 1 675
10400 Photiz - Faire un don
Je suis chez sony, mais pas dans cette gamme. Je vais devoir attendre février pour pouvoir tester le bébé, donc j'en profite pour m'abonner à la converse (100 transatlantique pour le moment) et voir ce qu'il en retourne!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 18/12/2013, 07h04
Avatar de T0NI0
T0NI0 T0NI0 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don
Merci quand même.
Effectivement, je dois poser la question un peu trop tôt... Le boîtier étant sorti il y a juste quelques semaines.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/12/2013, 12h10
amarante amarante est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 572
3525 Photiz - Faire un don
Bonjour, pourquoi vouloir abandonner le reflex ?
le nikon d610 est un excellent boitier qui vous accompagnera partout et déjà bien pixellisé. je comprends que l'a7 vous attire , il est petit, pas très cher et fais sans doute de très belles images mais..il y a très peu d'optiques dans la gamme, celles qui sortiront ( si elles sortent ) seront énormes et très chères, ( parce que Zeiss ) et pas forcement meilleures que les autres. Si vous souhaitez un zoom , mais alors pourquoi vouloir un petit boitier sans poignée ? adieu la compacité.. Sony parle de bagues adaptatrices pour y monter des optiques de marques tierces, ce qui veut dire, mise au point manuelle, ( mais pour la macro et le studio ca sera peut-être bien ) et l'avantage d'avoir un petit boitier deviendra un inconvénient (prise en main).
Quant à l'autonomie, vous l'avez dit vous même..les EVF sont très gourmands en énergie.
Je ne pense pas que ce soit un boitier pour la prise de vue à la volée, votre x-pro1 est certainement beaucoup plus polyvalent..et plus polyvalent qu'un Xpro, un D610.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 18/12/2013, 12h48
Avatar de T0NI0
T0NI0 T0NI0 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don
Conseils avisés et pertinents, merci Amarante !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 23/07/2014, 16h59
Avatar de rapino
rapino rapino est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony Alpha 77 & 580 Nex5 + Quelques objectifs
 
Messages: 108
995 Photiz - Faire un don
Hello,

J'ai un A580 et un A77 , et je penses que je vais liquider le 580 pour un A7 qui est plus performant avec son capteur et surtout plus compact pour les vacances et les balades.
Bien sure je garde la A77 donc je répond pas trop à ton dilemme
A+
Réponse avec citation
  #8  
non lus 25/07/2014, 14h19
Avatar de comcast
comcast comcast est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Matériel
 
Messages: 92
625 Photiz - Faire un don
Et pourquoi pas le X-T1 sachant qu'il n'est pas FF...
Attendre également le Photokina de septembre...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 25/07/2014, 16h04
Avatar de T0NI0
T0NI0 T0NI0 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don
Le sujet date un peu...
Depuis que je l'ai écris, j'ai finalement opté pour le D610. Ça ne m'arrive pas non plus tous les jours, mais pour mon utilisation lors de voyages en conditions marginales à l'autre bout du monde, je ne regrette pas. Le A7 est une superbe machine (j'ai essayé), mais la batterie est vraiment trop limitée : je n'ai pas forcément accès à une prise de courant tous les jours et je ne veux pas me trimballer une brouette de batteries avec moi. Juste mon humble point de vue bien sûr. Et c'est aussi pour la même raison que je ne choisirai pas le X-T1.
Pour le reste, j'utilise mon X-Pro1 pour la vie de tous les jours et c'est parfait : petit, léger, et qualité d'image exceptionnelle !
Réponse avec citation
  #10  
non lus 25/07/2014, 16h08
Avatar de comcast
comcast comcast est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Matériel
 
Messages: 92
625 Photiz - Faire un don
Ah oui mdr j'avais pas vu les dates, pour ma part hors de question de revenir au char d’assaut (DSLR)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 25/07/2014, 16h24
Avatar de T0NI0
T0NI0 T0NI0 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm - Nikon - Minolta
 
Messages: 674
4490 Photiz - Faire un don
Ho tu sais, je jongle avec les deux et me ça va très bien (tant que je tiens la forme, haha). Tout dépend de l'utilité que j'en fais
Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/08/2014, 16h50
chaca chaca est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: sony A77,Alpha 6000,RX100II
 
Messages: 53
195 Photiz - Faire un don
je pense que quand on a goûté aux hybrides (A7 ...même quand il sont full frame) c'est difficile de revenir en arrière ,qualité,compacité...et les optiques sont là y compris avec les bagues sui vont bien!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Sony Alpha

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.