.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : avis filigrane

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/08/2013, 23h03
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don

avis filigrane


Bonjour;
je viens vers vous pour votre avis, voila après une petite aventure qui ma value des mots avec mon épouse, en passant prendre un apéro chez une de ses nièces , dans le flot de la conversation ,elle me dit , tiens mon tonton nous avons vue 2 photos sur ton blog et en avons fait 2 tirages ,et la ils me présentent les 2 sous-verres.
Je reste sur le *** , et accuse le cout quand même ,mais je lui demande , tu as demandé a Paulette (ma femme), ben non je les ai télécharger.
Donc, je vous passe les détailles familiale , je suis pas complètement C... non plus , mais j'aurais aimé qu'ils me le demandent avant quand même.
Alors , j'en suis à revoir les photos que je poste sur le Net ,et applique un filigrane perso , dommage pour les photos , mais j'aimerai avoir vos avis S.V.P
Je ne suis pas un grand photographe , mais j'aime bien qu'on respecte mes images.
2 exemples.
Cordialement

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/08/2013, 00h35
Avatar de Cver1
Cver1 Cver1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 2 256
13285 Photiz - Faire un don
Qu'on te "pique" tes photos est plutôt une bonne nouvelle non ? Cela signifie que certains y trouvent un intérêt.

Tant que l'utilisation n'est pas commerciale, ou que l'on ne s'approprie pas la paternité des tes images je ne vois pas le problème au contraire.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/08/2013, 08h52
oups76 oups76 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 6D+14 f2.8+24-70 f2.8+500 à mirroir
 
Messages: 225
1560 Photiz - Faire un don
Même avis que Cver1 sachant que les sujets de tes photos ont, normalement, donnés leur accord pour être photographié et au courant que les photos allées être publiées.
Par contre en ce qui concerne le filigrane, je trouve ça très moche pour une présentation photo. Après ce n'est que mon avis.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/08/2013, 09h31
Avatar de dj-julio
dj-julio dj-julio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Je comprends très bien ton point de vue.
Une solution est de mettre tes images sur le net en 72dpi et une résolution de 1280px max pour le plus grand côté.
Cela réduit considérablement les possibilité de print derrière.
Tu peux également y ajouter une signature discrète. De cette façon, même si quelqu'un la prend (et ne sait pas faire disparaitre la signature), on saura d'où vient l'image.

Pour ce qui est des filigranes... Autant ne pas montrer tes photos dans ce cas là
Réponse avec citation
  #5  
non lus 12/08/2013, 02h09
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don
Merci pour vos premières réponses, oui pas très chouette le filigrane , je revois cela.
Et je regarde aussi pour les passer en 72dpi.
Cordialement
Réponse avec citation
  #6  
non lus 12/08/2013, 10h41
Avatar de malis26
malis26 malis26 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 7D + X10+ 10-22 + 70-300 + 50 1.8
 
Messages: 1 259
7960 Photiz - Faire un don
Bonjour
Je trouve cette idée du filigrane horrible !
Je suis complètement en accord avec Cver1, pourquoi ne pas nous faire profiter de tes clichés ? Pas une photo sur ce forum ?
A+ sur la critique d'une de tes photos (en 72Dpi)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/08/2013, 10h49
Avatar de nondidju
nondidju nondidju est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 5DMK3, 7D, 30D & série L
 
Messages: 326
2105 Photiz - Faire un don
postée sur un site ou tu as les droits d'administrateur, tu peux empêcher le clic droit, ça limite déjà pas mal, et comme cité plus haut, tu mets une signature et une taille d'affichage réduite.

sinon, un filigrane en travers, ou comme tu nous montre, c'est pourrir la photo, je ne le fais que quand les photos sont affichées dans un but commercial, et que les demandeurs paient les fichiers originaux, sinon, je laisse en 1024x800.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 12/08/2013, 10h51
Avatar de dj-julio
dj-julio dj-julio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par nondidju Voir le message
postée sur un site ou tu as les droits d'administrateur, tu peux empêcher le clic droit, ça limite déjà pas mal, et comme cité plus haut, tu mets une signature et une taille d'affichage réduite.

