.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Portrait posé

Noter la discussion : Vos avis svp ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/08/2013, 13h19
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don

Vos avis svp ?


Bonjour,

Simple question : que pensez vous de ce portrait ?

Merci !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/08/2013, 14h07
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 325
33560 Photiz - Faire un don
une petite présentation aurait été de bonne aloi (y a quelques regles, pis ca eite de passer pour un post & runner).

Sinon c est un portrait en contre jour en partie cramé avec un voile blanc et centré ...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/08/2013, 14h10
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don
J'ai écrit ma présentation et j'ai planté... Du coup, j'ai la flemme de recommencer immédiatement, mais elle arrive !

Sinon, que voulez-vous dire pour le portrait ? Je ne vois pas bien si c'est une description ou une critique ?

(Pour info, la photo est brute)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/08/2013, 16h52
Avatar de Overdoz
Overdoz Overdoz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax
 
Messages: 30 645
191713 Photiz - Faire un don
1... Présentation et remplis ta fiche.
2... Photo quelconque, surex et en partie cramée.

Bye
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/08/2013, 17h00
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 325
33560 Photiz - Faire un don
le contre-jour c est pas le plus simple a maitrisé.

En haut a droite c est cramé, c est de facon general surex d ou le voile blanc et ca manque beaucoup de contraste.
Niveau composition c est ultra centré.

Si je devais emettre une critique je dirai composition hasardeuse et lumière non géré.
Si on veux rentrer dans l analyse fine de l image on a un bokeh en fond pas tres harmonieux et un regard qui bute vite sur le bord de l image.

Dernière modification par PBK 21/08/2013 à 17h22.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 21/08/2013, 17h01
Novicesp Novicesp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Sony DSLR-A200
 
Messages: 44
460 Photiz - Faire un don
les arcs de ciel (au dessus du personnage) me dérangent sur l'image.
Et ce contre-jour, je n'aime pas car trop agréssif (pour moi)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 21/08/2013, 17h21
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par PBK Voir le message
le contre-jour c est pas le plus simple a maitrisé.

En haut a droite c est cramé, c est de facon general surex d ou le voile blanc et ca manque beaucoup de contraste.
Niveau composition c est ultra centré.

Si je devais emettre une critique je dirai composition hasardeuse et lumière non géré.
Si on veux rentrer dans l analyse fine de l image ont un bokeh en fond pas tres harmonieux et un regard qui bute vite sur le bord de l image.

Tout est dit !

Réponse avec citation
  #8  
non lus 21/08/2013, 18h23
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don
Merci à tous pour vos avis !

Donc, à jeter, c'est bien cela ?

A bientôt.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 21/08/2013, 19h39
pixel56 pixel56 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: EOS 400
 
Messages: 9 656
63617 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Siss Voir le message
Merci à tous pour vos avis !

Donc, à jeter, c'est bien cela ?

A bientôt.

Je dirais plutôt à refaire en tenant compte des remarques !

Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/08/2013, 13h58
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don
Pour tout vous dire, j'ai cherché à reproduire cette publicité.

...qui est cramée et parsemée d'un voile blanc aussi.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/08/2013, 14h07
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don
Réponse avec citation
  #12  
non lus 22/08/2013, 14h13
PBK PBK est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 6 325
33560 Photiz - Faire un don
la pub joue beaucoup sur la posture et sur la contre plongé qui permet de ne pas avoir de fond juste un blanc cramé et un premier plan en dehors de la map.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 22/08/2013, 15h26
Siss Siss est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 12
135 Photiz - Faire un don
ok !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Portrait posé

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.