.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : avis MANFROTTO MK293C4-A0RC2

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 12/12/2013, 16h24
Avatar de jujutravel
jujutravel jujutravel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: nikon d610 16-35/24-120/70-200
 
Messages: 40
250 Photiz - Faire un don

avis MANFROTTO MK293C4-A0RC2


Bonjour à tous
je voudrais avoir un avis sur ce modèle de trépied MANFROTTO MK293C4-A0RC2 un modèle carbone en promotion à 200 €.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 12/12/2013, 23h35
Avatar de Lumac
Lumac Lumac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony A77 - A290/14 f2.8/17-50 f2.8/50 f1.8
 
Messages: 1 675
10400 Photiz - Faire un don
hey.. mais c'est mon trépied!!!

Bref, je vais pouvoir te répondre. J'avais commencé avec un trépied qui avait couté 40€ sur amazone et je me suis rendu compte qu'il n'était pas stable du tout et impossible de faire de pose longue descente.

Bref, nouvelle rotule d'un coté, nouveau trépied de l'autre, j'ai opté pour un combo rotule vanguard GH100 et ce pied.

J'aime bien la possibilité de mettre le pied selon 2 écartements, néanmoins, je regrette un peu le faite qu'il ne se baisse pas plus. Donc oui, il y a toujours possibilité de mettre la canne centrale dans l'autre sens, mais c'est pas de plus pratique de viser entre le jambes comparé à certains trépied ayant la possibilité de modifier l'orientation de la colonne centrale).

Niveau stabilité, j'en suis content. J'ai posté sur le site 2-3 poses longues que j'ai réalisé.
Niveau poids, c'est pas le plus leger, mais c'est pas le plus lourd non plus (merci pour la précision on repassera ^^ ). De mémoire, c'est 1kg500 et ça se supporte largement en randonnée.

Maintenant, le pied en lui même m'avait coûté 120€ il y a 1an 1/2. Maintenant, je peux pas dire pour la tête vu que j'ai quelque chose d'autre.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/12/2013, 16h40
Avatar de jujutravel
jujutravel jujutravel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: nikon d610 16-35/24-120/70-200
 
Messages: 40
250 Photiz - Faire un don
salut Lumac , merci de ta réponse j'ai trouvé la promotion intéressante pour 200 € le triépied carbone plus la rotule ball , le problème, cela reste un "premier prix" pour du carbone et je voulais donc savoir si l'ensemble était plutôt convaincant?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.