Mué clic droit / afficher la source et hop tu as l'url de l'image. Ou, encore plus simple : Shift + clic droit et hop ça passe...
Il y a quand même un paquet de monde à savoir contourner cela.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 12/08/2013, 11h00
Avatar de nondidju
nondidju nondidju est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 5DMK3, 7D, 30D & série L
 
Messages: 326
2105 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dj-julio Voir le message
Mué clic droit / afficher la source et hop tu as l'url de l'image. Ou, encore plus simple : Shift + clic droit et hop ça passe...
Il y a quand même un paquet de monde à savoir contourner cela.


sur mon site, c'est désactivé, tu peux essayer stp ? comme ça je sais si c'est couillu ou pas

http://www.as-pictures.com/
Réponse avec citation
  #10  
non lus 12/08/2013, 11h25
Avatar de dj-julio
dj-julio dj-julio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
ça par exemple : http://www.as-pictures.com/wp-conten...3/modif-43.jpg
Réponse avec citation
  #11  
non lus 12/08/2013, 11h30
Avatar de nondidju
nondidju nondidju est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: canon 5DMK3, 7D, 30D & série L
 
Messages: 326
2105 Photiz - Faire un don
wé, en effet, mais chez moi, sur firefox, ça ne le fait pas tout le temps, soit, je ne sais rien y faire de plus, donc (merci à toi d'avoir vérifié)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 12/08/2013, 11h34
Avatar de dj-julio
dj-julio dj-julio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
je suis sous FF aussi ;-)
mais dans tous les cas, c'est impossible de protéger ses images. A partir du moment où ton navigateur les affiches, c'est qu'elles sont récupérées...
La meilleure solution à mon sens, c'est de les mettre dans une animation flash

Mais bon, si on veut la montrer sur le net, le mieux est de la réduire au max, en conservant juste la qualité nécessaire à son affichage à la taille souhaitée.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 12/08/2013, 11h37
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don

on m'a piqué ma photo !


bonjour,
Il n'y a pas de moyen réel d'empêcher une copie intempestive d'une photo, ce qui importe c'est l'usage qu'en fait le 'pirate' par la suite. Aux USA il y a le 'copyright' ou la signature qui est une défense en justice , mais en France seul la loi sur le ' droit à l'image' existe et bien embêtant d'ailleurs à respecter (ainsi je ne peux plus faire des photos des marchés de Provence comme il y a 30 ans).
Ce piratage des photos a provoqué une brouille familiale avec mon fils !
Depuis on ne se parle plus ! Graves conséquences d'un délit bénin qui me pourrit la vie affectivement depuis .
Je ne me console pas en me disant qu'une copie est la rançon de la qualité.
cordialement
myrddin13

Dernière modification par myrddin13 12/08/2013 à 15h47.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 12/08/2013, 12h01
Wasp Wasp est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 646
5800 Photiz - Faire un don
Bjr,

Effectivement, celui qui vous a volé votre photo devrait être puni... pour son mauvais goût !

En ce qui concerne le filigrane, vous devriez essayer un gros carré noir. C'est très efficace.

(Il faut être responsable : quand on veut jouer dans la cours des miracles Internet, soit on est très fort , soit on assume ses faiblesses mais on ne court pas pleurer dans les jupes de sa mère)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 12/08/2013, 12h41
nico14 nico14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 124
985 Photiz - Faire un don
Bonjour ;
Pour répondre a malis26 ;
Oui le filigrane n’est pas très chouette , voila la raison de ce post , je redémarre en photo (ancien en argentique) , et je vais remédier a mon erreur , d’ailleurs merci a vous pour vos avis qui mon fait bien réfléchir ,reste a trouver pour passer en 72 dpi.

Bon pour déposé des photos a vos critiques , je suis pour ,mais j’ai pas eu vraiment le temps de faire des photos depuis l’achat de mon Nikon D5100 le 7 avril 2012.

J’ai fait une rechute de mon cancer mi-juin 2012 et opération très lourde en août (ablation de la langue et reconstruction par lambeau musculaire) sérieux handicap , a la suite sur 2012/2013 traitements importants ,et je refais surface réellement depuis mai ,et de la photo depuis juin malgré la fatigue , et la difficulté a tenir mon appareil , j’ai d’ailleurs revendu mon 70-300 tamron pour cette raison .
Voila pour l’essentielle , mais je compte me rattraper ,je possède encore des photos des années passer avec un Bridge Lumix , qui figure sur le blog d’ailleurs.
Myrddin13 ; suite comme toi a un différent famille ,qui ma diriger a trouver une solution.
Cordialement.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.