.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Changement de Zoom Canon avis =)

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/10/2013, 21h50
Avatar de lilium eleven
lilium eleven lilium eleven est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don

Changement de Zoom Canon avis =)


Bonjour a tous,

Je voudrais quelque infos,

Je compte changer mon Objectif SIGMA Objectif 70-300 mm f/4-5,6 DG Macro par un Canon EF 70-300mm f/4-5.6 0345B003AA IS USM

J'aimerais savoir si il va y avoir de grosses différences et si oui lesquelles?

Merci d'avance

Lilium
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/10/2013, 07h36
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Tu peux "espérer" une meilleure correction des distorsions et autres défauts optiques (flare,vignetage,aberrations chromatiques) des photos plus homogènes (surtout sur les bords) et un meilleur piqué aux focales extrêmes mais c'est tout et reste suggestif en photo 100% à l'écran ou en tirage 15x10.
Si tu veux vraiment avoir une grosse différence vise (avec ton budget)le Canon 70-200mm f:4 L . Comparaison possible sur pixel-peeper.com
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/10/2013, 10h39
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Le canon a un meilleur rapport qualité/prix (- de 400€) et est assez homogène
http://www.photozone.de/reviews/200-...report--review
http://www.photozone.de/canon-eos/32...report--review
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/10/2013, 11h47
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lilium eleven Voir le message
Je compte changer mon Objectif SIGMA Objectif 70-300 mm f/4-5,6 DG Macro par un Canon EF 70-300mm f/4-5.6 0345B003AA IS USM
Le Canon est plus rapide, précis et stabilisé, sa qualité optique est dans le haut de la moyenne.
Le Tamron 70-300 VC USD pourrait te convenir si tu es en galère de budget. Il reçoit les louanges de mon entourage le plus exigeant.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/10/2013, 13h32
Avatar de lilium eleven
lilium eleven lilium eleven est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don
Merci à vous trois, le canon 70 200 est quand même un petit peu au dessus niveau prix, et j'ai peur qu'un 200 ne me suffise pas en montagne pour les photos d'animaux.

Quand au Tamron , il est aussi sur la liste des choix possibles car il est dans la même tranche de prix que le Canon mais en général on me dit que le Canon est quand même un peu au dessus niveau qualité non ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/10/2013, 13h49
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lilium eleven Voir le message
Merci à vous trois, le canon 70 200 est quand même un petit peu au dessus niveau prix, et j'ai peur qu'un 200 ne me suffise pas en montagne pour les photos d'animaux.
Quand au Tamron , il est aussi sur la liste des choix possibles car il est dans la même tranche de prix que le Canon mais en général on me dit que le Canon est quand même un peu au dessus niveau qualité non ?
Euh... Animaux sauvages ?
Même un 300mm peut ne pas suffire. Par contre dans un parc animalier, ça va... Pour preuve, 200mm au maximum sur un 7D :

Canon EOS 7D - 185mm - f/7.1 - 1/1000s - 200 ISO


Canon EOS 7D - 100mm - f/7.1 - 1/1000s - 160 ISO


Canon EOS 7D - 85mm - f/4 - 1/200s - 800 ISO


Canon EOS 7D - 130mm - f/7.1 - 1/1000s - 320 ISO


Sinon à l'état sauvage, c'est clair que ça va être DUR !

Canon EOS 7D - 200mm - f/5.6 - 1/1250s - 400 ISO
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/10/2013, 15h57
Avatar de lilium eleven
lilium eleven lilium eleven est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don
A Ouais quand même, bravo, super pix, mais tfacon même avec le meilleur apareil au monde il me manque pas mal de technique pour faire ce genre de photo

Donc toi tu me preconiserais plus le Tamron que le Canon?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/10/2013, 16h06
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lilium eleven Voir le message
A Ouais quand même, bravo, super pix, mais tfacon même avec le meilleur apareil au monde il me manque pas mal de technique pour faire ce genre de photo
A force de pratique, on comprend mieux les impératifs d'une prise de vue et à force de passion, ça vient très naturellement tout seul.
Après que la technique est comprise, ça n'est que l'imagination qui ralentit la qualité de photo.

Citation:
Posté par lilium eleven Voir le message
Donc toi tu me preconiserais plus le Tamron que le Canon?
Les personnes qui ont pris le Tamron ne sont pas de Paris... Alors pour les tester, j'ai un peu de mal mais... Vu leur niveau, ils donnent le meilleur de cette optique.
Le Canon, j'ai pratiqué et il est dans la moyenne haute. Par contre, je ne puis les comparer.
Si tu as besoin du 300mm, prends l'un des deux, tu ne peux pas te tromper.
Si tu peux rester en 200mm, le 70-200 f/4 L USM va... Changer ta vie au niveau photo !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/10/2013, 16h29
Avatar de lilium eleven
lilium eleven lilium eleven est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don
ça j'en doute aucunement mais avec un salaire de 750 euros, u objectif a 1000 euros m'obligerais à manger des pates pendant deux ans et encore juste 1 fois par semaine.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/10/2013, 16h38
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par lilium eleven Voir le message
ça j'en doute aucunement mais avec un salaire de 750 euros, u objectif a 1000 euros m'obligerais à manger des pates pendant deux ans et encore juste 1 fois par semaine.
A Paris, on trouve des 70-200 f/4 L USM à 420 euros d'occasion...
Bref, tu fais ce que tu veux, tu as demandé des conseils, je t'ai apportés les miens et cela gratuitement. Le reste ne me concerne pas
Réponse avec citation
  #11  
non lus 09/10/2013, 14h29
Avatar de lilium eleven
lilium eleven lilium eleven est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 67
530 Photiz - Faire un don
A ce prix la en effet je vais regarder merci beaucoup et si la focal n'est pas assez longue, un multiplicateur est il vraiment efficace?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.