.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis Vanguard Adaptor 46

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/11/2013, 13h02
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 897
23688 Photiz - Faire un don

Avis Vanguard Adaptor 46


Bonjour,
je suis sur le point d’acheter un sac photo Vanguard Adaptor 46; le seul point sur lequel je me questionne est sa solidité, et notamment la solidité des fermetures.
L'un ou l'une d'entre vous connaîtrait-il (elle) ce modèle et pourrait-il (elle) me renseigner sur ce sujet??
Merci.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/11/2013, 13h47
Bark_Vador Bark_Vador est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D, 40D, G9, 16-35 2.8L II, 24-70 2.8L, 70-200 2.8L II IS
 
Messages: 920
5660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Helmut Hard Voir le message
Bonjour,
je suis sur le point d’acheter un sac photo Vanguard Adaptor 46; le seul point sur lequel je me questionne est sa solidité, et notamment la solidité des fermetures.
L'un ou l'une d'entre vous connaîtrait-il (elle) ce modèle et pourrait-il (elle) me renseigner sur ce sujet??
Merci.

Je ne connais pas ce modèle mais les sacs Vanguard sont réputés d'excellente qualité, il n'y a pas de raison que celui-ci déroge à la règle. Son seul point faible est l'absence de housse anti-pluie intégrée. Tu trouveras un test de ce sac ici:

http://www.photonumeric.fr/test-vang...-46/index.html
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/11/2013, 14h03
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 897
23688 Photiz - Faire un don
Merci pour ta réponse rapide; j'ai déjà lu plusieurs tests (dont celui que tu mets en lien), et l'ergonomie et la capacité du sac conviennent bien à mes besoins. De plus, les modèles vendus actuellement sont équipés d'une housse anti-pluie.
N'ayant aucun magasin vendant ce genre d'article dans mon coin, j'aurais aimé connaître l'avis de quelqu'un qui l'a déjà expérimenté sur le terrain...
Les divers tests et avis semblent favorables et la marque a effectivement une bonne réputation...
Merci à toi pour ton aide.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 29/11/2013, 01h16
Avatar de monnom
monnom monnom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000/Canon G10
 
Messages: 540
7465 Photiz - Faire un don
Je possède l'adaptator 45, et je ne regrette pas mon achat.
Pour les fermetures, aucun problème a ce jour.

.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 29/11/2013, 06h20
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
J'ai le vanguard 45 mais je ne l'ai utilise que 5 fois, car il etait trop petit pour mon materiel. Il a les ventilations derriere le sac, c'est son plus, le reste rien de bien special, j'ai du changer pour un sac TimBuktu II qui lui resiste a la pluie.
Pour le vanguard 46 il a les hausses en orange (pour localiser tes trucs) et la housse pour le laptop.

Réponse avec citation
  #6  
non lus 29/11/2013, 15h33
Avatar de tolliv
tolliv tolliv est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
Salut Helmut,
j'ai ce sac depuis 1 an et j'en ai fait des km avec.
Il est assez petit, cela dépend de ce que tu mets dedans. Moi je mets mont trépied dedans, ce qui occupe de la place.
Mais si ton matos rentre, il est très bien.
Il est tellement bien que je le prends aussi pour la randonnée, le fait qu'il soit rembourré permet de conserver la gourde vraiment fraiche.
A utiliser, c'est extra, je peux changer d'objectif sans poser le sac à terre grâce aux poches sur le côté.
Confortable, léger, solide.
Voilà, voilou.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 30/11/2013, 01h35
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 897
23688 Photiz - Faire un don
Merci pour vos retours et le partage d'expérience. Vos tests terrain grandeur nature me confirment dans mon choix.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/11/2013, 08h30
Avatar de stevenrix8
stevenrix8 stevenrix8 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7DMK2-6D-70D-A6000-EOSM
 
Messages: 4 228
30528 Photiz - Faire un don
Cool
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/01/2014, 16h21
Avatar de tolliv
tolliv tolliv est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: E-M1, 12-40mm f2.8, 35-100mm f2.8
 
Messages: 15 715
100770 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Helmut Hard Voir le message
Merci pour vos retours et le partage d'expérience. Vos tests terrain grandeur nature me confirment dans mon choix.
Bonjour Helmut,
je m'étais trompé. J'ai le modèle Adaptor 41 depuis 1 an et pas le Adaptor 46. C'est pour cela que je le trouvais petit.
Je pense en acheter un autre plus grand car je suis un peu limite quand je pars en rando avec.
J'hésite entre le 45 et le 46. Je n'ai pas l'utilité d'un emplacement ordinateur pas qui sait si un jour..
En plus, cela peut servir à mettre des cartes topologiques, les papiers importants..

Le seul reproche que je peux faire, c'est le manque d'une ceinture ventrale, quand tu dévales les pentes des montagnes.
Mais bon, il tient quand même bien au corprs.

L'as-tu acheté, le tien ?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 15/01/2014, 05h05
Avatar de Helmut Hard
Helmut Hard Helmut Hard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 3 897
23688 Photiz - Faire un don
Oui, je l'ai reçu il y a un mois.
Je le trouve très bien conçu donc pratique, et question taille, il me convient tout à fait.
Effectivement, une sangle ventrale aurait été la bienvenue.
La place pour un ordi portable est bien pratique pour les trajets en avion: ça permet de prendre en bagage cabine le matos photo et l'ordi, plus quelques petits trucs (papiers, portefeuille, clés...).
La housse anti pluie est présente, ce qui n'était pas le cas sur les anciens modèles.
Donc, s'il tient le coup sur la durée, ce sera tout bon.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.