.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis sur boitier et objectif

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 15/10/2013, 12h12
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don

Avis sur boitier et objectif


Bonjours a tous,
J'ai comme projet future ( le temps de faire mes petite économie ) de changer de boitier et donc investir dans d'une nouveau matériel.
Actuellement j'ai un Funepix S9600 ( Bridge ) Qui à passer ses 7 bougies et plus de la moitié dans les mains de mon père. Malheureusement, il commence à avoir des petit problème et me satisfait pas pleinement selon mon type de photographie.

Du coup je cherche un nouveau boitier ne dépassent pas les 1000/1200€ boitier nue.

Il faut savoir que j'adore tous se qui est photo de nuit/longue durée donc il me faudrait un boitier qui a la possibilité de monté haut en ISO et d'avoir un mode "BULB" qui n'est pas limiter au 30s ( je sais maintenant tous les reflex on sa ). Ensuite j'aime bien faire des photo de voiture type rallye du coup un appareil photo assez rapide avec des rafale a 6/7 Fps. Puis pour finir des photo de détail type fleure. Après je m'en fou que se sois un 16/24 ou même 30 Mpx se qui m’intéresse c'est le rendu des couleur et surtout une bonne dynamique

Alors pour le moment je suis parti pour le Canon 70D, vous en penser quoi ? Bon choix ? ou plutôt un autre ?

Ensuite se pose la question des objectif j'hésite entre :

L'objectif compris dans le Pack canon EF-S 18-135mm - F/3,5-5,6
L'objectif Sigma 18-200mm - F/3,5/6,3
L'objectif Tamron SP AF 18-270 - F3,5-6,3
Ou autre ???

Puis pour finir est ce que vous penser que cela serais utile l'achat d'un objectif lumineux fixe du style le canon EF 50mm - F/1,8 ??

J'espère être plus ou moins claire dans mes question et surtout avoir utiliser les bon thermes.

J'attend vos avis avec impatience et merci de vos réponse
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 15/10/2013, 12h18
Kasket Kasket est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 295
38750 Photiz - Faire un don
je dirais :

- 70D ou 7D
- tamron 17-50mm 2.8 pour le tout venant (paysage, portrait...)
- 70-200 (f2.8 ou 4, IS ou non) pour rally
Réponse avec citation
  #3  
non lus 15/10/2013, 14h11
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
Par ta réponse tu aime bien me poser des colle, j'ai longtemps hésiter entre le 7D et le 70D pour finir par préférer le 70D pour son écran amovible (bien qu'il possède pas un viseur 100%) puis sur le reste des caractéristique il reste assez identique.

Ensuite ton idée du tamron 17-55mm f/2,8 est pas mal mais après recherche je me demande si vaut mieux prendre avec ou sans stabilisateur en sachant que a première vue la version avec est un peut moins bonne que la version sans. Puis est-ce vraiment utile un stabilisateur pour un objo qui dépasse pas les 50mm ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 15/10/2013, 22h59
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
un stabilisateur ne sert qu'a partir de 100mm surtout a f/2.8... sinon c'est too much surtout que le tamron stab est moins bon que le non stab...

Pour le 70D c'est une bonne idée , autant je n'aimais pas le 60D autant celui la je le trouve sympa, par contre n'oublie pas que le viseur c'est la ou tu vas regarder pour 99% de tes photos, l'ecran amovible a la fin tu ne t'en sers pas enormement...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 15/10/2013, 23h31
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
Pour le viseur du 70D qui est de 96 à 98% je pense arriver à m'habituer. En même temps mon viseur actuel est un viseur électronique de ( à mon gout ) mauvaise qualité donc j'aurais toujours l'impression d'un mieux ^^.
Après je sais qu'on utilise moins souvent l'écran que le viseur mais ayant déjà un écran amovible j'ai remarquer que dans certain cas sa évite de se coucher par terre dans la terre et les flaque d'eau.

Pour l'objo je me disais bien que en-dessous de 80 c'est inutile et à partir de 100 sa commence à être vraiment utile. Puis la différence de prix de 100€ pour un stabilisateur qui entraîne une moins bonne qualité et un autofocus plus lent et plus bruyant me motivais pas :P

Après quelque avis je pense investir pour :

- 1 Canon 70D
- 1 Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] (Pour mon usage le plus courant )
- 1 Tamron AF 18-270mm F/3,5-6,3 Di II VC PZD ( Pour mon usage ayant besoin d'un téléobjectif )
- 1 Grip BG-E14
- 1 Batterie

Je pense un beau matos pour un budget totale de 2 000€

Cependant je suis encore preneur de vos conseille et idée parce que cela ma déjà aider ^^
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/10/2013, 08h28
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Dans tes choix d'optiques tu n'as pas l'impression de doublon ? Le 17-50mm et le 18-270mm sont en recouvrement.Remplace le passable 18-270 peu lumineux par le Canon 70-200mm f:4 (même d'occasion) et tu auras du top matériel.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/10/2013, 08h44
Avatar de Bertidom
Bertidom Bertidom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: GM5 + 12-32, Olym 9 , Samyang 7,5, Olymp 40 150, Meike 6,5
 
