.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Noter la discussion : Yungnuo RF-603 et flash YN 560 III

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 19/08/2013, 23h28
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 600D + 18-55 mm 3.5-5.6 + 50mm 1.8
 
Messages: 36
300 Photiz - Faire un don

Yungnuo RF-603 et flash YN 560 III


Bonjour,

J'ai un émetteur rf 603 et des flashs yungnuo 560 III.
Je n'arrive pas a synchroniser le tout

J'ai mis l'émetteur sur le canal 1 et relié avec le cordon a l'apn.
J'ai mis le flash en mode rx sur le canal 1 et régler sur rf 603.


Mais quand je shoot aucun flash ne se déclenche.
Est ce que vous savez pourquoi ?

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/08/2013, 08h15
Avatar de Tarh
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 70D et des cailloux
 
Messages: 133
1030 Photiz - Faire un don
Le cordon, c'est pour utiliser 2 rf 603 comme déclencheur à distance.

Dans ton cas, il faut mettre le rf 603 dans le sabot de ton appareil photo, c'est tout, pas besoin de cordon. Si tout ce passe bien, quand tu presses à mis-course sur le déclencheur de ton appareil photo, la 2ème led du rf-603 devrait s’allumer en vert et une led bleu s’allumer sur le flash.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/08/2013, 09h09
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 600D + 18-55 mm 3.5-5.6 + 50mm 1.8
 
Messages: 36
300 Photiz - Faire un don
Merci pour ces explications

Au niveau de l'émetteur, ça se déroule comme tu le dis mais pour le flash il ne se passe rien.
Il n'y a pas de led bleu mais seulement une led rouge qui clignote pour dire que c'est en veille

Au niveau du flash, faut bien le mettre en mode Rx et sur le même canal que l'émetteur. Le paramétrer en réception rf 603. A part cela, y a t il quelque chose a faire en plus ?

Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/08/2013, 11h16
Avatar de Tarh
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 70D et des cailloux
 
Messages: 133
1030 Photiz - Faire un don
S'il est en veille c'est pas bon, sort le de ce mode en appuyant rapidement sur "power", je crois. Tu devrais avoir la led "pilot" qui devient rouge fixe et si tu appuies dessus le flash se déclenche.

Sinon oui, même canal, réception 603. Il faut aussi choisir le mode "M" avec le bouton "Mode". ça cycle "--" "M" "M-multi". et en mode sans fil, je sais plus le nom du bouton, mais tu dois voir apparaitre un symbole type wifi en haut à droit sur le lcd. C'est le bouton a coté de celui du zoom.

Tu n'as pas de chance, j'ai rien eu à configurer du tout quand j'ai reçu les miens. En moins de 2 minutes je faisait des photos strobistes.

PS: lire les modes d'emploi aide bien en général.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/08/2013, 12h08
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 600D + 18-55 mm 3.5-5.6 + 50mm 1.8
 
Messages: 36
300 Photiz - Faire un don
Pourtant c'est ce que j'avais fait

Je referais un test ce soir

Merci beaucoup
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/08/2013, 23h41
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 600D + 18-55 mm 3.5-5.6 + 50mm 1.8
 
Messages: 36
300 Photiz - Faire un don
J'ai fais des tests et le flash ne réagit qu'en mode esclave

Pour résumer mes actions :

* J'ai placé le bouton poussoir numéro 1 du Yongnuo RF6033C en position haute.
* J'ai placé mes 2 piles dans le Yongnuo RF603C
* J'ai allumé Yongnuo RF603C et la LED vert de gauche est allumé
* J'ai placé le Yongnuo RF603C sur mon Canon 600D
* J'ai allumé un flash YN-560 III et je l'ai mis en mode RX ( icône de la wifi )
* J'ai réglé le mode de connexion du YN-560 III à RF 603
* J'ai positionné le canal du YN-560 III à 1
* J'ai pris mon Canon 600D et j'ai appuyer à mi course sur le déclencheur
* Les 2 LED de mon Yongnuo RF603C sont allumé en vert
* J'appuie sur le déclencheur de mon Canon 600D , la LED de droite du Yongnuo RF603C passe au rouge et revient au vert
* Le YN-560 III n'a pas émis d'éclair

Faut il faire un réglage sur mon apn ?

Merci

Dernière modification par MagStellon 21/08/2013 à 10h55.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/09/2013, 15h25
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon A95
 
Messages: 3
40 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous. Je viens d'acquérir le même matériel et j'ai les mêmes soucis. A MagStellon : comment as-tu résolu le problème?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/09/2013, 19h06
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 10
130 Photiz - Faire un don
ayant eu le meme probleme la solution passe par ses deux choses
verifier que le flash est en mode radio "RF 602" qd on l'allume avant de passer l'affichage habituelle pendant 1 ou 2 seconde il affiche a l'ecran "rf 60x" si c'est 602 il faut aller dans le menu en maintenant les deux boutons en haut a gauche enfoncer en meme temps et changer pour Rf603

si c'est deja en rf 603 essayer la combinaison de canal homonyme de la votre par exemple si c'est le premier en bas et tout les autres en haut selectionner le pictogramme avec le premier en haut et tout les autres en bas
ca devrait le faire
Réponse avec citation
  #9  
non lus 13/09/2013, 01h33
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon A95
 
Messages: 3
40 Photiz - Faire un don
Merci pour votre réponse. Cela ne fonctionnait pas mais, un peu magie... ou je ne sais quoi, après plusieurs fermetures et ouvertures cela a fonctionné. Encore merci Jonb
Réponse avec citation
  #10  
non lus 23/09/2013, 21h51
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 600D + 18-55 mm 3.5-5.6 + 50mm 1.8
 
Messages: 36
300 Photiz - Faire un don
Merci pour votre réponse
Réponse avec citation
  #11  
non lus 28/03/2016, 20h31
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don
Bonjour
Je sais que ca date mais ayant trouvé cette discussion en rencontrant le même problème, j'ai finalement trouvé que le flash yn565ex piloté par rf 603c
Sur canon 600d ... Ne se déclenche pas en mode live view tout bêtement on passe en mode viseur et ca déclenche tout bien... Si ca peut aider des âmes en peine qui passent par là...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 28/03/2016, 20h32
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don

Astuce


Bonjour
Je sais que ca date mais ayant trouvé cette discussion en rencontrant le même problème, j'ai finalement trouvé que le flash yn565ex piloté par rf 603c
Sur canon 600d ... Ne se déclenche pas en mode live view tout bêtement on passe en mode viseur et ca déclenche tout bien... Si ca peut aider des âmes en peine qui passent par là...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » En studio

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Recherche de fond photo à l'ancienne | Cactus ou autre ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.