Messages: 23 827
136318 Photiz - Faire un don
7D avec 15/85
Ça a pas l'air mal et tu as un vrai grand angle !
Dom
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/10/2013, 09h39
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Et +1 avec Myrrdin, le tamron 18-270 en plus de faire doublon, n'est pas si bon que ca en fait il est meme assez mauvais sur les grandes focales, passé 100mm les angles ont un piqué assez mauvais et ca se confirme a l'ensemble de l'objo passé 100mm soit l'essentiel de ton utilisation, alors qu'un 70-200 f/4 est excellent , alors oui je t'ai dis qu'un stab etait bien , mais tu passe sur un ouverture fixe bien plus lumineuse (1,5 diaph de gagné)et le gros avantage c'ets que si un jour tu revends ton 70D pour un plein format , tu pourras toujours l'utiliser...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/10/2013, 11h48
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
j'ai regarder pour le 70-200 F/4 L USM mais je doit avouer qu'il explose mon budget en version stabilisé et en version non stabiliser j'ai peur que sa entraîne du flou de bouger surtout pour moi qui aime faire du filé.

Le 18-270 Me permettais de couvrir la zone 50-70 sans devoir investir dans un 3eme objectif pour le moment, après avoir un grand téléobjectif et avoir de la ***** a partir de la zone vraiment utilisable n'est pas mon but.

Je pense bien pouvoir me passer de la zone 50-70 mais en contre parti quelque chose qui tien la route tout en me laissent la possibilité de réussir ma photo

Et que pensez vous du Canon EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 ?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/10/2013, 12h02
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si tu aimes faire des filés la vitesse de ton APN doit être avec un téléobjectif de l'ordre de 1/125s. .
Le stabilisateur est inopérant dans cette gamme de vitesses puisque le stabilisateur est prévu pour des vitesses inférieures à 1/30s.
Donc un 70-200mm L non IS d'occasion rentrera dans ton budget et sera bien meilleur que toute autre proposition limitée par ton budget.
J'ai un Nikkor 70-300mm Non stabilisé que j'ai pu comparer au 55-300 VR de mon fils et bien résultats meilleurs pour ce dernier en basses vitesses mais pas grand chose à vitesse supérieure au 1/100s.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #11  
non lus 16/10/2013, 12h03
Kasket Kasket est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 295
38750 Photiz - Faire un don
- 1 Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II LD ASL [IF] (Pour mon usage le plus courant )
- 1 Tamron AF 18-270mm F/3,5-6,3 Di II VC PZD ( Pour mon usage ayant besoin d'un téléobjectif )

... pour moi cela fait doublon!
Réponse avec citation
  #12  
non lus 16/10/2013, 12h45
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
Donc du coup vous me conseiller le Tamron 17-50 F/2,8 et le Canon 70-200 F/4 L

Pour se qui est de l'occasion il son entre 530 et 550€ alors que neuf il est à un peut moins de 600€ ... Vaut t'il pas mieux les 50/70€ de plus pour un produit neuf, garantie 3ans et sur qu'il à pas de problème
Réponse avec citation
  #13  
non lus 16/10/2013, 15h08
Avatar de celestyx
celestyx celestyx est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 430
2998 Photiz - Faire un don
D'accord avec les avis precedents. Une alternative moins chère ce serait le tamron 17-50 plus un canon 55-250mm IS (ou alors la nouvelle version STM, apparemment assez bonne optiquement), pas au niveau du 70-200L mais pas mauvais non plus, surtout pour le prix. Tu gagnes des sous et le stabilisateur (mais celui-ci ne sera pas utile en photo sportive) au prix de la luminosite. Ne t'inquiete pas pour le trou entre 50 et 70mm dans tous les cas, c'est minime comme difference.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 16/10/2013, 15h51
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
Bon se qui est bien c'est que grasse a se forum je pense vraiment prendre le 18-50 F/2,8 de tamron sans stabilisateur, par contre pour le deuxième vous me faite tellement hésiter :S

En gros je cherche un téléobjectif avec un mini compris entre 55 et 70 et un maxi compris entre 200 et 300 et tout cela pour un prix max de 600€.

Serte le 70-200L semble le top mais face a lui des objectif légèrement moins bon mais surtout moins chère, du coup je bloque.

Je n'aurais jamais crus que se sois si dur de faire son choix, mais a se prix la je ne veux pas me tromper
Réponse avec citation
  #15  
non lus 16/10/2013, 16h16
Avatar de Winni--x3
Winni--x3 Winni--x3 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 244
1680 Photiz - Faire un don
Voici une petite sélection des objectifs que j'ai pu trouver :

- Canon EF 70-200mm F/4 L USM : 600€
- Canon EF IS USM 70-300 mm f/4.0 - 5,6 L : 450€
- Canon EF-S 55-250 mm f/4,5-5,6 IS STM : 380 €
- Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II : 220€
- Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS : 260€
- Canon EF IS USM 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 : 500€
- Tamron SP AF Di VC USD 70 - 300 mm f/4.0 - 5.6 LD XLD [IF] : 440€

Alors, vos avis ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.